венгерская закуска



Венгерская закуска рецепт

Автор Катюшка задал вопрос в разделе Консервирование

Ищу рецепт. Венгерская закуска и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
Пишу Вам собственный рецепт ЛЕЧО.... получается очень вкусно... сделайте не пожалеете!!!!
Лечо!!! (собственное)
4 кг болгарского перца резать дольками
2 литра помидор пропустить через мясорубку (или густой томат)
0,5 кг моркови на крупную терку
3 головки чеснока на дольки
3 горьких стрючковых перца порезать, как понравится
1 стакан растительного масла,
250-300 грамм сахара, соль по вкусу.
Все в большую кастрюлю на тихий огонь, как закипит - полчаса кипеть. В конце влить 1,5 ст. ложки эссенции уксуса 70 % (если уксус есть 9% - то 12 столовых ложек)
Горячим закрывать в стерильные банки.
венгерская закуска

Ответ от Ётася[гуру]
Это скорее всего "Лечо"
Ингредиенты 12 порций
Перец болгарский3 кг
Помидоры900 г
Морковь3 штуки
Лук репчатый4 головки
Чеснок1 головка
Сало свиное70 г
Паприка сладкая1 столовая ложка
Уксус винный белый3 столовые ложки
Сахар2 столовые ложки
Соль2 столовые ложки
Распечатать рецепт
Инструкция
1 час 20 минут
1. В подходящей по размеру таре растапливаем сало до появления шкварок.
2. В растопленном сале обжариваем лук, порезанный полукольцами, до прозрачности, а затем добавляем туда порезанную тонкой соломкой морковь и столовую ложку сушеной паприки. Перемешиваем.
3. Через минуту добавляем широкие полоски болгарского перца, перемешиваем, а еще через минуту — томаты. При желании их можно обесшкурить, но это мещанство.
4. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 30–35 минут. Затем добавляем рубленый чеснок, уксус, соль и сахар. Очень аккуратно перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 8–10 минут.
5. Вкус должен получиться очень насыщенным, и даже немного «слишком» — это нормально. В последствии, при остывании, он стабилизируется. Остужаем и раскладываем по стерилизованным банкам. Употребляем холодным.

Ответ от Наталья Счастливая[гуру]
ВЕНГЕРСКАЯ ЗАКУСКА.
Ингредиенты: 10 сладких перцев; 5 средних морковок; 2-4 луковицы; 5 средних помидоров или 100 граммов томатной пасты (без содержания крахмала, загустителей и уксуса); 50 мл уксуса 9%; 100 мл растительного масла; 2 столовых ложки соли; 2 чайных ложки сахара; красный молотый перец или паприка по вкусу. Пропорции овощей можно менять в достаточно широких пределах по вкусу или в зависимости от их наличия.
Как готовить: Перец вымыть, разрезать, очистить от черенков и семян, нарезать полосками, полоски порубить на кусочки примерно по 5 см. Морковь почистить, вымыть, нарезать на крупной шинковке и порезать поперек или натереть на крупной терке. Помидоры ошпарить 1 минуту в кипятке, охладить, снять кожуру, мелко порезать (вместо помидоров можно использовать томатную пасту или готовые консервированные помидоры в собственном соку без кожуры). Лук очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле.
Подготовленные овощи сложить все вместе в широкую большую кастрюлю, добавить туда же растительное масло, соль, сахар и пряности, тушить 15 минут на слабом огне (при необходимости помешивайте, чтобы не подгорело). Затем добавить уксус и тушить еще 10 минут.
Переложите овощи в подготовленные банки, пастеризуйте их в кастрюле с водой или в духовке при температуре 100 градусов еще 10-15 минут и закатайте банки, закатанные банки переверните крышками вниз и закутайте одеялом.

Ответ от Кокетка Кокетка[новичек]
По виду действительно лечо, есть множество рецептов, в том числе и на зиму
Лечо с морковью и луком
Ингредиенты:
3 кг помидор, 1,5 кг моркови, 1 кг лука, 3 кг болгарского перца, 8 горошин душистого перца, 250 мл растительного масла, полстакана сахара, 5 ст. л. соли, 100 мл 9 % уксуса.
Как всегда приготовление лечо начинается с помидор: их нужно помыть, удалить плодоножки, разрезать на 4 части. Пропускаем помидоры через мясорубку.
Перцы моем, вырезаем хвостики и удаляем семена, нарезаем их небольшими квадратами. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке, лук чистим и режем полукольцами.
Берем глубокую кастрюлю, наливаем в не растительное масло, кладем перец, лук и морковь. Перемешиваем все ингредиенты и тушим около 15 минут. Спустя положенное время добавляем томатную массу, соль, сахар и перец горошком. Лечо перемешиваем, даем закипеть, а после тушим 10 минут. Добавляем уксус и тушим еще 5 минут.
Горячее лечо сразу закатываем в банки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ищу рецепт. Венгерская закуска
спросили в Султанки
кто из чего готовит канапе?
Вариант беспроигрышный - эти канапе уходят раньше икры и любого мяса. Резать надо всё очень тонко.
подробнее...

я кушать хочу... что приготовить из кабачка?
Запеканка из Кабачков, яиц и сыра

Требуется: 500 г кабачков, 3 яйца, 100 г сыра,
1
подробнее...

Подскажите рецепт оригинальных канапе и сэндвичей для фуршета
РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками:
-сыр+чеснок+огурцы+болг перец
-ветчина с
подробнее...
спросили в Свекла
Подскажите рецепты салатов и закусок из свеклы
Свёкла по-венгерски.
Приезжаю с дачи есть нечего, а готовить не охота. Надо бы приготовить
подробнее...
спросили в Бутерброд
посоветуйте, рецепт горячего бутерброда.
Ингредиенты:
Ветчина 50 гр.
Сыт твердый 50 гр.
Брынза или фета 50 гр.
Перец
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Рецепт салата на зиму "глобус"!!подскажите пожалуйста!!!!
3кг. помидоров пропустить через мясорубку, добавить 1ст. сахара, 1ст. подс. масла, 2ст. лож. соли,
подробнее...

Подскажите, пожалуйста рецепты закусок и салатов к пиву.
слушай золотуля у меня уже готовая сушоная тарашка целый ящик -зачем нам салат малат, пиво и есть
подробнее...

Подскажите рецепт сала по-венгерски?
.соль.. красный острый перец... паприка.... обвалять в этой смеси кусок сала.. оставить на сутки в
подробнее...
спросили в Kaikan Phrase
Cуществует ли цыганская национальная кухня? Какие её блюда вы знаете? Поделитесь рецептами? Спасибо!
Национальная кухня
Кухня цыган проста. Чаще всего употребляют курицу, баранину, говядину.
подробнее...

Подскажите рецепт лечо без уксуса?
Описание: Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е
подробнее...

рецепты Ваших любимых ГРЕНКОВ (или ГРЕНОК? ) , спасибо
200 г белого хлеба
1 стакан вишни свежей или замороженной
2 ст. л сахарного песка
1
подробнее...

в американских книгах часто встречается " ПРИГОТОВИЛИ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ", КТО-НИБУД ЗНАЕТ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ
Так что приведенный ниже рецепт не очередная фантазия шеф-повара, и не упрощенный вариант
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*