варенье кизил



Варенье кизиловое

Автор Sofitiya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сварить варенье из кизила? и получил лучший ответ

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Варенье из кизила
кизил и сахар - пропорция 1:1
этап 1: засыпать сахаром 1:1.
этап 2: через 5-6 часов, когда появиться сок, довести до кипения. Дать покипеть на медленном огне 2-3 минуты. Снять.
этап 4: через 5-6 часов снова довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты. Снять.
этап 5: через 5-6 часов доварить до готовности, дать покипеть 4-5 мин. Снять пену. Остудить и разложить по банкам.
Рекомендации:
При варке перемешивать потряхиванием кастрюли и не варить больше 2-х кг за 1 раз.
Признак готовности - ягоды расположены на глубине сиропа.
Варю так все варенья, кроме яблочного.
Варенье из кизила и яблок
Для рецепта Вам потребуются:
- кизил - 1.2кг
- яблоки - 1кг
- сахар - 2.4кг
- вода - 1 л.
Из плодов кизила удалить косточки, яблоки очистить и нарезать кусочками. Подготовленные плоды залить горячим сиропом, оставить на 5-6 часов. Варить способом многократной варки в 3-4 приема до готовности. .
Варенье из кизила
Что нужно:
на 1 кг (20 порций) :
1 кг кизила
1,5 кг сахара
Что делать:
1. Кизил перебрать, промыть. В широкой кастрюле вскипятить воду. Кизил класть порциями в сито, опускать в кипяток и бланшировать 1 мин.
2. Сахар развести в 300 мл воды и довести до кипения. Положить в кипящий сироп кизил, варить 7 мин. , снимая пену.
3. Снять с огня, дать полностью остыть. Вернуть на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Вновь дать остыть, затем проварить еще раз. Разложить варенье в стерилизованные банки.
Варенье из кизила
Перебранный, промытый кизил положить в горячую воду, нагревать 3-5 минут при 80-85, откинуть на сито или дуршлаг, переложить в горячий сахарный сироп и выдержать 3-4 часа, затем варить 3-4 минуты, после варки дать выстояться 5-8 часов и потом варить до готовности.
Для приготовления необходимо
кизил - 1 кг.
сахар - 7 стаканов
вода - 8 стаканов
Варенье из кизила
Этот рецепт предусматривает наличие времени (как, впрочем, приготовление любого варенья) , но результат того стоит. Кизиловое варенье - это очень вкусно.
Ингрединты
Кизил – 1 кг, сахар – 1,2 кг.
Приготовление
В сахар добавить 2 стакана воды и приготовить сироп. Половиной сиропа залить кизил перед первой варкой, а остальным сиропом – перед второй варкой. Варить в два приёма с 5-8-часовыми выстаиваниями. Иногда заливают кизил сразу всем сиропом, доводят до кипения, охлаждают в течение 10-15 мин. , процесс повторяют 4-5 раз.
Варенье из кизила с терном
Способ приготовления:
Ягоды и сахар положить в таз, влить столько воды, сколько потребуется для разведения сахара, и варить на медленном огне до готовности, осторожно помешивая и снимая пену. Готовые ягоды вынуть из сиропа и разложить в банки, а сироп еще уварить и горячим залить ягоды. Остудить и закрыть бумагой или крышками. .
Варенье из кизила
На 1 кг кизила - 1200 г сахара и 3 стакана воды Для варенья предпочтителен спелый крупноплодный кизил. При подготовке у кизила удаляют плодоножки, отбирают незрелые и поврежденные плоды. Промытый кизил опускают в нагретую до 80С воду на 3 - 4 минуты, затем охлаждают холодной водой. Варенье лучше получается при варке в несколько приемов.
Джем из кизила и яблок
- кизил - 1кг
- яблоки - 300г
- сахар - 0.8-1 кг
- вода - 3.5 стакана.
Зрелые и перезрелые плоды кизила вымыть, удалить косточки, переложить в таз и проварить 10-15 минут с водой. Разваренный кизил смешать с яблочным пюре, добавить сахар и варить до готовности.

Ответ от Ms.Milka[гуру]
Варенье из кизила
Необходимые продукты:
кизил - 1 кг
сахар - 1 1/5 кг
вода - 3 стакана Способ приготовления рецепта:
Кизил промыть, бланшировать в горячей, но не кипящей воде, в течение 3-4 минут. Затем кизил охладить под струей холодной воды.
Смешать воду с сахаром, довести до кипения, опустить в сироп кизил и проварить на слабом огне 4-5 минут. Затем варенье остудить. Повторить операцию 3-4 раза. Горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать.
Варенье из кизила и яблок
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кизил - 1.2кг
- яблоки - 1кг
- сахар - 2.4кг
- вода - 1 л.
Инструкции по приготовлению:
Из плодов кизила удалить косточки, яблоки очистить и нарезать кусочками. Подготовленные плоды залить горячим сиропом, оставить на 5-6 часов. Варить способом многократной варки в 3-4 приема до готовности. .
Варенье из кизила
1 кг кизила
1 л воды
1,5 кг сахара
Для приготовления варенья кизил должен быть не полностью созревшим. Свежие ягоды вымыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и отсортировать ягоды по размерам, отбирая мятые, поврежденные и недозревшие плоды. У крупных ягод удалить косточки, мелкие можно варить с косточками. Отсортированный кизил залить приготовленным из 700 г сахара и 1 л воды сиропом, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 15 минут, после чего охладить и выдерживать 8 часов. Перед второй варкой добавить 800 г сахарного песка, подогреть на слабом огне при постоянном и осторожном помешивании до полного растворения сахара, после чего уварить до готовности.
Горячее варенье расфасовать в горячие сухие банки и плотно укупорить. Кроме указанного способа горячей расфасовки без стерилизации, готовое горячее варенье можно расфасовать в горячие сухие банки, накрыть подготовленными крышками, неплотно укупорить, поместить в кастрюлю с подогретой до 70°С водой и пастеризовать при температуре воды в кастрюле 90°С: банки емкостью 0,5 л - 10 минут и емкостью 1,0 л - 14 минут. Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой; уровень воды в ней - на 3 см ниже верха горлышка банок. После пастеризации банки окончательно укупорить и охладить

Ответ от Maria[гуру]
Ой, столько заморочек с этим вареньем! Сделайте лучше компот! ОЧЕНЬ вкусный, полезный и быстрее делать.

Ответ от Наташа[гуру]
Варенье из кизила (Болгарская кухня)
На 1 кг сахара взять 100 штук спелых, несмятых ягод и 1/2 чайной ложки винной кислоты. Косточки удалить деревянной шпилькой, ягоды уложить в дуршлаг, залить кипятком и сразу же охладить холодной водой. Еще раз обдать ягоды кипятком, охладить и уложить в таз для варенья. Добавить сахар и 1 стакан воды. Варить варенье, слегка помешивая его в начале ложкой, чтобы сахар не пригорел. Когда сироп станет достаточно густым, добавить 1/2 чайной ложки винной кислоты. Через 3—4 минуты снять варенье с огня и внимательно удалить пену. Варенье можно приготовить и другим способом — очистить кизил от косточек, засыпать в полугустой сироп и варить до необходимой густоты.
Варенье из кизила и яблок
кизил - 1.2кг
- яблоки - 1кг
- сахар - 2.4кг
- вода - 1 л.
Из плодов кизила удалить косточки, яблоки очистить и нарезать кусочками. Подготовленные плоды залить горячим сиропом, оставить на 5-6 часов. Варить способом многократной варки в 3-4 приема до готовности
Варенье из кизила
Кизил 1 кг
Сахар 1,5 кг
Вода 1/2 стакана
У крупных ягод удалить косточки, а мелкие варить с косточками. Варенье из кизила варить в два приема. Подготовленные ягоды погрузить в горячую воду на 5 мин, откинуть на сито, дать стечь воде, опустить в сироп и дать несколько раз прокипеть. После этого снять с огя и оставить на 7-8 часов, затем доварить до готовности. Варенье из кизила можно варить и без выдержки. В этом случае ягоды надо погрузить в сахарный сироп, довести до кипения, охладить в течение 10-15 мин, затем опять довести до кипения и снова охладить. Так поступать 5 раз.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сварить варенье из кизила?
спросили в Кизиловые
Какое варенье больше помогает от простуды?
Лечебный фактор любого варенья заключается в
наличии в нем большого колличества витамина Сподробнее...

Как похудеть в ляшках?? Какой диетой можно достигнуть этого? ? =) Какой диетой можно достигнуть этого =)
Тощая диета. Очень тяжелая. Я уже сидела на ней. ЛЯшки ушли. Главное после нее не есть как конь и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чай Фигура
Какие сладости к чаю можно назвать полезными для фигуры?
Десять самых полезных сладостей

1. Чёрный шоколад. В отличии от вкусного молочного
подробнее...
спросили в Кизиловые Лоховые
Что лучше всего делать из этих ягод? как они называются?
Выращивают его и в садах Японии, Кореи, Китая. Население высоко ценит это растение за вкусовые и
подробнее...

Лечение гастрита Альмагелем?
Гастрит – воспалительное заболевание слизистой оболочки желудка. Гастрит может быть острым и
подробнее...
спросили в Кизиловые
Что делают из кизила?
1 кг кизила без косточек, 1,5~2кг сахара
Кизил вымыть.
Стол, поднос или противень
подробнее...
спросили в Кизиловые
Чем полезен кизил?
Кизил очень полезен при желудочно-кишечных заболеваниях, а наличие фитонцидов делает их губительным
подробнее...
спросили в Кизиловые
Айва!!!
АЙВА ДЕСЕРТНАЯ
Ингредиенты: Айва 550 г, масло сливочное 25г, мед 25 г.
Начинка: миндаль
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*