варенье из моркови



Варенье из моркови рецепт

Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто знает, как приготовить морковное варенье? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ
Для варенья взять морковь с нежной тканью, яркой оранжевой окраски и без грубой сердцевины, Морковь помыть, проварить в кипящей воде 4—10 минут (в зависимости от диаметра корнеплодов), охладить, погружая в холодную воду, и очистить от кожицы. Очищенную морковь нарезать на кружочки или кубики. После этого кусочки моркови залить сахарным сиропом, приготовленным из половины необходимого сахара, и оставить на 5—6 часов, затем довести до кипения, поварить несколько минут.
Выдержать варенье 12 часов (оставить на ночь), положить оставшийся сахар и доварить, добавив к концу варки лимонную кислоту и (по желанию) ванилин или корицу.
Остывшее варенье разложить в чистые, сухие банки.
На 1 кг моркови — 0,8 л воды, 1—1,1 кг сахара, 2—3 г лимонной кислоты, ванилин или корица по вкусу.
ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
Взять крупную, сладкую, желтую (но не красную) морковь, вымыть, хорошо очистить, затем разрезать вдоль и вырезать сердцевину, оставшуюся морковь нарезать продолговатыми кусочками вроде макарон, сложить в таз, залить водой и варить, пока не станет мягкой. Затем откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Приготовить сахарный сироп с добавлением апельсиновых цукатов, в кипящий сироп выложить морковь, варить полчаса, в конце варки добавить лимонный сок.
Для сиропа на 400 г отваренной моркови — 600 г сахара, полтора стакана воды, 100 г апельсиновых цукатов, сок одного лимона (можно по вкусу добавить больше).
ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
Желтую или красную морковь поварить в воде, чтобы она стала мягче, затем вынуть, красиво нарезать звездочками, опустить в густой сироп, варить в нем до тех пор, пока не станет прозрачной.
Для непродолжительного хранения — 400 г моркови, 200 г сахара.

Ответ от Миледи[гуру]
Сварить сироп и опустить туда нарезанную морковь и варить до готовности в несколько приемов. Форма нарезки моркови зависит целиком от тебя, можешь кружочками, можешь брусочками или соломкой. В конце варки добавить лимонный сок.

Ответ от VALENTINKA[гуру]
1. МОРКОВНО-ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ (оно же Фальшивое мандариновое)
1 кг моркови
1 кг лимонов
2 кг сахара
ваниль по вкусу
Морковь очистить. Лимоны порезать кусочками, косточки вытащить, кожуру не снимать. Пропустить морковь и лимоны через мясорубку, добавить 2 кг сахара. Варить, помешивая, 40 мин. В конце варки добавить ванилин. Разложить по баночкам, закатать.
Вкус - как у мандаринового варенья. И просто так вкусно, и ещё я с ним тёртый пирог делала (типа лимонного каракуля) .
Цвет получается красивый, и консистенция необычная, зернистенькая. Варенье, не влезшее в поллитровые баночки, я разложила по всяким красивеньким бутылочкам (типа из-под кетчупа) . Люди, не делайте этого! После остывания варенье загустевает, и я пол-зимы вытряхивала его из бутылочек. Нагревание не помогало. А вообще вкусное, необычное и полезное вареньице.
2. Морковное варенье c лимонным соком
На 1 кг моркови – 1 кг сахара, 0,3 л воды.
Почистить, нарезать кружочками толщиной около 1 см ярко-оранжевые морковки. Сварить до мягкости, остудить. Из вареных кружочков осторожно острым ножом вырезать фигурки – ромбики, звездочки, колесики, которые очень украсят готовое варенье. Приготовить из сахара и воды сироп, довести его до кипения и залить подготовленную морковь. Проварив 5 минут, снять с огня и оставить для охлаждения. Через 6-8 часов снова довести до кипения и варить до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп – густым. За несколько минут до снятия с огня сбрызнуть варенье лимонным соком, а немного погодя добавить в него ванилин. В горячем виде разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
3. Для приготовления варенья нужно взять
твердую чистую морковь яркой окраски, обрезать с обоих концов, добавить
сахару в пропорции 1:1 к весу моркови, залить водой так, чтобы она
полностью покрыла морковь, поставить на огонь, довести до кипения и
кипятить на слабом огне, пока морковь не станет мягкой. После этого
морковь следует снять с огня и разложить на блюде до высыхания, стирая с
моркови образующийся налет. Далее морковь нужно снова поместить в
кастрюлю, налить очищенного от пены меда, чтобы покрыть морковь на толщину
четырех пальцев, и варить на слабом огне до тех пор, пока мед нетфопитает
морковь полностью, после чего кастрюлю необходимо снять с огня и разложить
пропитанную медом морковь слоями, перекладывая пряностями. Полученный
продукт можно употреблять как обыкновенное варенье.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает, как приготовить морковное варенье?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*