Домашний майонез без яиц
Автор ValentinkA задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Напишите рецепт домашнего майонеза без использования яиц и молока и получил лучший ответ
Ответ от Богомол[гуру]
Если хочешь заменить майонез, можешь использовать смесь сметаны и горчицы с добавлением соли и немножко сахара. Не совсем майонез, но похоже. А вот без яиц майонез не получится, это один из главных его составляющих
Ответ от Кот Котофеич[гуру]
о как! майонез с применением молока уже стали делать? прогресс...
о как! майонез с применением молока уже стали делать? прогресс...
Ответ от Любовь К[активный]
уксус, соль и сметану смешай. Только далеко от унитаза не отходи
уксус, соль и сметану смешай. Только далеко от унитаза не отходи
Ответ от Natalia[гуру]
майонез это эмульсия из растительного масла и яиц...
без яиц не майонез. можно сделать разные соусы без яиц и молока, но к майонезу они отношения не имеют
майонез это эмульсия из растительного масла и яиц...
без яиц не майонез. можно сделать разные соусы без яиц и молока, но к майонезу они отношения не имеют
Ответ от Tatiana Nasonova[гуру]
Для постного домашнего майонеза нужно:
100 мл. воды
1 ст. л. крахмала
50 мл оливкового масла
100 мл кукурузного масла
1 ч. л. сахара
1/4 лимона
1 ст. л. мягкой столовой горчицы
Перец, соль
Приготовление майонеза начнём с того, что из подсоленной воды и крахмала варим кисель. Добавляем сахар и, помешивая, охлаждаем кисель.
Масло соединяем с соком лимона, горчицей, перцем и солью. Смесь взбиваем венчиком или блендером в однородную массу. Продолжая взбивать массу, постепенно вводим кисель. Приготовление домашнего майонеза завершается сразу после того, как масса загустеет.
Вариант постного майонеза №2:
Растительное масло - 4 столовых ложки
мука - 1/2 стакана
вода - 1,5 стакана
лимонный сок -1,5 столовых ложки
(или уксус 1 столовая ложка)
горчица -2,5 столовых ложки
сахар - одна столовая ложка
соль -1,5 чайные ложки
В муку понемногу добавляем воду, растирая, чтобы не было комочков. Ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до кипения. Охлаждаем. Масло смешиваем с горчицей и лимонным соком до однородного состояния. Добавляем соль, сахар. Хорошенько взбиваем при помощи миксера, добавляя небольшими порциями заваренную муку.
Для постного домашнего майонеза нужно:
100 мл. воды
1 ст. л. крахмала
50 мл оливкового масла
100 мл кукурузного масла
1 ч. л. сахара
1/4 лимона
1 ст. л. мягкой столовой горчицы
Перец, соль
Приготовление майонеза начнём с того, что из подсоленной воды и крахмала варим кисель. Добавляем сахар и, помешивая, охлаждаем кисель.
Масло соединяем с соком лимона, горчицей, перцем и солью. Смесь взбиваем венчиком или блендером в однородную массу. Продолжая взбивать массу, постепенно вводим кисель. Приготовление домашнего майонеза завершается сразу после того, как масса загустеет.
Вариант постного майонеза №2:
Растительное масло - 4 столовых ложки
мука - 1/2 стакана
вода - 1,5 стакана
лимонный сок -1,5 столовых ложки
(или уксус 1 столовая ложка)
горчица -2,5 столовых ложки
сахар - одна столовая ложка
соль -1,5 чайные ложки
В муку понемногу добавляем воду, растирая, чтобы не было комочков. Ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до кипения. Охлаждаем. Масло смешиваем с горчицей и лимонным соком до однородного состояния. Добавляем соль, сахар. Хорошенько взбиваем при помощи миксера, добавляя небольшими порциями заваренную муку.
Ответ от Ёерёжа Зелди[мастер]
дак майонез без яйц это не майонез... посмотри лучше в гугл))
дак майонез без яйц это не майонез... посмотри лучше в гугл))
Ответ от Зомбик Фермерский[новичек]
молоко 150 мл. , масло раст. 300 мл. , горчица по вкусу, уксус либо лимонный сок 1-2 ст. л. , соль по вкусу, Все должно быть комнатной температуры, молоко взбивать блендером или миксером и тонкой струйкой вливать масло, как начнет густеть добавить соль, горчицу и уксус и взбивать дальше. Хранить можно в холодильнике 10 дней
молоко 150 мл. , масло раст. 300 мл. , горчица по вкусу, уксус либо лимонный сок 1-2 ст. л. , соль по вкусу, Все должно быть комнатной температуры, молоко взбивать блендером или миксером и тонкой струйкой вливать масло, как начнет густеть добавить соль, горчицу и уксус и взбивать дальше. Хранить можно в холодильнике 10 дней
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите рецепт домашнего майонеза без использования яиц и молока