варим говяжье легкое



Автор Алексей Меньшиков задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно сделать с говяжьим легким? и получил лучший ответ

Ответ от <ОЛЬГА>[гуру]
Если легкое приготовить правильно, то получатся вкусные блюда.
Варить легкое нужно не менее 1-1,5 часа, предварительно вымочив легкие в холодной воде не менее 3 часов. После варки очистить от пленки, и легкое готово к приготовлению блюд.
Если использовать скороварку, то достаточно варить 30-40 минут.
Варианты приготовления блюд из вареного легкого.
1. Нарезать пластинами толщиной около 1 см, обжарить с двух сторон на растительном масле до подрумянивания. Разложить на блюдо, смазать сверху смесью майонеза с чесноком. Можно посыпать нарубленной зеленью.
2. Нарезать небольшими кубиками, обжарить с мелко нарезанным луком, добавить немного грибной приправы (или отварных грибов, мелко порезанных, примерно 1/2 от количества легкого) , добавить соль, перец, сметаны и немного потушить в сковороде.
3. Пропустить вареное легкое через мясорубку, смешать с жареным мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. Использовать как начинку для блинов или пирожков.
4. Салат. Примерно 0,5 кг. отварного легкого, 3 яйца, 1 банка консервированного зеленого горошка или кукурузы, одна средняя луковица, обжаренная на масле, 150 г. майонеза, соль и перец - по вкусу.
Легкое очень мелко порезать, яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить, репчатый лук мелко порезать и обжарить, все положить в глубокий салатник, добавить консервированный горошек (кукурузу) , соль, перец, заправить майонезом и хорошо перемешать. Можно сверху посыпать рубленой зеленью.
5. Порезать вареное легкое (1 кг) кубиками, ставим тушить в сковороде. Добавляем 1 стакан воды, смалец (1 ст. ложка) , лавровый лист, перец горошком, солим. Протушить 20 мин. Перчим черным и красным перцем. Добавляем лук полукольцами (3 штуки) , тимьян, сметану 200 гр). Тушим до готовности лука. В конце добавляем острую аджику (100-150 грамм) и тушим еще 5 мин.
Приятного аппетита!

Ответ от Максим Борисов[гуру]
Свари его на пару, а потом поджарь. Либо поджарь, а потом свари на пару))

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Суп из лёгкого
Лёгкие замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, лёгкие залить свежей холодной, довести до кипения, снять пену, прижать миской (чтобы не всплывали) , готовить под крышкой на слабом огне 1,5 часа. Воду слить, легкие промыть ледяной водой, снять плёнку, нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе с мелко рубленым луком на сильном огне в масле, влить бульон, добавить букет гарни, готовить после закипания на малом огне 30 минут, посолить, поперчить. Тем временем обжарить на среднем огне муку (с ложкой масла) за 10 минут, влить половник бульона тонкой струйкой, перемешать, проварить 10 минут, перелить в суп. Букет гарни удалить, всыпать рубленую зелень, дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать.
150-200 г говяжьх лёгких; 800 мл мясного бульона; 1 луковица; 1 ст. л. муки; 2-3 ст. л. топлёного масла; букет гарни (стебли порея, лавровый лист, стебли петрушки) укроп; соль, чёрный перец

Ответ от Evreitor[гуру]
продать на органы

Ответ от Ириша[гуру]
Добавить что-нибудь из ливера, все отварить, прокрутить и пустить на начинку для блинчиков, пирожков...

Ответ от Ѐоман Рыжов[новичек]
с картошкой пожарь.... только лучка побольше....

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Легкое кусочками для мужа и жены (Го Чаохуа)
( это блюдо названо в честь Го Чаохуа и его жены, впервые сделавших его)
Промыть грудинку и легкое в воде, а затем поместить в большую кастрюлю. Добавить воды, чтобы покрыть полностью. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь до минимума, добавьте корицу, черный перец, соль и имбирь по вкусу. Варить на медленном огне до мягкости примерно два часа. Снять с огня и охладить в бульоне.
Когда грудинка и легкое остынут, нарезать их ломтиками. Сделать соус, смешав бульон, перец, кунжутную пасту и соевый соус. Полить соусом, чтобы покрыть все кусочки, и перемешать. Добавить нарезанный кориандр и подавать при комнатной температуре. Остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней.
500 г говяжьей грудинки, 500 г легкого, 2 ч. л. черного перца, 1 с. л. соли
Для соуса: 200 мл бульона, 1 ч. л. острого перца, 100 г кунжута, 1 с. л. соевого соуса
варим говяжье легкое
варим говяжье легкое

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
гадость полная.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно сделать с говяжьим легким?

сколько нужно варить говяжьи легкие
Как приготовить лёгкое говяжье

Приготовление: Говяжье легкое – достаточно нежный
подробнее...

Подскажите пож-та рецепты как приготовить говяжие легкие?
Тушеные говяжьи легкие Версия для печати Отправить на e-mail

500—600 г говяжьих
подробнее...

Нужна Ваша помощь! Можно ли собаку кормить говяжьим легким? И сырым или его сварить?
Конечно, можно.
Лично я покупаю легкое на рынке, поэтому варю: кто знает, где, как и с чем оно
подробнее...

Как правильно варить говяжий язык, нужно целиком или можно кусочками?
Как правильно варить говяжий язык

Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на
подробнее...
спросили в Сердце Печень
Сколько минут варить куриные печень и сердца. Нам 1,5.
СУБПРОДУКТЫ

1. Говяжий язык в зависимости от размеров варится 2-4 часа, непременно на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

сколько по времени жарится говяжье лёгкое?? как вы готовите??ваш рецепт!!!
Можно потушить легкое с луком... Лёгкое отварить до готовности. Нарезать кубиком средним. Выложить
подробнее...

Как вкусно приготовить свинное лёгкое? Сколько по времени его нужно варить?
Легкое предварительно отваривают в течение примерно 2-х часов. Далее следует нарезать, удалить
подробнее...
спросили в Холодец
как приготовить говяжий холодец?
Холодец
Говяжьи ноги и губы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной
подробнее...

сколько нужно варить говяжьи легкие для собаки?
Вообще не советую покупать именно этот субпродукт.
В голодные гайдаровские годы, когда мы
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*