варенье из лимонника



Варенье из лимонов через мясорубку

Автор Анна Колосова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить варенье из лимонов? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Царева[гуру]
пореж лимоны и засыпь сахаром... тоже вкусно

Ответ от Катала[гуру]
если есть блендер, то кидаешь и перемалываешь.

Ответ от Jackushev Rinat[гуру]
Не надо портить варевом лимоны, просто нарезать, плотно уложить в банку пересыпая сахаром и поставить в холодильник, лимоны дадут сок будут плавать в собственном соку... можно через мясорубку пропустить и сахаром перемешать, но мне 1-й способ больше нравится.

Ответ от Лилия[гуру]
Моя мама готовила так: берет 2 лимона (покрупнее), снимает кожуру, осторожно пропускант через мясорубку, перемешиват с сахарным песком (на 2 лимона примерно 2 кг песка). Час-другой постоит, чтобы сахар немножко растворился. Потом ставит на плиту, при частом перемешивании доводит до кипения и снимает с плиты и остужает. Варенье получается как мед, янтарного цвета. Кто не знает, что это лимонное варенье, думает, что это мед. Только ни в коем случае не кипятить!

Ответ от Инночка[гуру]
На 1 кг лимонов - 1,5 кг сахара и 2 стакана воды Срезав с лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток, затем промыть холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив зерна. В тазу для варенья приготовить густой сироп, положить в него подготовленные лимоны, довести до кипения и снять с огня. Варенье из лимонов (второй способ) Ломтики лимонов без зёрнышек, налить водой и варить их до размягчения. Выложить лимоны на тарелку, накрыть другой и утеплить, таким образом томить 2-3 часа. Сложить ломти в банку. На 400 г лимонов взять 600 г сахара и 2 стакана воды. Сироп уварить 2 дня, начиная с добавления 400 г сахара, затем добавить ещё 200 г сахара. Тёплый сироп залить в банку с лимонами, закрыть крышкой

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Попробуйте сделать вот такое варенье.
Возьмите 2-3 лимона ( два крупных), пропустите через крупную мясорубку вместе с кожурой.
Очистите и порежте кобачек кубиками так, чтобы чищенного было 1 кг.
Возьмите 1.5 кг сахара.
Варенье будет лимонного цвета и вкуса - кобачек всё вберёт в себя.
Зимой вспомните добрым словом.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛИМОНОВ
Зрелые лимоны вымыть, дать стечь воде, очистить от кожуры и бланшировать в кипящей воде 15 минут. Затем промыть в холодной воде до охлаждения. Подготовленные плоды разделить на дольки, удалить косточки, которые придают варенью горечь, выложить в эмалированный таз и залить половиной горячего сиропа, выдержать 10—12 часов, затем добавить оставшийся сироп и варить на слабом огне в три приема, с промежутками по 10—12 часов.
Готовое варенье горячим расфасовать в сухие подогретые банки и немедленно закатать.
На 1 кг очищенных лимонов — 1,5 кг сахара, 450 г воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛИМОНОВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
Нарезать острым ножом довольно тонкие ломтики лимона, выбрать зернышки, залить холодной водой и варить до мягкости, чтобы кожицу легко можно было проколоть соломинкой. Достать лимоны из воды шумовкой, сложить в глубокую тарелку, прикрыть такой же тарелкой и положить между двумя пуховыми подушками на несколько часов, пока не остынут. Взвесить и сложить в банки. Приготовить сироп из воды, в которой варились лимоны, и 2/3 необходимого сахара. Сироп вскипятить, охладить и залить им лимоны.
На следующий день сироп слить, вскипятить, добавить половину оставшегося сахара и остывшим сиропом залить лимоны. На третий день сироп снова слить, всыпать оставшийся сахар. Теплым, но не горячим сиропом залить лимоны.
Когда совсем остынут, банки завязать.
400 г лимонов, 600 г сахара, 2 стакана воды.
ЛИМОНЫ С САХАРОМ
Лимоны хорошего качества, вполне зрелые, не имеющие механических повреждений, тщательно вымыть, порезать в виде кружочков или долек толщиной 6—7 мм, одновременно стараясь не повредить мякоть плода, затем ножом или заостренной деревянной палочкой из лимона удалить семена. Подготовленные кружочки или дольки лимонов уложить в банки, предварительно насыпав на дно каждой банки сахарный песок, затем слой лимонов, слой сахара и т. д. Сверху лимонные дольки обязательно засыпать сахаром.
Когда банка будет заполнена доверху, накрыть чистой крышкой и оставить на 2—3 дня на выстойку, после чего лимоны в банках должны осесть. Доложить лимоны доверху и стерилизовать пол-литровые банки 20 минут.
После стерилизации горячие банки сразу закатать.
На 1 кг лимонов — 1 кг сахара.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить варенье из лимонов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*