Автор Наталья Ткаченко задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как варить перловую кашу и получил лучший ответ
Ответ от Лиса[активный]
Каша перловая рассыпчатая
Ингредиенты:
- перловая крупа - 1 стакан
- вода - 3 стакана
- сливочное масло - 2-3 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление
Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения.
Затем воду слить и вновь залить кашу горячей подсоленной водой, добавить масло, хорошо перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке, чтобы вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать.
Подавать кашу с молоком, маслом или со шкварками с луком.
Ответ от Александр Ценов[гуру]
Я в скороварке варю.
Я в скороварке варю.
Ответ от Альберт Оришев[активный]
сначала замачивать крупу на ночь, потом ставить варить, одновременно жарить мясо (можно с тушёнкой) с луком, морковью, помидорами. затем класть это в варящуюся перловку и тушить около 40 минут. в процессе готовки добавлять чеснок, лавровый лист (по вкусу) . просто, очень вкусно и сытно)
сначала замачивать крупу на ночь, потом ставить варить, одновременно жарить мясо (можно с тушёнкой) с луком, морковью, помидорами. затем класть это в варящуюся перловку и тушить около 40 минут. в процессе готовки добавлять чеснок, лавровый лист (по вкусу) . просто, очень вкусно и сытно)
Ответ от Frida Ivnytska[гуру]
1.Тушенный заяц
Для улучшения вкуса кушаний, приготовленных из мяса диких животных, а так же чтобы они были мягче, мясо надо мариновать. Зимой застреленного зайца следует оставлять на 4-5 дней в холодном месте, чтобы мясо стало более вкусным. Перед приготовлением с зайцанадо снять кожу. отрубить голову и ноги, затем мясо обмыть, кровянистые места вырезать, удалить пленки и мариновать мясо от 4 до 24 часов.
Мясо зайца по большей части тушат, однако задние ноги и спинку можно жарить. При тушении или жарении мясо зайца надо нашпиговать шпиком
1 заяц, 100-150г. Шпика, 1 ст. л масла или топленного свиного сала, 2 стакана бульона, ! Стакан перловой каши, 300 гр шампиньонов или других грибов, 1 большая морковь, 1 больная луковица, перец горошком, гвоздика, молотый перец.
Маринад: 1 стакан уксуса 3%,морковь, лук, петрушка, сельдерей, 12 горошин горького и душистого перца., 1 стакан воды, соль и сахар по вкусу.
Обмытое и разрубленное на большие куски мясо зайца посыпать мелко нарезанными кореньями, залить охлажденным маринадом и оставить на сутки, чтобы оно промариновалось. Затем осушенное и нашпигованное шпиком мясо разрезать на меньшие куски, посыпать солью, молотым перцем и обжарить с хорошо разогретым жиром. Мясо положить в кастрюлю, залить 1 ст бульона и тушить при закрытой крышке.
Отдельно отварить перловую кашу с расчета на 1стакан крупы 3 стакана воды. Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета, затем добавить морковь и немного притушить вместе с луком и добавить грибы. Все это притушить до полуготовности. . Затем тушеные овощи с грибами и кашу добавить в кастрюлю, залить оставшимся бульоном и довести до готовности, не забыв добавить специи и посолить.
Можно также приготовить и из кролика, но его не надо мариновать.
1.Тушенный заяц
Для улучшения вкуса кушаний, приготовленных из мяса диких животных, а так же чтобы они были мягче, мясо надо мариновать. Зимой застреленного зайца следует оставлять на 4-5 дней в холодном месте, чтобы мясо стало более вкусным. Перед приготовлением с зайцанадо снять кожу. отрубить голову и ноги, затем мясо обмыть, кровянистые места вырезать, удалить пленки и мариновать мясо от 4 до 24 часов.
Мясо зайца по большей части тушат, однако задние ноги и спинку можно жарить. При тушении или жарении мясо зайца надо нашпиговать шпиком
1 заяц, 100-150г. Шпика, 1 ст. л масла или топленного свиного сала, 2 стакана бульона, ! Стакан перловой каши, 300 гр шампиньонов или других грибов, 1 большая морковь, 1 больная луковица, перец горошком, гвоздика, молотый перец.
Маринад: 1 стакан уксуса 3%,морковь, лук, петрушка, сельдерей, 12 горошин горького и душистого перца., 1 стакан воды, соль и сахар по вкусу.
Обмытое и разрубленное на большие куски мясо зайца посыпать мелко нарезанными кореньями, залить охлажденным маринадом и оставить на сутки, чтобы оно промариновалось. Затем осушенное и нашпигованное шпиком мясо разрезать на меньшие куски, посыпать солью, молотым перцем и обжарить с хорошо разогретым жиром. Мясо положить в кастрюлю, залить 1 ст бульона и тушить при закрытой крышке.
Отдельно отварить перловую кашу с расчета на 1стакан крупы 3 стакана воды. Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета, затем добавить морковь и немного притушить вместе с луком и добавить грибы. Все это притушить до полуготовности. . Затем тушеные овощи с грибами и кашу добавить в кастрюлю, залить оставшимся бульоном и довести до готовности, не забыв добавить специи и посолить.
Можно также приготовить и из кролика, но его не надо мариновать.
Ответ от Константин Гришин[гуру]
Заливаешь холодной водой.. .
Доводишь до кипения... .
Сливаешь воду.. .
Заливаешь снова, солишь... .
Доводишь до готовности...
Заливаешь холодной водой.. .
Доводишь до кипения... .
Сливаешь воду.. .
Заливаешь снова, солишь... .
Доводишь до готовности...
Ответ от Виктор[гуру]
Многие хозяйки не знают, как варить перловую кашу без особых хлопот. Про то, как варить перловую кашу вкусно и просто, читайте далее.
Ингредиенты:
2 стакана перловой крупы
Соль – 1 ч ложка
Вода – 3.5 – 4 стакана
Приготовление перловой каши:
Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 минут. После этого крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В кастрюлю влить 3,5 – 4 стакана воды и посолить. Когда вода закипит, положить в нее подготовленную крупу и варить до загустения. После этого кашу на 1,5 часа поставить для упревания.
Приятного аппетита!
Совет:
Приготовить перловую кашу по этому же рецепту быстрее можно в скороварке. Для этого в скороварку влить 3,5-4 стакана воды, посолить. Когда вода закипит, положить подготовленную перловую крупу вышеуказанным способом, дать ей минуту на закипание и поставить скороварку на слабый огонь, закрыв крышкой, варить перловую кашу еще 20 минут. Огонь выключить, оставить перловую кашу под крышкой остывать.
Многие хозяйки не знают, как варить перловую кашу без особых хлопот. Про то, как варить перловую кашу вкусно и просто, читайте далее.
Ингредиенты:
2 стакана перловой крупы
Соль – 1 ч ложка
Вода – 3.5 – 4 стакана
Приготовление перловой каши:
Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 минут. После этого крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В кастрюлю влить 3,5 – 4 стакана воды и посолить. Когда вода закипит, положить в нее подготовленную крупу и варить до загустения. После этого кашу на 1,5 часа поставить для упревания.
Приятного аппетита!
Совет:
Приготовить перловую кашу по этому же рецепту быстрее можно в скороварке. Для этого в скороварку влить 3,5-4 стакана воды, посолить. Когда вода закипит, положить подготовленную перловую крупу вышеуказанным способом, дать ей минуту на закипание и поставить скороварку на слабый огонь, закрыв крышкой, варить перловую кашу еще 20 минут. Огонь выключить, оставить перловую кашу под крышкой остывать.
Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Недавно опробовали новый рецепт рссыпчатой и быстрой перловой каши. Стакан перловой крупы промываешь, заливаешь любым кеоличеством воды и доводишь до кипения. Воду сливаешь. Еще раз промываешь. Затем добавляешь 2.5стакана воды и варишь до готовности. Гдето минут 40
Недавно опробовали новый рецепт рссыпчатой и быстрой перловой каши. Стакан перловой крупы промываешь, заливаешь любым кеоличеством воды и доводишь до кипения. Воду сливаешь. Еще раз промываешь. Затем добавляешь 2.5стакана воды и варишь до готовности. Гдето минут 40
Ответ от Zinaida[гуру]
Я варю так. 1 стакан перловки немного прокипячу, хорошо промою.
1,75 стаканов воды довожу до кипения, солю, кладу кусочек масла и
на не большом жару варю. Когда каша сварена наполовину, добавляю
жаренные с луком шампиньоны и довариваю. Готовую кашу оставляю
на плите домлевать, накрыв кастрюлю крышкой.
Я варю так. 1 стакан перловки немного прокипячу, хорошо промою.
1,75 стаканов воды довожу до кипения, солю, кладу кусочек масла и
на не большом жару варю. Когда каша сварена наполовину, добавляю
жаренные с луком шампиньоны и довариваю. Готовую кашу оставляю
на плите домлевать, накрыв кастрюлю крышкой.
Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как варить перловую кашу
Как правильно варить перловую кашу?
Чтобы блюдо из перловки получилось вкусным, важно правильно сварить эту крупу. Недостаток перловки
подробнее...
спросили в Крупа Крупы
Скажите, как сварить вкусную перловую кашу - сколько воды на сколько крупы?
Из круп на нашем столе, как правило, чаще всего бывают гречка и рис. Незаслуженно забытой сегодня
подробнее...
Скажите, как сварить вкусную перловую кашу - сколько воды на сколько крупы?
Из круп на нашем столе, как правило, чаще всего бывают гречка и рис. Незаслуженно забытой сегодня
подробнее...
А рецепт вкусной перловой каши слабо дать? :))
1 стакан крупы,
1 литр воды для замачивания,
2 литра молока для варки
Как варить
подробнее...
Как правильно сварить перловую кашу?
Как варить перловую кашу?
Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят
подробнее...
спросили в Молоко Каша
Рецепт перловой каши с молоком?
промытую перловую крупу засыпать в кипящую воду и варить 10-12 минут. Далее поступать так же, как
подробнее...
Рецепт перловой каши с молоком?
промытую перловую крупу засыпать в кипящую воду и варить 10-12 минут. Далее поступать так же, как
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как правильно варить перловую кашу?
Если правильно сварить, она довольно вкусная. На несколько часов крупу нужно замочить (я обычно это
подробнее...
кто нибудь варил перловую кашу по Похлебкину? (рецепт Петра 1) вопрос внутри
Обязательно замачиваем перловку на ночь перед приготовлением. Всегда, а не только в этом случае
подробнее...
спросили в Перловка
сколько по времени надо варить перловую кашу? готовлю гуляш из индейки и на гарнир решила перловку!
Перловая крупа очень долго варится, поэтому ее обычно промывают и замачивают на ночь.. Если
подробнее...
сколько по времени надо варить перловую кашу? готовлю гуляш из индейки и на гарнир решила перловку!
Перловая крупа очень долго варится, поэтому ее обычно промывают и замачивают на ночь.. Если
подробнее...
как правильно сварить перловку?
Перловка с маслятами
Вам потребуются: перловка - 3/4 стакана; маслята - 10 шт. (среднего
подробнее...