салат с копчёной курицей и болгарским перцем
Автор Sveta задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
подскажите рецепты салатов куда входит копченая курица и болгарский перец. и получил лучший ответ
Ответ от Пономарева Людмила[гуру]
Свежая морковь, натертая на мелкой терке-2-3 шт., сыр, натертый на мелкой терке-грамм 50,чеснок, пару зубчиков, на давилке, 1 копченый окорочок-не очень большой, красный мясистый перец, можно половину, порезать кубиками, семена кунжута, обжаренные на сковороде до золотистого цвета, на медленном огне, все время помешивать, соль по вкусу, заправить майонезом. Это то, что родилось в процессе эксперемента, когда дома было особо нечего есть, а хотелось вкусненького. Теперь этот салат стал не только украшением моего стола, но и знакомые с удовольствием готовят. Надеюсь, что он понравится и Вам и приживется на Вашем столе. Приятного аппетита!
Курица, болгарский перец, сухарики, китайская капуста и чесночный соус.
курица+перец+огуречек свежий+капуста+майонез. можно зелени и сыра добавить.
Курица, нарезанная полосками, болгарский перец (разного цвета) , красный лук (заранее замариновать) , салат листовой или китайский. Всё смешать, заправить оливковым маслом и уксусом, в котором мариновался лук. Сверху посыпать хлопьями сыра.
Кубики перца+ куры+ св. огурца+ чернослив+ грец. орех+ майонез
Перец, майонез, кукуруза, копченая курица. курицу разобрать руками, перец порезать достаточно крупно. Мне рецепт достался от тети, а ей от учеников французов 🙂 Нам он нравится - ничего лишнего и очень вкусно.
Копчёная курица
(у меня ушел 1 окорочёк варено-копченый) - 200-250 г.
Болгарский перец (паприка) разноцветный - 2 шт.
Сыр (у меня Сулугуни) - 100-150 г.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза (обязательный компонент! ) - небольшой пучок
Грецкие орехи - горсть
Майонез (обязателен для связки) - 3 ст. л.
Гранат на украшение
Соль, перец - по вкусу, я не добавляла
Рецепт прост до безобразия - курицу очистить от кожи и косточек, всё по списку нарезать брусочками!
Орехи, зелень мелко порубить, майонез смешать с раздавленным чесноком - заправить салат, посыпать зёрнами граната!
Разложить порционно, лучше в прозрачные ёмкости, салат яркий-лучше будет смотреться на столе.
Приятного аппетита!