приправы для шашлыка



Автор Леший. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите лучший рецепт приправы для шашлыка. (ниже описанно) и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
1. В пиве.
2. В сухом белом вине.
3. В квасе.
Все просто супер! Не вздумайте майонезом мясо портить! потом этот запах будет преследовать лет десять!
В общем, так: мясо режем на кусочки 7*5 см, то есть, немаленькие такие! Иначе высохнет! Складываем в миску, засыпаем большим количеством репчатого лука кольцами-на кг мяса надо две больших головки лука. Перемешиваем, затем подсаливаем немного и обязательно-черный молотый перец, перец красный сладкий (порошок) , кориандр молотый, чеснок, перец красный острый, куркума (по желанию) , базилик сушеный. Много специй не клади, иначе вкуса мяса не будет! Еще раз все перемешиваем и заливаем пивом (СВЕТЛЫМ!!!) , так, чтобы мясо было слегка покрыто. Накрываем плотной крышкой и убираем на ночь в холодильник. С утра можно жарить шашлыки! ! удачи!

Ответ от Ксения[новичек]
соус для шашлыка (проверинный) : лимон, кефир и пиво. кончно же мясо

Ответ от Http://рецептыприготовления.рф[гуру]
Специи для шашлыка покупаю готовые, и не читал что туда входит. на это уже времени нет.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Мясо с соусами. «Товарищей нет» .
Пока думал, что бы такого сделать из куска телятины, котик половину съел. Сядет передо мной и смотрит вопрошающими глазками, как тут не отрезать кусочек. Доотрезался! Вторую половину съем сам, и возьму еще кусочек свинины.
Мясо нарежу средними кусками, посолю, поперчу и просто пожарю. А сейчас займусь соусами. Начну с кисло-сладкого. Мелко нарезаю половинку сладкого перца и поставлю вариться в небольшом количестве подсоленной воды, на пять минут. Помидор надрезаю крест- накрест и заливаю кипятком, что бы снять шкурку. Пока проставлю греться сковородку, с небольшим количеством растительного масла и мелко нарублю половинку луковицы. В разогретом масле пассирую лук, до золотистого цвета, перец откидываю в дуршлаг и кладу к луку. В четверть стакана оставшейся от перца воды, растворяю чайную ложку меда. С помидора снимаю шкурку, разрезаю пополам и вынимаю сердцевину. Мякоть мелко рублю и кладу в сковородку. Туда же выливаю две столовых ложки лимонного сока и воду с медом. Хорошенько перемешиваю и убавляю огонь. Когда лишняя влага выпарится и соус загустеет, он готов. Теперь нейтральный на вкус соус, который я называю крем-жюльен. Два больших шампиньона мелко нарезаю и обжариваю в столовой ложке постного масла, на маленькой сковороде. Минуты достаточно. Посыпаю их щепоткой молотого, черного перца, добавляю пару щепоток молотой гвоздики, соль по вкусу и чайную ложку пшеничной муки. Хорошенько обжариваю и выливаю пол стакана жирных сливок. Теперь нужно постоянно помешивать, что бы соус загустел равномерно. Соус приобрел консистенцию жидкой сметаны, выливаю его в маленькую мисочку и добавляю рубленой петрушки. Кисло сладкий соус тоже готов, выливаю его в другую мисочку и добавляю укроп. Плита освободилась, можно жарить мясо. Телятина и свинина жарятся быстро 10-15 минут достаточно. Для третьего соуса, который я называю «русская слеза» , плита не понадобится. В мисочку кладу по столовой ложке тертого хрена, русской горчицы, нарезанного зеленого лука и выдавливаю зубчик чеснока. Добавляю пол чайной ложки 70%го уксуса, солю и перемешиваю.
Можно пробовать! Для начала телятина с соусом крем-жюльен. Мягкий, нежный вкус, не смотря на добавленный перец. Этот соус подойдет и к курятине и к рыбе. Кисло-сладкий соус попробую со свининой. Вкус очень необычный, но приятный, несмотря на то, что в нем нет ни грамма соли. Это на любителя, но уверен, многим понравится. Теперь «русская слеза» . С горячим мясом и в правду слезу прошибает. С таким соусом, ни какой грипп не страшен. Три соуса на любой вкус, ведь на вкус и цвет товарищей нет.

Ответ от Ўлия[гуру]
Таять оно будет именно от заливки, в которой маринуешь, а из специй- кориандр, перец красный и черный, зелень укропа и петрушки.

Ответ от Ђамара Васильева[мастер]
На мой вкус - чем проще, тем лучше. Последние пару раз использовала только соль и черный перец. Правда, это был не шашлык, - на решетке делали мясо, но думаю, можно попробовать и в виде шашлыка. Вот здесь есть подробное описание
А вот здесь - кучка рецептов шашлыка, все используемые специи там тоже прописаны.

Ответ от Ирина[гуру]
всего раз в жизни пробавала шашлык маринованный в коньяке ( на ведро мяса одна бутылка коньяка) , вот это вкус скажу я вам. СУПЕР!!!

Ответ от Николай Антонов[новичек]
Лучше всего с майонезом, 1ч. л уксуса чтоб мясо размягкчилось +лук+чеснок+специи и один день продержать:)

Ответ от Ejevika[гуру]
мне очень нравится мариновать мясо в горчице и минеральной воде

Ответ от Ёэр[гуру]
замес №2, самое лучшее средство:
- стакан томатного соуса;
- чайная ложка сахара;
-две столовых ложки аджики;
- сто грамм воды.
Воду закипитить, добавить специи с сахаром, и томатный соус (пасту) , как только закипит - готово к употреблению.
В это макаешь кусок шашлыка и ешь.

Ответ от Неизвесно[гуру]
купить много лимонов и выжать сок+лук первый вариант второй кефиром залить тоже зззззззз и специи

Ответ от Don_xamzin[активный]
майонез лучше всего мясо нужно хорошенько им пропитать, а приправу лучше чтонибудь с перчиком.. .

Ответ от Кира[гуру]
Мне очень нравится в лимонном соке или майонезе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите лучший рецепт приправы для шашлыка. (ниже описанно)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*