Автор Елена КОЗЛОВА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как варить варенье из чайной розы и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Оборвать лепестки от роз, отрезать белые кончики, обварить кипятком, потом опустить в воду со льдом и так поступать раза 3—4. Выжать лепестки, положить на тарелку, выжать на них лимонный сок — на 3 фунта лепестков —6 лимонов, прибавить сахара, растереть хорошенько. Сварить сироп: на 3 фунта лепестков — 6 фунтов сахару, остудить, выложить приготовленные лепестки, капли 2—3 розового масла, если лепестки не очень пахнут; варить на небольшом огне. Когда лепестки будут садиться на дно, варенье готово.
Ответ от Павел Пермикин[гуру]
Берём пополам сахар и лепестки-варим и получаем это липкое, противное ...Продукт в общем.
Берём пополам сахар и лепестки-варим и получаем это липкое, противное ...Продукт в общем.
Ответ от *НиКа~ БоГиня* ПоБеды~*[новичек]
Оно вообще-то не вариться... просто лепестки роза растереть с сахаром 1:2
Оно вообще-то не вариться... просто лепестки роза растереть с сахаром 1:2
Ответ от Meklukh[новичек]
Варенье из розы1-й способ Берут целый цветок, все лепестки собирают вместе и отрезают их ножницами так, чтобы основания лепестков оставались на цветках. Отрезанные окрашенные лепестки встряхивают и просеивают на сите для отделения пыльцы. Затем их моют, бланшируют в течение 5 минут в кипящей воде и охлаждают. Воду, оставшуюся после бланширования, используют для приготовления сиропа. Варят в один прием до готовности. На 100 г подготовленных лепестков розы берут 900 г сахара, 2 г лимонной кислоты и 2 стакана воды для получения сахарного сиропа. 2-й способ У только что распустившихся душистых красных или розовых роз (можно использовать и цветы шиповника) ножницами обрезают нижние белые концы лепестков. На 100 г лепестков берут 100 г сахара и тщательно растирают в фарфоровой ступке или эмалированной кастрюле деревянным пестиком или ложкой до получения однородной кашицы. Отдельно готовят сироп из 500 г сахара и 1 стакана (200 см3) воды. Когда сироп прокипит 5-7 минут, к нему добавляют кашицу из лепестков с сахаром и варят до готовности (10-12 мин.) . Такое варенье отличается очень тонким ароматом и хорошим вкусом. Его разливают в стеклянные банки или небольшие плотные ящички из строганых чистых дощечек и хранят в прохладном помещении. Варенье из розы лечит ангину, полезно при гастритах, язве желудка, бронхитах, к тому же улучшает сон.
Варенье из розы1-й способ Берут целый цветок, все лепестки собирают вместе и отрезают их ножницами так, чтобы основания лепестков оставались на цветках. Отрезанные окрашенные лепестки встряхивают и просеивают на сите для отделения пыльцы. Затем их моют, бланшируют в течение 5 минут в кипящей воде и охлаждают. Воду, оставшуюся после бланширования, используют для приготовления сиропа. Варят в один прием до готовности. На 100 г подготовленных лепестков розы берут 900 г сахара, 2 г лимонной кислоты и 2 стакана воды для получения сахарного сиропа. 2-й способ У только что распустившихся душистых красных или розовых роз (можно использовать и цветы шиповника) ножницами обрезают нижние белые концы лепестков. На 100 г лепестков берут 100 г сахара и тщательно растирают в фарфоровой ступке или эмалированной кастрюле деревянным пестиком или ложкой до получения однородной кашицы. Отдельно готовят сироп из 500 г сахара и 1 стакана (200 см3) воды. Когда сироп прокипит 5-7 минут, к нему добавляют кашицу из лепестков с сахаром и варят до готовности (10-12 мин.) . Такое варенье отличается очень тонким ароматом и хорошим вкусом. Его разливают в стеклянные банки или небольшие плотные ящички из строганых чистых дощечек и хранят в прохладном помещении. Варенье из розы лечит ангину, полезно при гастритах, язве желудка, бронхитах, к тому же улучшает сон.
Ответ от Ѝльмира Михайленко (Алиева)[гуру]
Варенье из розовых лепестков.Рецепт 1.Лепестки роз или шиповника - 125 г, сахар - 1 кг, вода - 0,5 л, лимонная кислота - 5-8 г.Лепестки промыть и опустить в приготовленный кипящий сахарный сироп. Варить в один прием на сильном огне. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье разлить по банкам. Рецепт 2.Лепестки роз - 250 г, сахар - 200г, лимонная кислота 1г.Лепестки пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и оставить на один день. Затем размять лепестки пестиком до получения однородной массы и уложить в подготовленные банки. Сверху засыпать сахаром. Хранить в холодильнике. Рецепт 3.Лепестки роз - 0,5 кг, сахар - 1,5 кг, половинка лимона, 1 стакан воды.Мелко нарезать лепестки, смешать с 0,5 кг сахара, оставить надвое суток. Из оставшегося сахара сварить сироп, добавив в него лимонный сок. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки и варить на медленном огне до готовности сиропа. Рецепт 4.Варенье из лепестков роз. С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы) , мелко их нарезать, смешать с 1/2 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить надвое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа. На 1/2 кг лепестков роз - 1 1/2 кг сахара, 1/2 лимона, 1 стакан воды. Рецепт 5.Варенье из розовых лепестковОбрезать белые кончики лепестков розы и ссыпать их в миску. К 0,5 кг лепестков добавить 0,5 кг сахара, долить сок из 2-3 лимонов и растереть до образования однородной массы. Из 1,5 кг сахара и 3 стаканов воды сварить сироп, поместить туда приготовленную массу и варить до прозрачности. Потом разложить по банкам. Таким же способом можно варить варенье из фиалок, жасмина и сирени.
Варенье из розовых лепестков.Рецепт 1.Лепестки роз или шиповника - 125 г, сахар - 1 кг, вода - 0,5 л, лимонная кислота - 5-8 г.Лепестки промыть и опустить в приготовленный кипящий сахарный сироп. Варить в один прием на сильном огне. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье разлить по банкам. Рецепт 2.Лепестки роз - 250 г, сахар - 200г, лимонная кислота 1г.Лепестки пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и оставить на один день. Затем размять лепестки пестиком до получения однородной массы и уложить в подготовленные банки. Сверху засыпать сахаром. Хранить в холодильнике. Рецепт 3.Лепестки роз - 0,5 кг, сахар - 1,5 кг, половинка лимона, 1 стакан воды.Мелко нарезать лепестки, смешать с 0,5 кг сахара, оставить надвое суток. Из оставшегося сахара сварить сироп, добавив в него лимонный сок. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки и варить на медленном огне до готовности сиропа. Рецепт 4.Варенье из лепестков роз. С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы) , мелко их нарезать, смешать с 1/2 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить надвое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа. На 1/2 кг лепестков роз - 1 1/2 кг сахара, 1/2 лимона, 1 стакан воды. Рецепт 5.Варенье из розовых лепестковОбрезать белые кончики лепестков розы и ссыпать их в миску. К 0,5 кг лепестков добавить 0,5 кг сахара, долить сок из 2-3 лимонов и растереть до образования однородной массы. Из 1,5 кг сахара и 3 стаканов воды сварить сироп, поместить туда приготовленную массу и варить до прозрачности. Потом разложить по банкам. Таким же способом можно варить варенье из фиалок, жасмина и сирени.
Ответ от Ђатьяна Ф.[гуру]
лепестки розы пересыпают сахаром, а не варят подробности описания можно найти в узбекской кухне
лепестки розы пересыпают сахаром, а не варят подробности описания можно найти в узбекской кухне
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как варить варенье из чайной розы
Навится ли вам варенье из лепестков роз? И какой рецепт подскажете?
Это очень полезная вещь, но его много не съешь. Бабушка моя его готовила, только не варила. Для
подробнее...
спросили в Лепёшки
Может кто-нибудь подсказать рецепты десертов с использованием лепестков роз?
Кекс из лепестков розы
Компоненты рецепта:
пшеничная мука - 250 г
яйца - 5 шт.
сахар -
подробнее...
Может кто-нибудь подсказать рецепты десертов с использованием лепестков роз?
Кекс из лепестков розы
Компоненты рецепта:
пшеничная мука - 250 г
яйца - 5 шт.
сахар -
подробнее...
Что такое розовое варенье?
Розовым вареньем называют в народе варенье из лепестков роз.
Такое варенье считалось очень
подробнее...
спросили в по языкам
У ребенка дисбактериоз и из за этого молочница на языке.Хилак форте,линекс,и еще что то пили.кто сталкивался?
У нас тоже молочница была. Врач прописала след. Развести соду в воде, платок носовой намотать на
подробнее...
У ребенка дисбактериоз и из за этого молочница на языке.Хилак форте,линекс,и еще что то пили.кто сталкивался?
У нас тоже молочница была. Врач прописала след. Развести соду в воде, платок носовой намотать на
подробнее...
спросили в Лепёшки
как сделать пампушечки?
Медовые пампушки
- 5 ст. л. мёда
-1 п. ванильного сахара
-200 мл. сливок
-100
подробнее...
как сделать пампушечки?
Медовые пампушки
- 5 ст. л. мёда
-1 п. ванильного сахара
-200 мл. сливок
-100
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Варенье Розы
варенье из лепестков роз. как сварить?
"Варенье из розы "Месть женщины""
Сахара
Кислота лимонная
Рецепт
подробнее...
варенье из лепестков роз. как сварить?
"Варенье из розы "Месть женщины""
Сахара
Кислота лимонная
Рецепт
подробнее...
спросили в Жасмин
Кто знает хороший рецепт варения из жасмина или чайной розы?
Варенье из цветков жасмина
Цветки жасмина перебрать, промыть и поместить в
подробнее...
Кто знает хороший рецепт варения из жасмина или чайной розы?
Варенье из цветков жасмина
Цветки жасмина перебрать, промыть и поместить в
подробнее...
как варить варенье из айвы, чтобы ломтики айвы оставались твердыми?
1 кг айвы. 1 кг сахара. 2 стакана воды. 1 лимон. 1 стакан ядер грецких орехов. Зрелые золотистые
подробнее...
Подскажите рецепт варенья из цветков одуванчиков?
Рецепт варенье из одуванчиков
На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара.
подробнее...
спросили в Лапчатка
Чем лечить язвочки во рту (скорее всего простудное...)
Стоматит – воспалительное заболевание слизистой оболочки полости рта, проявление общих заболеваний
подробнее...
Чем лечить язвочки во рту (скорее всего простудное...)
Стоматит – воспалительное заболевание слизистой оболочки полости рта, проявление общих заболеваний
подробнее...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста хороший рецепт варенья из чайной розы.
Лепестки роз душистых, чайных сортов – 300 г, сахар – 600 г. Лепестки роз собирают одной рукой в
подробнее...
спросили в Цукато
пожалуйста. рецепт варенья из айвы, чтоб была как цукаты, спасибо
Его варят способом многократной варки. На 1 кг айвы варят сироп их 5 стаканов воды и 1 кг сахара. В
подробнее...
пожалуйста. рецепт варенья из айвы, чтоб была как цукаты, спасибо
Его варят способом многократной варки. На 1 кг айвы варят сироп их 5 стаканов воды и 1 кг сахара. В
подробнее...
Кто знает, как приготовить рахат-лукум в домашних условиях?
в домашних условиях тоже можно приготовить рахат лукум. Рецепт довольно прост. Для этого 4 литра
подробнее...