вареный омар



Автор Кaтерина . задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто-нибудь знает как приготовить омара? и получил лучший ответ

Ответ от Kerry[гуру]

Омар с чесночным соусом.
Единственный не очень приятный момент, к которому вы должны морально подготовиться- это собственно уваривание омара. Можете успокоить себя тем, что так же варят раков и крабов. Ни в коем случае не снимайте ленты- "наручники", сжимающие клешни омара, иначе ваш будущий обед или ужин может больно вас ухватить прежде чем сгинуть в кипятке во имя рождения кулинарного шедевра.
1. Готовим соус: измельчаем чеснок и смешиваем с растопленным маслом до получения однородной массы.
2. В кастрюле кипятим 3- 4 литра воды, бросаем туда омара и закрываем крышкой. Не снимаем ее до того момента, пока омар не покраснеет (пусть поварится примерно 5 минут). Вынимаем омара и охлаждаем в проточной воде, затем делаем продольный разрез живота и тщательно промываем внутренности.
3. Накрываем клешни полотенцем и разбиваем их молотком. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем омара спинкой на сковородку и обкладываем помидорами, слегка надрезанными сверху на 4 части: тогда они и пропекутся, и сохранят форму. Поливаем блюдо чесночным соусом. Очень важно залить соус в разрез омара и полить им каждую клешню.
4. Запекаем блюдо 30-40 минут. При подаче украшаем мелко нарезанной зеленью. Остается наслаждаться нежным мясом клешней и хвоста омара, к которому рекомендуется белое сухое вино типа совиньон.

Ответ от ULIA LOVE[гуру]
Омар со специями
1 маленький вареный омар, 3 ст. л. растопленного сливочного масла, 50 г крошек белого хлеба, 2 ст. л. густых сливок, 1 ч. л. красного стручкового перца, 2 лимона, 50 г тертого сыра, несколько фаршированных маслин, нарезанных ломтиками, несколько веточек петрушки.
Снять клешни с омара и достать мясо. Панцирь разрезать вдоль, удалить все твердые части из внутренностей и серую мякоть у основания головы. Вымыть и осушить половинки панциря. Смешать мясо, масло, хлебные крошки, сливки и красный перец. Наполнить этой смесью половинки панциря и присыпать оставшимися хлебными крошками и сыром, побрызгать соком лимона. Запекать в центре предварительно разогретой духовки 20 минут.

Ответ от Ўрий Будюк[активный]
Салат из омаров
рецепта Вам потребуются:
- омар - 2 кг
- чеснок - 2 головки
- масло оливковое - 2/3 стакана
- уксус - 2 ст. л.
- каперсы - 4 ч. л.
- небольшой пучок зеленого лука
- соль, черный перец - по вкусу.
Проварить омара в кипящей воде 15 минут, после чего разрезать панцирь горизонтально, вынуть мясо из хвостовой части и мелко порезать его. Порезать чеснок, лук и каперсы, перемешать с мясом, добавить соль, уксус, перец и оливковое масло, хорошо перемешать и наполнить салатом панцирь омара.
Омар по-восточному
рецепта Вам потребуются:
- мясо омара вареное- 500г
- масло растительное - 2 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- ром - 2 ч. л.
- бульон куриный - 1/2 стакана
- брокколи - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- несколько листьев пекинской капусты
- соль и перец - по вкусу
- ростки бобов - 1 стакан водяной орех (консервированный) - 1 банка (250мл) .
Обжарить в масле мясо омара с чесноком, добавить ром, бульон и резаные овощи. Проварить 5 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Добавить соль и перец. Отобрать немного соуса и тщательно перемешать с яйцом, полученную смесь влить в кастрюлю. Подавать с рисом. Блюдо нельзя доводить до кипения.

Ответ от Larissa V[мастер]
Рассказываю как сама варю, так же варят их сами рыбаки на атлантике.
В огроменной широкой кастрюле с водой (литров хотя бы 10), с большим количеством МОРСКОЙ соли (вода должна быть горьковатой от соли, много ее надо) , лаврушка, перчик, целиком пучек зелени петрушки и укропа, можно семена укропа добавить. Часто добавляют морковь и стеблевой сельдерй.
Омара головой вниз опустить в кипяток и накрыть крышкой. Варить 15 минут, не дольше! Более длительная обработка сожмет белок до резины, омар будет испорчен. Я еще всегда перед варкой засовываю омаров в морозилку на полчасика чтобы они "уснули". Тогда они при опускании в кипяток не дергаются (то еще зрелище! 🙁 )
Подавать с чесночным маслом в горелке (сливочное масло, соль, чеснок - растопить) , кусочками лимона (обильно поливать) На гарнир - отварной в мундире или запеченный картофель. паровые овощи (мини-морковка, брокколи, цв. капуста).. . И много-много холодного пива!... Эх!. .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь знает как приготовить омара?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*