ведра для шашлыка



Автор Замрат Ахматович задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Тара для маринования шашлыка и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
Самое важное в правильном приготовлении шашлыка – посуда.
Мясо на шашлыки маринуют в стеклянных или эмалированных емкостях, так как дерево чрезмерно впитывает влагу и выделяет дубильные вещества, которые только портят шашлык.
Железная посуда, особенно алюминиевая, окисляет его, что при длительном процессе маринования мяса даже чревато пищевыми отравлениями.
Не рекомендуется мариновать шашлык в пластмассовой посуде, тем более технической.
В вашем случае, если нужно такое большое количество шашлыка - можно воспользоваться двумя или тремя небольшими кастрюлями.... ведра для шашлыка
ведра для шашлыка

Ответ от 22[гуру]
можно, но лучше нержавейка))

Ответ от Иван Сараев[гуру]
не стоит, маринад - кислотная среда.

Ответ от Orlova Elena[гуру]
нет, только пищевой пластик, нержавейка, эмалированое ведро. Просто в таком ведре шашлык задохнется, неприятный запах и вкус, тем более много так, вы ж его не сразу на мангал поставите весь.

Ответ от Машулька григорян[новичек]
по моему тебе остается только мечтать!!!!

Ответ от ALEX[гуру]
Нельзя!!!

Ответ от В запасе[гуру]
Шащлык положи в полиэтиленовый пакет и тогда можешь класть в любое ведро.

Ответ от VideoKis[гуру]
кастрюлю эмалированную! в пластике можно хранить не больше суток (скиснет все)

Ответ от Елена Пухова[активный]
Можно, а почему нет!?

Ответ от Иван Геренцев[гуру]
трехлитровая стеклянная банка доступно, экологично гигиенично, но требует координации движений, что не всегда возможно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Тара для маринования шашлыка
спросили в Обощи
Мясо для ШАШЛЫКА !!!
Не паникуйте, Ща разберёмся:)
Берём свинную корейку с рёбрышками, режем поперёк, чтоб был один
подробнее...

Подскажите самый простой и вкусвный рецепт шашлыка*???
Шашлык из свинины с пивом
Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно
подробнее...

Как замариновать шашлык?
ШАГ 1) Покупаешь свиную шею (из расчет 0,5 кг на человека, ну или побольше) , моешь ее.
ШАГ 2)
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Сколько стоит 1 кг шашлыка? Тот который в ведрах продаеться готовый и в маринаде))
По-моему все-таки лучше на базаре купить свежей свинины и сделать из нее шашлык и дешевле и вкуснее
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления шашлыка из свинины(с уксусом), учитывая то, что я ни разу его не делала самостоятельно.
Вариантов море: Всегда пользую специи: перец черный горошком, лавровый лист ( на килограмм не более
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

СРОЧНО!!! Скажите в какой посуде желательно мариновать мясо для шашлыка????
Делай проще возьми пластиковое ведро с крышкой и не парься
Источник:
подробнее...

Как приготовить мясо перед копчением ?
Из сотни знакомых, имеющих коптильни не коптит ни один, ъотя дарил им книги. И это правильно, так
подробнее...

подскажите лучший рецепт приправы для шашлыка. (ниже описанно)
1. В пиве.
2. В сухом белом вине.
3. В квасе.
Все просто супер! Не вздумайте
подробнее...

Есть ли ГОСТ для шашлыка?
Шашлык "Столичный" к/в шпажка
ТУ9213-008-47928152-2000 202-00 5 суток

Шашлык
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*