варено копченые куриные окорочка рецепт



Варено копченые окорочка

Автор Єабель задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Ребят, подскажите рецепты подготовки кур. окорочков к копчению (варено-копченые и т. д.) и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
На 1,5 кг курицы:
1 ст. ложка соли без верха
5-6 зубчиков чеснока
лавровый лист-несколько
душистый перец
молотый перец
Сделать кашицу, натереть курицу, положить под пресс на сутки.
Вам понадобится
кастрюля молоковарка (можно взять 2 старые кастрюли одна больше, другая меньше. Для большей должна быть крышка, обязательно)
опилки (обязательно с фруктовых деревьев или с деревьв без смолы. Ель, сосна и прочие не подходят)
Это самые основные и нужные вещи. Теперь сама процедура. У меня была молоковарка, которой я не пользовалась. если кто-то не представляет как это выглядит, рассказываю. Это такая двойная кастрюля, с полостью между кастрюлями. Когда надо было кипятить молоко, в эту полость наливалась вода, а в кастрюлю молоко. Вода закипала и начинала нагревать молоко. (это были отступления)
Я взяла эту кастрюлю и во внешней ее части снизу прорезала дырку и насаыпала туда опилок. А вот ту часть, куда я наливала молоко, я пробила гвоздем, кроче сделала решето.
Когда вам надо что-либо закоптить. Надо насыпать опилки в полую часть кастрюли, а на верх положить кусочек мяса. Теперь ставите эту кастрюлю на плиту, включаете и коптите. Кастрюлю желательно зарывать крышкой. Я думаю, что действие понятно. Опилки начинают коптить и выпускают свой дымок в дырочки. таким образом наше мясо получает запах дыма, при чем натуральный. Конечно эту процедуру надо делать на балконе, потому что дымок будет чувствоваться!
Таким же образом можно сделать коптилку из двух кастрюль.

Ответ от .:gesichtslos:.[гуру]
окорочка предварительно надо замариновать, как незнаю

Ответ от ASTAROTH[новичек]
Делаешь надрезы в окорочках, в них чеснок кусочками и сыр кусочками ( если получится, в надрезы молотый перец черный), сверху натереть солью и перцем, только чёрным .В эмалированной посуде или в пишевой пластиковой посуде подержать, заливши ( минералкой или кефиром или томатным соком или уксусом) Подержать 1,5 часа, т. к. чем дольше маринуешь, тем мясо дольше готовится. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ребят, подскажите рецепты подготовки кур. окорочков к копчению (варено-копченые и т. д.)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*