варенье из слив без кожуры с косточкой



Автор Ђати Ловаж задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите пожалуйста как сварить вкусное варенье из слив и получил лучший ответ

Ответ от Маргаритка[эксперт]
Перед варкой плоды промыть и удалить плодоножки. Крупные сливы разрезать вдоль на две половинки и удалить косточки. Если косточки отделяются плохо, плоды пробланшировать и сделать на них продольный надрез. Средние и мелкие сливы также следует пробланшировать и наколоть булавкой. Бланшировать можно одним из трех рекомендованных приемов:
а) в воде с температурой 80 °С в течение 4-5 минут;
б) в 0,5%-ном кипящем растворе питьевой соды в течение 6-10 секунд с последующей промывкой холодной водой;
в) в 25%-ном растворе сахарного сиропа, нагретого до 80-85 °С, в течение 1 -3 минут. Варенье из слив можно варить несколькими способами: за один или несколько приемов, с косточками или без них, с кожицей или без нее. 1. Несколько недозревшие сливы опустить в кипяток, накрыть кастрюпю крышкой, затем вынуть их одну за другой, очистить от кожицы, oпустить в холодную воду и оставить на ночь в холодном месте. На следующий день плоды откинуть на дуршлаг, дать им немного обсохнуть, опустить в сахарный сироп и варить до готовности, пока не перестанет появляться пена. 1 кг слив, 1,5 кг сахара, 2,5 стакана воды. 2. Подготовленные сливы с косточками залить горячим сахарным сиропом (800-900 г сахара на 1,5 стакана воды) и оставить на 5-8 часов. Затем довести до кипения и варить 5-8 минут, следя за тем, чтобы кожица на плодах не лопалась (нежные сливы нужно только прогреть 5-8 минут при температуре сиропа 90 °С). После этого оставить на 6-8 часов. В зависимости от состояния плодов их надо проварить еще 2-3 раза по 6-10 минут с той же выдержкой, добавляя в предпоследнюю и последнюю варку (перед закипанием) по 250 г сахара. Сливы без косточек варить меньше. 1 кг слив, 1,3-1,4 кг сахара, 1,5 стакана воды. 3. Крупные сливы надрезать в верхней части ножом и через надрез вытолкнуть палочкой косточки, протыкая ими сливы с противоположного конца. Очищенные плоды наколоть булавкой, опустить на 1,5 минуты в воду с температурой 80-85 °С, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, положить в горячий сахарный сироп и оставить при комнатной температуре на сутки. Пропитанные сиропом сливы нагреть до кипения, снять с огня и оставить на ночь. На следующий день сироп слить, уварить и горячим залить сливы, уложенные в банки. 1 кг слив, 1 кг сахара, 3 стакана бланшировочной воды. Варенье из слив с орехами Крупные сливы погрузить на 3-5 минут в кипяток, а затем в холодную воду. Острым ножом снять кожицу, на 20-30 минут положить в холодную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь. В каждую сливу положить по 2 ядра лесного ореха, фундука или миндаля и погрузить плоды в сахарный сироп. Варить на сильном огне, осторожно снимая пену шумовкой. За 3-4 минуты до конца варки добавить лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве теплой воды. 600 г очищенных слив, 1 кг сахара, 2,5 стакана воды, лесные орехи фундук или миндаль, 1 г лимонной кислоты.

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Варенье из слив
- слива (без косточек) - 1кг
- сахар - 1 кг
- сок - 2 лимонов
Фрукты вымыть, отделить косточки, порезать кубиками. Пересыпать сахаром и поставить накрытыми на несколько часов. Затем добавить лимонный сок и, помешивая, довести до кипения. Варить 4 мин на сильном огне. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками
Повидло сливовое
- слива - 1 кг
- сахар - 800г
- вода - 1/2 стакана
Спелые сливы промыть, удалить косточки и разварить мякоть в кастрюле под крышкой на водяной бане. Массу в горячем виде протереть через мелкое сито и немного поварить на небольшом огне. Добавить сахар и варить до состояния повидла (масса уварится на 2/3). Готовое повидло разлить в горячем виде, охладить без крышек, чтобы верх слегка подсох. Обвязать пергаментом и хранить в прохладном месте
Повидло сливовое без сахара
- слива
Очень спелые сливы промыть, разделить на половинки, удалить косточки и поварите, помешивая, под крышкой до появления сока. Затем крышку снять и варить способом многократной варки до загустения повидла (т. е. проварить - оставить остывать и так несколько раз) - час варить, 8-10 часов выстаивать. Готовое повидло будет отставать от стенок. Готовое горячее повидло разложить в банки охладить без крышек, чтобы верх слегка подсох. Обвязать пергаментом и хранить в прохладном месте.
Джем бруснично-сливовый
- брусника - 1 кг
- сливы (без косточек) - 1 кг
- сахар - 1.5 кг
Сливы моют в холодной воде, удаляют косточки и пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют бруснику, вливают несколько ложек воды и варят до загустения. Затем добавляют сахар и варят еще 3-4 минуты.
Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.
Варенье из нектаринов и слив
- нектарины (без косточек) - 500г
- слива (без косточек) - 500г
- сахар - 1 кг
- сок - 2 лимонов
Фрукты вымыть, отделить косточки, отмерить по 500 г и порезать кубиками. Пересыпать сахаром и поставить накрытыми на несколько часов. Затем добавить лимонный сок и, помешивая, довести до кипения. Варить 4 мин на сильном огне. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.
Повидло яблочно-сливовое
- яблоки - 1 кг
- сливы - 1 кг
- сахар - 1 кг
- вода - 200 мл
Нарезанные дольками яблоки и сливы без косточек укладывают в кастрюлю, заливают водой, накрывают крышкой и варят до мягкости. Образовавшуюся массу протирают через сито. В полученное пюре добавляют сахар, хорошо размешивают и варят, при частом помешивании, на слабом огне около 1.5 часа
Джем крыжовниковый со сливами
- крыжовник (немного недозрелый) - 500г
- слива или мирабель - 500г
- сахар - 700г
У крыжовника удаляют плодоножки и чашелистики, затем его хорошо промывают. Косточковые плоды промывают и освобождают от косточек. Половину порции крыжовника и приготовленные косточковые плоды заливают малым количеством воды и отваривают под крышкой до размягчения, теплым пропускают через соковыжималку фруктов.
Пюре в количестве не более 1 кг помещают в широкую низкую кастрюлю, добавляют оставшуюся часть целых ягод и при постоянном помешивании варят около 5 минут. Затем присыпают по частям сахар так, чтобы не прерывалось кипение, и при постоянном помешивании варят, пока джем не начнет желировать.
Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем. Края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.
Если хотят получить джем нежнейшей консистенции, косточковые плоды перед приготовлением очищают от кожуры: погружают малыми порциями на сите в почти кипящую воду, немедленно перекладывают в холодную воду и легко снимают кожуру.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Варенье из слив
Для рецепта Вам потребуются:
- сливы - 1кг
- сахар - 1.5кг
- вода - 2.5 стакана.
Несколько недозревшие сливы опустить в кипяток, накрыть кастрюлю крышкой, затем вынуть их одну за другой, очистить от кожицы, oпустить в холодную воду и оставить на ночь в холодном месте. На следующий день плоды откинуть на дуршлаг, дать им немного обсохнуть, опустить в сахарный сироп и варить до готовности, пока не перестанет появляться пена.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста как сварить вкусное варенье из слив

Как сварить варение из сливы?
джем из сливы
Для приготовления джемов нужно отбирать спелые, доброкачественные плоды.
подробнее...

Поделитесь, пожалуйста, способами приготовления соусов из сливы.
Ткемали
1 кг сливы ткемали
1/4 стакана воды
1 средняя головка чеснока
2 ст.
подробнее...
спросили в Лимон
Как приготовить варенье из лимона?
Лимоны помыть, нарезать вместе с кожурой, вытащить косточки, пропустить через мясорубку, добавить
подробнее...

Варенье из хурмы, ваш рецепт?
Варенье из хурмы

Варить варенье будем из плодов, которые до заморозки были совершенно
подробнее...

есть чернослив или слива что можно сделать на зиму
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С КОСТОЧКАМИ
У слив удалить плодоножки, плоды наколоть и опустить на 10 минут
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажи пожалуйста рецептик салатика из консервированного лосося.. . вкусненький какой нить!
Шарики из лосося

250 г консервированного лосося или тунца, 100 г филе копченого лосося,
подробнее...

Что едят попугаи из"фруктов, овощей, листьев, зерен и др... " ???
Можно предложить птице следующие семечки и орехи:
· грецкий орех - 1/2 - 2 шт. в день (нужно
подробнее...
спросили в Фруктоза
Люблю варенье, но увы обнаружили диабет. В каких пропорциях варить варенье с фруктозой. Подскажите, или другой рецепт
ДЖЕМ НА ФРУКТОЗЕ С СОРБИТОМ
Его готовят из клубники, малины, черной и красной смородины, слив
подробнее...

Вареники. С чем их можно сделать кроме как с вареньем.
Начинки для вареников:

1) Из моркови. 800 г моркови очистить, вымыть холодной водой,
подробнее...

Что можно приготовить из творога?
Творожная масса с авокадо
1 авокадо очистить от кожуры, достать косточку. Мякоть авокадо
подробнее...
спросили в Авокадо
Подскажите пожалуйста вкусненький и простой салат из авокадо, на скорую руку???
мягкий авокадо разрезать, вынуть ложкой из кожуры, побрызгать лимоном или лаймом (чтоб не темнел) ,
подробнее...

Что приготовить из красной икры?
Макаронный салат с красной икрой
красная икра 100гр
консервированный лосось или гарбуша 1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*