Автор Jalu задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Здравствуйте, не подскажет ли кто нибудь интересную вегетарианскую начинку на пироги? спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Костя власов[гуру]
Пирог вегетарианский с тыквой, перловкой и шпинатом.
===========================================
ИнгредиентыСпособ приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 1 шт.
Тыква сочная, спелая 1 кг.
Шпинат 1 крупный пучок.
Шампиньоны 300 гр.
Творог 1% 250 гр.
Крупа перловая 150 гр.
Лук - репка 2 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Кубик бульонный грибной 0,5 шт.
Сок лимона 1 ст/ложка.
Оливковое масло.
Соль, смесь перцев. Тыкву очистить от кожуры и семян... нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Запекать в духовке в течении 10-15 минут.
Перловку перебрать и промыть.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Грибы вымыть и нарезать пластинами.
В оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности... 1/2 выложить в пиалу, а к остальному в сковороду выложить грибы и перловку.
Слегка обжарить на среднем огне, затем залить водой и добавить бульонный кубик.
Немного посолить, поперчить и готовить до испарения жидкости и готовности перловки.
Запеченую тыкву немного остудить и смешать с 1/2 творога и луком из пиалы.
Посолить и поперчить.
Шпинат вымыть, обсушить и порвать руками.
Смешать с оставшимся творогом... посолить и поперчить.
Слоеное тесто выкладываем в форму для запекания. Первый лист на дно, а второй делим на 4 полоски и делаем из них бортики.
Поверх теста слой шпината с творогом.
Затем перловая крупа с шампиньонами.
Сверху тыква с творогом.
Запекаем в духовке в течении 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Пирог с чили кон карне и кукурузным хлебом
================================
Рецепт приготовления: Пирог с чили кон карне и кукурузным хлебом
На 4 порции:
1 ст л кукурузного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 красный сладкий перец, очищенный и мелко порезанный
1 зеленый сладкий перец, очищенный и мелко порезанный
1 палочка сельдерея, мелко порезанная
1 ч л острого порошка чили
400 г консервированных помидоров, порезанных
325 г консервированной кукурузы, слить
200 г консервированной красной фасоли, слить и промыть
2 ст л порезаннного кориандра (кинзы)
соль и перец
кинза для украшения
кусочки авокадо и помидора на гарнир
Корочка из кукурузного хлеба:
125 г кукурузной муки
1 ст л простой муки
1/2 ч л соли
2 ч л пекарского порошка
1 яйцо, взбить
6 ст л молока
1 ст л кукурузного масла
125 г тертого сыра чеддер
Это запеканка из кукурузы, фасоли с аромаотм чили и кориандра накрыта корочкой из хрустящего кукурузного хлеба.
1. Разогреть масло в сковороде и обжарить чеснок, перцы и сельдерей в течение 5-6 минут до мягкости.
2. Добавить порошок чили, помидоры, кукурузу, фасоль и приправы. Довести до кипения и тушить 10 мин. Добавить кориандр, переложить в форму для духовки.
3. Кукурузный хлеб: смешать кукурузную муку, простую муку, соль и пекарской порошок. В середине сделать углубление и влить яйцо, молоко и масло. Взбить до образования однородного теста.
4. Переложить поверх овощной смеси и посыпать сыром. Запекать при 220 гр С в течение 25-30 мин.
5. Украсить кориандром и подавать сразу же с салатом из помидор и авокадо.
костя власов
Оракул
(52342)
не за что
шпинат
Овощной пирог
Ингредиенты:
250 г. моркови,
100 г. свежих грибов,
250 г. молодого лука,
3 столовые ложки сливочного масла,
250 г. стручковой зеленой фасоли (мелко нарезанной) ,
1,5 стакана муки,
100 г. смеси жиров,
100 г. тертого сыра,
1 яичный желток,
1 взбитое яйцо,
веточка петрушки
Приготовление:
Подготовить морковь и сварить ее в кипящей подсоленной воде, в течение 20 минут. Слить отвар, сохранив 1 стакан. Вымыть и нарезать грибы. Очистить лук и поджарить его с грибами в сливочном масле до размягчения. Добавить морковь и нарезанные стручки фасоли, тщательно перемешать. Добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать и оставить на огне на 2 - 3 минуты. Постепенно добавить жидкость от вареной моркови. Довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Выложить смесь в блюдо для пирогов, смазанное маслом.
Приготовление теста: Смешать остаток муки с жиром и перемешать до тех пор, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки. Добавить сыр и тщательно перемешать. Добавить яичный желток и столько воды, чтобы получилось плотное тесто. Раскатать тесто и прикрыть начинку слепив края. Обрезки теста раскатать в полоски и выложить их сверху на пирог в форме решетки. Смазать яйцом и выпекать пирог в духовке 30 мин. Украсить петрушкой.
-------
Овощной пирог с рыбой
Для рецепта Вам потребуются:
- тесто из кукурузной муки
- лук репчатый - 3 шт.
- растительное масло - 1 коф. л.
- красный перец - 1/2 ч. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- растительное масло - 1-2 ст. л.
- рис - 1 стакан
- рыба.
Подготовить тесто из кукурузной муки. Поджарить 3 мелко нарезанных луковиц в 1 кофейной чашке растительного масла. Когда лук станет мягким, посолить по вкусу и заправить 1/2 чайной ложки красного перца.
Разделить тесто на две половины. Из одной половины раскатать большой корж, так чтобы он закрывал целый противень. Из другой половины теста раскатать 6 тонких коржей. Свернуть 2 рулета. Каждый рулет изготовить из 3 тонких коржей, смазывая их растительным маслом, прежде чем соединять друг с другом. В середину противня положить большой корж.
Рулеты разложить по краю противня в виде большого валика, защепив их с краями большого коржа. В середину пирога положить слой жареного лука, на него положить мелкую рыбу (кильку) в любом количестве, закрыть еще одним слоем лука и сверху снова положить мелкую рыбу.
Полить начинку одной столовой ложкой томатной пасты, разведенной в 1-2 столовых ложках растительного масла. Выпекать рыбный пирог в духовке на среднем огне.
Начинку для этого пирога можно приготовить также из 1 чайной чашки риса. Для этого рис надо сначала сварить, а затем немного потушить в 1 кофейной чашке растительного масла. Начинку выложить в середину пирога, а сверху положить рыбу. Так же, как и в первом случае, начинку полить разведенной в растительном масле томатной пастой, а пирог выпекать на среднем огне.
В пирог можно класть всё,что хотите. Только то, что готовиться дольше теста нужно сварить заранее.
яблоки, рис, варенье))
Ягоды, фрукты, ксли несладкий- грибы, капуста, картофель. Столько вариантов.
НАЧИНКА ИЗ ЛУКА С ЯЙЦАМИ
Для начинки я режу много зеленого лука, добавляю порезанные вареные яйца и солю сильнее, чем салат из лука. Даю начинке постоять и привянуть пока готовится тесто. Затем выделываю пирожки или струдли, мажу взбитым яйцом и пеку в духовке пока зарумянятся.
НАЧИНКА ИЗ КАПУСТЫ
Для начинки поджарь на подсолн. масле лук и натертую на крупной терке морковь, добавь порезанную капусту, посоли, поперчи и посахари по вкусу и протуши, пока не испарится лишняя жидкость. Готова начинка из капусты.
Если хочешь, можешь смешать её с картофельным пюре.
А можешь сделать просто С КАРТОШКОЙ - в пюре добавь жареный лук, соль и перец.
НАЧИНКА С ГРИБАМИ
Мелко нарезать грибы и пожарить их на подсолн. масле пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить нарезанный лук, соль и жарить до готовности лука.
НАЧИНКА ИЗ РИСА С ЯЙЦАМИ
Варится рис в подсоленной воде до готовности. Смешивается с рублеными вареными яйцами и жареным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любые приправы и любимые специи.
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК - порезать их пластинками и пересыпать сахаром заранее, чтобы немного вышел сок. Тогда тесто в середине не будет мокрым. Добавить немного корицы.
НАЧИНКА ИЗ ВИШЕН
Вишни почистить от косточек и засыпать сахаром. Пусть немного постоят и пустят сок. Слить сок и класть в пирожок вишни, присыпая их мукой, чтобы не вытекал сок.
НАЧИНКА ИЗ МАКА
Я запариваю мак кипятком на пару часов, откидываю его на марлю, чтобы стекла вода. Потом пропускаю мак 2 раза через мясорубку с сахаром ( на 1 стакан мака - 1 стакан сахара ) или через блендер.
пирожки с мышиным горошком.... сама не пробовала, но говорят, что безумно вкусно... .
щавель... .
подскажите рецепт вкуной пиццы (особенно интересует рецепт теста на нее)
Тесто (для большого противня приблизительно 30×40 см) :
200 мл воды,
600 г муки
подробнее...
псевдотуберкулёз.
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда
Хлеб и мучные изделия. Хлеб из пшеничной муки
подробнее...
Правда ли. что печень при диете номер 5 исключают?
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.
Хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из
подробнее...
Можно ли при гастрите есть капусту (свежую, тушеную)?
Тушенную можно. При гастрите нельзя свежие овощи и фрукты, только в приготовленном.
подробнее...
какая диета при болезнях поджелудочной и желчного пузыря?
Диета №5
Меню для диеты при заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы (диета
подробнее...
Что можно есть при жировом гепатозе?
Диета № 5 с повышенным содержанием животных белков до 100-120 г в сутки, ограниченным количеством
подробнее...
Лечебная диета типа "5-й стол" - что при ней можно есть из того, что не требует долгого приготовления?
- хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из муки 1-го и 2-го сорта, ржаной из сеяной и обдирной муки
подробнее...
что такое "диета №5"?
Диета № 5 назначается при острых гепатитах и холециститах в стадии выздоровления; хроническом
подробнее...
Можно ли есть холодец из курици при диете 5-го стола? Можно ли есть холодец из курици при диете 5-го стола?
нет!
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.
Хлеб и мучные изделия. Хлеб
подробнее...
какие можна есть блюда при диете №5
Диета 5 - это для больного желчного пузыря. Нельзя жареное, копченое, острое, соленое. , жирное.
подробнее...
У кого удаляли желчный пузырь - чем можно питаться на 3-ю неделю после операции? На каши сил нет смотреть!
Практически всем подряд, поостеречься жирного, жареного,
подробнее...
Что можно готовить детям, да и не только детям при использовании диеты № 5
"все эти диеты немцы придумали, лечение голодом.... я бы за такое вешал! "-сказал один классик
подробнее...
Какие самые популярные вегетарианские блюда в России, как считаете _?
я думаю из баклажанов и помидоров-запечёные, тушёные, жареные Ещё зразы кортофельные с грибами,
подробнее...
Что приготовить такого оригинального на Новогодний стол?Вегетарианский стол)
Фаршированные перцы (вегетарианские) .
Сегодня сестра с детьми приезжает, дети постятся, а
подробнее...
Осталась толченая картошка (пюре) , что можно приготовить? Кроме пирожков и вареников.
Зразы
Добавьте яичко и немного муки. сформируйте котлетки и обжарьте с двух сторон до
подробнее...