Автор Koljan nikoljanov задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
варенье из свеклы варил кто-нибудь? и получил лучший ответ
Ответ от Џна Шмагина[активный]
Да, варенье из свеклы очень вкусное и полезное.
Варенье из свеклы
Свеклу очистить от кожуры, залить водой и довести до кипения. Воду слить и повторить процедуру еще дважды. Свеклу остудить, нарезать кубиками, добавить сахар, вино и вновь довести до кипения. Варить на слабом огне, помешивая. Из одного лимона выжать сок, а другой порезать на небольшие кусочки, вынув косточки. Через 15-20 мин. от начала варки добавить кусочки лимона.
Примерно через полтора часа от начала варки залить лимонный сок и поварить еще 15 мин. Варенье готово.
На 1 кг. свеклы: 0,5 кг. сахара, 0,5 ст. любого красного сладкого вина, 2 крупных лимона.
Можно попробовать и такой рецепт свекольного варенья:
Свеклу пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке, добавить сахар и варить примерно 30 минут на медленном огне. Добавить лимонную кислоту и прокипятить еще 5 минут.
На 1 кг. свеклы: 0,5 кг. сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.
Варенье получается очень вкусным и ароматным, напоминает черносмородиновое.
Ну и напоследок, чтобы доказать, что невозможное возможно, привожу здесь найденный когда-то рецепт ну совсем уж экзотического варенья из совершенно не подходящего для этого продукта:
нет
Я ток из морковки:)) ) гадость та еще!
Нет, из нее лучше делать вкусный и полезный салатик.))
Варенье из свеклы с портвейном и лимоном.
Нам понадобится:
1/2 кг свеклы (3 небольшие свеколки)
250 гр. сахара
1/4 ст. портвейна (или любого красного сладкого вина)
1 большой лимон
1. Свеклу почистить, положить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, слить. Повторить еще два раза.
2. Остудить свеклу, нарезать кубиками.
3. В кастрюлю положить свеклу, сахар и налить вино. Довести до кипения и варить на маленьком огне, иногда помешивая.
4. Лимон разрезать пополам. Из одной половины выдавить сок. Другую порезать на небольшие кусочки (я разрезаю на четверти а потом поперек) и вынуть косточки.
5. Минут через 15-20 после начала варки закинуть кусочки лимона.
6. Когда варенье почти готово (где-то через полтора часа) залить лимонный сок и поварить еще минут 15.
Подскажите рецепт варенья из крыжовника. И ещё рецептик из черной смородины. Благодарю.
Джем из крыжовника и черной смородины
Способ приготовления:
1 кг крыжовника, 500 г черной
подробнее...
Начинка для пирожков из свеклы? делаете? и если да, то как.
Для теста: 1,5 стакана муки, 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки свежих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 ч.
подробнее...
маринад из свеклы как раньше с столовых продавали,как приготовить?
Свекла считается исконно русской едой. Не счесть способов ее приготовления, кулинарных рецептов
подробнее...
Подскажите вкусный салат из свеклы.
Закуска Вишенки--- 6штук небольших вареных свеклы, 2 плавленых сырка, 1 ст. ложка майонеза, 1
подробнее...
напишите какой нибудь легкий салат из свеклы, или хотя бы, чтоб свекла была в составе.
1. Легкий салат из свеклы и яблок
Продукты: 2 небольшие свеклы, 2 яблока, 2 чайные ложки
подробнее...
Как сделать варенье из кабачков или какие заготовки можно сделать на зиму из них?
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
1 кг кабачков, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды, 1
подробнее...
Какой салат можно приготовить из свеклы, но не шубу и не венигрет?
Вареная натертая свекла + пассерованый на оливковом масле лук с шампиньенами (остывший) +
подробнее...
как приготовить запеканку из свеклы
Запеканка из свеклы с луком
Свекла 6 шт
Лук репчатый 4 шт
Сметана 100 г
подробнее...