Варено копченые окорочка
Автор Єабель задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Ребят, подскажите рецепты подготовки кур. окорочков к копчению (варено-копченые и т. д.) и получил лучший ответ
Ответ от Не подарок[гуру]
На 1,5 кг курицы:
1 ст. ложка соли без верха
5-6 зубчиков чеснока
лавровый лист-несколько
душистый перец
молотый перец
Сделать кашицу, натереть курицу, положить под пресс на сутки.
Вам понадобится
кастрюля молоковарка (можно взять 2 старые кастрюли одна больше, другая меньше. Для большей должна быть крышка, обязательно)
опилки (обязательно с фруктовых деревьев или с деревьв без смолы. Ель, сосна и прочие не подходят)
Это самые основные и нужные вещи. Теперь сама процедура. У меня была молоковарка, которой я не пользовалась. если кто-то не представляет как это выглядит, рассказываю. Это такая двойная кастрюля, с полостью между кастрюлями. Когда надо было кипятить молоко, в эту полость наливалась вода, а в кастрюлю молоко. Вода закипала и начинала нагревать молоко. (это были отступления)
Я взяла эту кастрюлю и во внешней ее части снизу прорезала дырку и насаыпала туда опилок. А вот ту часть, куда я наливала молоко, я пробила гвоздем, кроче сделала решето.
Когда вам надо что-либо закоптить. Надо насыпать опилки в полую часть кастрюли, а на верх положить кусочек мяса. Теперь ставите эту кастрюлю на плиту, включаете и коптите. Кастрюлю желательно зарывать крышкой. Я думаю, что действие понятно. Опилки начинают коптить и выпускают свой дымок в дырочки. таким образом наше мясо получает запах дыма, при чем натуральный. Конечно эту процедуру надо делать на балконе, потому что дымок будет чувствоваться!
Таким же образом можно сделать коптилку из двух кастрюль.
окорочка предварительно надо замариновать, как незнаю
Делаешь надрезы в окорочках, в них чеснок кусочками и сыр кусочками ( если получится, в надрезы молотый перец черный), сверху натереть солью и перцем, только чёрным .В эмалированной посуде или в пишевой пластиковой посуде подержать, заливши ( минералкой или кефиром или томатным соком или уксусом) Подержать 1,5 часа, т. к. чем дольше маринуешь, тем мясо дольше готовится. Приятного аппетита!
Салат из копченного окорочка напишите рецепт пожалуйста
Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна"
Состав
копченая курица -
подробнее...
подскажите салат из копченного окорочка,только проверенный
курица копченная-200гр
ветчина-400гр
сыр-300гр
1 банка -кукурузы
1 слой-мелко
подробнее...
подскажите рецепты салатов куда входит копченая курица и болгарский перец.
Свежая морковь, натертая на мелкой терке-2-3 шт., сыр, натертый на мелкой терке-грамм 50,чеснок,
подробнее...
Варят ли гороховый суп с курицей?
Продукты для приготовления горохового супа с курицей
* горох - кладу на глаз, примерно
подробнее...
гороховая каша, как варить?
Нет никакой разницы как варить! Тут другой вопрос: как её
подробнее...
подскажите салат с копченым мясом?
чернослив, мясо, грецкий орех, чеснок,
подробнее...
Какой вкусный салат с сухариками вы знаете?
Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой
Ингредиенты
* 300 г
подробнее...
Паста(макароны) с курицей и кабачками, есть такое блюдо? и как называется?
Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе
Блюдо, которые любят все, даже те, кто не
подробнее...
Какие Вы знаете рецепты салатов с сухариками?
САЛАТ С СУХАРИКАМИ И КОЛБАСОЙ
колбаса
лук
морковь
1 баночку красной фасоли,
подробнее...
что можно приготовить с консервированными ананасами ?
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И АНАНАСОМ: - кальмары - 1 кг, яйцо - 7 шт., консервированные ананасы - 1 банка,
подробнее...
гламурненько и оригинальненько!!!
МЯСО ПО-АРГЕНТИНСКИ.
Делаем отбивные, лучше, конечно, из свинины.
Солим, перчим. На
подробнее...
Рецепт салата "Цезарь", напишите пожалуйста можно еще какой нибуть вкусный салат с сыром
У меня короче
Салат «Цезарь»
сыр пармезан - 80 г
анчоусы - 6 шт.
хлеб - 4
подробнее...
Как сделать Салат какойто Новый???
Рекамендую сделать салатик Легкой и оченб вкусный!
"ЦЕЗАРЬ" - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
подробнее...
Как составить меню на день рождения в эконом варианте?
На закуску сделайте рулетики из лаваша.
Взять тонкий лаваш.
Первый слой – мягкий
подробнее...