Автор Кaтерина . задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто-нибудь знает как приготовить омара? и получил лучший ответ
Ответ от Kerry[гуру]
Омар с чесночным соусом.
Единственный не очень приятный момент, к которому вы должны морально подготовиться- это собственно уваривание омара. Можете успокоить себя тем, что так же варят раков и крабов. Ни в коем случае не снимайте ленты- "наручники", сжимающие клешни омара, иначе ваш будущий обед или ужин может больно вас ухватить прежде чем сгинуть в кипятке во имя рождения кулинарного шедевра.
1. Готовим соус: измельчаем чеснок и смешиваем с растопленным маслом до получения однородной массы.
2. В кастрюле кипятим 3- 4 литра воды, бросаем туда омара и закрываем крышкой. Не снимаем ее до того момента, пока омар не покраснеет (пусть поварится примерно 5 минут). Вынимаем омара и охлаждаем в проточной воде, затем делаем продольный разрез живота и тщательно промываем внутренности.
3. Накрываем клешни полотенцем и разбиваем их молотком. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем омара спинкой на сковородку и обкладываем помидорами, слегка надрезанными сверху на 4 части: тогда они и пропекутся, и сохранят форму. Поливаем блюдо чесночным соусом. Очень важно залить соус в разрез омара и полить им каждую клешню.
4. Запекаем блюдо 30-40 минут. При подаче украшаем мелко нарезанной зеленью. Остается наслаждаться нежным мясом клешней и хвоста омара, к которому рекомендуется белое сухое вино типа совиньон.
Омар со специями
1 маленький вареный омар, 3 ст. л. растопленного сливочного масла, 50 г крошек белого хлеба, 2 ст. л. густых сливок, 1 ч. л. красного стручкового перца, 2 лимона, 50 г тертого сыра, несколько фаршированных маслин, нарезанных ломтиками, несколько веточек петрушки.
Снять клешни с омара и достать мясо. Панцирь разрезать вдоль, удалить все твердые части из внутренностей и серую мякоть у основания головы. Вымыть и осушить половинки панциря. Смешать мясо, масло, хлебные крошки, сливки и красный перец. Наполнить этой смесью половинки панциря и присыпать оставшимися хлебными крошками и сыром, побрызгать соком лимона. Запекать в центре предварительно разогретой духовки 20 минут.
Салат из омаров
рецепта Вам потребуются:
- омар - 2 кг
- чеснок - 2 головки
- масло оливковое - 2/3 стакана
- уксус - 2 ст. л.
- каперсы - 4 ч. л.
- небольшой пучок зеленого лука
- соль, черный перец - по вкусу.
Проварить омара в кипящей воде 15 минут, после чего разрезать панцирь горизонтально, вынуть мясо из хвостовой части и мелко порезать его. Порезать чеснок, лук и каперсы, перемешать с мясом, добавить соль, уксус, перец и оливковое масло, хорошо перемешать и наполнить салатом панцирь омара.
Омар по-восточному
рецепта Вам потребуются:
- мясо омара вареное- 500г
- масло растительное - 2 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- ром - 2 ч. л.
- бульон куриный - 1/2 стакана
- брокколи - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- несколько листьев пекинской капусты
- соль и перец - по вкусу
- ростки бобов - 1 стакан водяной орех (консервированный) - 1 банка (250мл) .
Обжарить в масле мясо омара с чесноком, добавить ром, бульон и резаные овощи. Проварить 5 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Добавить соль и перец. Отобрать немного соуса и тщательно перемешать с яйцом, полученную смесь влить в кастрюлю. Подавать с рисом. Блюдо нельзя доводить до кипения.
Рассказываю как сама варю, так же варят их сами рыбаки на атлантике.
В огроменной широкой кастрюле с водой (литров хотя бы 10), с большим количеством МОРСКОЙ соли (вода должна быть горьковатой от соли, много ее надо) , лаврушка, перчик, целиком пучек зелени петрушки и укропа, можно семена укропа добавить. Часто добавляют морковь и стеблевой сельдерй.
Омара головой вниз опустить в кипяток и накрыть крышкой. Варить 15 минут, не дольше! Более длительная обработка сожмет белок до резины, омар будет испорчен. Я еще всегда перед варкой засовываю омаров в морозилку на полчасика чтобы они "уснули". Тогда они при опускании в кипяток не дергаются (то еще зрелище! 🙁 )
Подавать с чесночным маслом в горелке (сливочное масло, соль, чеснок - растопить) , кусочками лимона (обильно поливать) На гарнир - отварной в мундире или запеченный картофель. паровые овощи (мини-морковка, брокколи, цв. капуста).. . И много-много холодного пива!... Эх!. .
рецепт приготовления омара.
Омара нужно сварить. Потом панцырь разрезают горизонтально в длинну.
дальше два варианта.
подробнее...
С каким цветом сочетается омаровый?
омаровый.... Что за цвет такой? скорее цвет вареного омара.... С черным сочетается, серый,
подробнее...
В кафе к варенным креветкам приносят чашку вроде с водой и долькой лимона. Зачем она? Каждый раз сомневаюсь.
Вообще-то руки мыть. Но я видела как многие это
подробнее...
рецепт салата оливье
Рецепт Оливье:
Состав: картофель 0,5кг, морковь 4-5шт. , зеленый горошек 0,5 банки, соленые
подробнее...
Какие продукты полезнее употреблять в пищу при варикозе?
Принимайте поливитамины с кальцием, железом и другими микроэлементами, - их недостаток может
подробнее...
Состав салата оливье?
Вам потребуются: копченая курица (грудка или ножка) - 1 шт. ; картофель вареный - 2 шт. ; лук
подробнее...
Как вылечить варикоз вен?
Нужно быть настороже и при появлении неприятных ощущений в ногах проконсультироваться у флеболога,
подробнее...
из чего состоит салат оливье
Я не знаю людей, которым не нравился бы этот салат. Да, некоторые отзываются о нем не очень лестно,
подробнее...
Как можно укрепить вены?
Принимайте поливитамины с кальцием, железом и другими микроэлементами, - их недостаток может
подробнее...
Кто такой лангуст? Что из него готовят?
акообразное, отличается от лобстера (омара) отсутствием клешней. Многие называют лангуста раком, но
подробнее...
Когда появился салат "Оливье"?
Два века под знаком Оливье
Праздников в России хоть отбавляй. Любим мы это дело —
подробнее...
Посоветуйте начинки для пирожков. И сладкие и мясные, и чтобы несложно и быстро (пироги я пеку еще как новичок!)
Грибная начинка с укропом
Грибы, Сметана, Масло, Лук, Соль, Укроп
Капустная
подробнее...