варенье из лимонов



Лимонное варенье

Автор Киса задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить варенье из лимона? и получил лучший ответ

Ответ от Катя политикова[эксперт]
Лимоны помыть, нарезать вместе с кожурой, вытащить косточки, пропустить через мясорубку, добавить сахар, и в течении дня помешивать всё это, для того чтобы расстаял сахар. В конце дня кастрюлю с лимонами поставить на медленный газ, и просто прогреть, не доводя до кипения, для того, чтобы оканчательно расстаял сахар. После того, как остынет, разлить в банки, и в холодильник. В холодильнике варенье может храниться всю зиму.
-------------------------------
Время приготовления 2ч 20мин для варенья, для джема около 3 часов
количество продуктов указано на 1литр ( я готовила немного меньше, на 700г баночку)
6крупных лимонов с тонкой кожей
1кг200г сахара
1ч. л. ванильного сахара
1,2л холодной воды
Лимоны вымыть, положить на 2 минуты в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг и тонко нарезать, не очищая (я резала полукольцами, толщину советую брать не совсем тонкую, около 3-4мм). Удалить косточки.
Влить в кастрюлю холодную воду, положить лимоны и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 45мин.
Затем добавить сахар, перемешать и варить еще 1час-ЭТО ДЛЯ ВАРЕНЬЯ,
ДЛЯ ДЖЕМА- варить еще примерно 30-40минут, проверяем на густоту капнув на блюдце, масса должна застыть до желеобразного состояния.
Разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, герметично закрыть, Перевернуть вверх дном и укутать. Дать полностью остыть, поставить на хранение в прохладное место.
Я готовила пол порции на пол литровую баночку, просто обдала кипятком, подождала до полного остывания и поставила в холодильник.
Можно использовать в приготовлении пирогов, печенья, рогаликов и просто так... с чайком)) )
Приятного чаепития!
---------------------
На 1 кг лимонов - 1,5 кг сахара и 2 стакана воды Срезав с лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток, затем
промыть холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив зерна. В тазу для варенья приготовить густой сироп, положить в него подготовленные лимоны, довести до кипения и снять с огня. Варенье из лимонов (Второй способ) Ломтики лимонов без зёрнышек, налить водой и варить их до размягчения. Выложить лимоны на тарелку, накрыть другой и утеплить, таким образом томить 2-3 часа. Сложить ломти в банку. На 400 г лимонов взять 600 г сахара и 2 стакана воды. Сироп уварить 2 дня, начиная с добавления 400 г сахара, затем добавить ещё 200 г сахара. Тёплый сироп залить в банку с лимонами, закрыть крышкой

Ответ от Ekaterina Vasilyadi[гуру]
Срезав с лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток, затем промыть холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив зерна. В тазу для варенья приготовить густой сироп, положить в него подготовленные лимоны, довести до кипения и снять с огня. Через час остывший сироп слить в посуду, прокипятить 10-15 минут и опять залить лимоны. Через час сироп снова слить, еще раз прокипятить в течение 10-15 минут, залить лимоны горячим сиропом и варить 15-20 минут.. На 1 кг лимонов - 1,5 кг сахара и 2 стакана воды.

Ответ от Ёабиночка[эксперт]
Лимонное варенье (Таджикская кухня)
На 20 лимонов — 7 ст. сахара-песка, 1,5 ст. воды.
Лимоны в Таджикистане — новая культура. Благоприятные климатические условия позволяют полностью обеспечить потребности населения этими ценными цитрусовыми плодами. Для изготовления варенья из лимонов берут неповрежденные плоды. Предварительно обмыв, их бланшируют 15—20 минут, затем промывают в холодной воде и нарезают кружочками толщиной 3—4 мм. Одновременно удаляют семена. Отдельно подготавливают плотный сахарный сироп, закладывают нарезанный лимон, доводят до кипения и выдерживают в течение 3—5 часов. Затем сливают сироп, уваривают его в течение 5—10 минут, заливают им лимоны и снова выдерживают 3—5 часов. После этого варенье доводят до готовности в течение 5—10 минут. Готовое варенье имеет янтарно-желтый с оранжевым оттенком цвет. Ломтики должны хорошо сохранить свою форму. (А. Ванукевич, С. Аминов, Х. Шарипов «Таджикские национальные сладости» )

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Варенье из лимонов
- лимоны - 400г
- сахар - 600г
- вода - 2 стакана.
Сироп уварить 2 дня, начиная с добавления 400 г сахара, затем добавить ещё 200 г сахара.
Ломтики лимонов без зёрнышек, налить водой и варить их до размягчения. Выложить лимоны на тарелку, накрыть другой и утеплить, таким образом томить 2-3 часа. Сложить ломти в банку. Тёплый сироп залить в банку с лимонами, закрыть крышкой

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
Живу на Сицилии и итальянцы делают так
лимоны помыть и порезать кусочками
засыпать сахаром на ноч
утром добавить стакан воды и варить около1часа
все витамины сохраняются
и еще хочу сказать не вселимоны идут для приготовления варенья
их собирают весной

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Варенье из лимонов с мятой
Вымыть лимоны и мяту, дать стечь воде. Нарезать лимоны кружочками или ломтиками, положить мяту и залить водой. Варить 10 минут. Затем отставить на сутки. Процедить настой, сварить из него сироп и вновь положить лимоны (без мяты). Варить до готовности.
Ингредиенты:
лимон
1 кг
сахар
2 кг
вода
2 стакан
мята
300 г

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить варенье из лимона?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*