Автор Yuliya задал вопрос в разделе Консервирование
Кто готовил варенье из лимонов через мясорубку, поделитесь рецептом. и получил лучший ответ
Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Приготовить варенье из лимонов через мясорубку в домашних условиях крайне просто. Для этого достаточно довести лимоны до состояния кашицы и уже эту кашицу заставить пустить сок, а после сварить все на сильном огне с изрядным добавлением сахара. Лимонное варенье нельзя назвать самым популярным, зато оно точно полезное и вкусное.
Ингредиенты:
Лимон — 4 Штуки.
Сахар — 1 Килограмм.
Лимоны моем в холодной воде. Желательно разрезать их напополам и пропустить через мясорубку. За неимением мясорубки можно воспользоваться блендером.
Получившуюся массу необходимо засыпать сахаром и дать 10-15 минут настояться.
Теперь же нам надо довести массу до кипения на сильном огне. В течение минуты продолжим варить массу и выключаем огонь. Желательно сразу избавить от пенки.
Избавившись от пенки, можно расфасовывать варенье по банкам или другим емкостям.
Получившееся варенье загустеет, остынет и станет украшением вашего стола.
***Аленький ЦвЕтОчЕк***
(163548)
Килограмм сахара на 4 лимона? Не знаю, мне кисло не было. А вам уж как по вкусу придётся-я не знаю.
его не варят - просто ошпареные и высушеные лимоны режут кусочками чтобы выбрать бобки и крутят через мясорубку - при перекладывании в баночку пересыпают слегка сахаром а сверху побольше насыпать