венгерский шпик



шпик по венгерски

Автор Игорь задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Рецепт шпика по-венгерски. Расскажите как вы готовите? и получил лучший ответ

Ответ от Лорд[гуру]
Шпик по венгерски - это настолько вкусно, что о вредности жирного стоит забыть. Хотя бы на те мгновения, когда кусочек восхитительного шпика будет таять на языке и заглушать несмелый вопль разума. Рецепты вкусных блюд Закарпатья мы пополним сегодня этим по-истине народным продуктом.
Шпик у нас любят все - от малых детей до глубоких стариков. Мои внуки, которых надо уговаривать вообще что-либо скушать, становятся просто обжорками, когда речь идет о шпике, особенно с луком и на свежем воздухе. Когда начинается весна, то с прилавков мясных магазинчиков шпик просто разлетается - что может быть лучше кусочка сала с хлебушком в перерыве между копанием огорода и высаживанием рассады? А уж как идет такое сальцо после посадки винограда - передать Вам словами просто не могу! Поэтому в процессе "как правильно садить виноград" шпик занимает почетное место.
Сделать шпик по венгерски довольно легко. Самое главное - правильно выбрать свежее сало. Шпик по венгерски делают из довольно толстого сала из хребтовой или боковой части туши. На разрезе хорошее сало чуть розоватого красивого оттенка. Хорошо, если продавец в курсе, чем была откормлена свинка. Лучшее сало получается при откорме пшеницей и молоком. Тогда сало просто тает во вру. Шкурка должна быть тонкой и мягкой. Итак, сало для шпика мы выбрали, теперь преступим к засолке.
Сало перед засолкой необходимо выдержать в холодильнике при 4-5С около суток. Затем сало солим сухой довольно крупной солью. Тщательно натираем его со всех сторон и кладем в подходящую посуду шкуркой вверх. Через несколько дней достаем сало. Оно будет мокрым, соль будет вытягивать влагу из сала. Счищаем ножом мокрую соль очень тщательно, опять солим сало, но не сильно, а так чтобы вся поверхность просто была в соли. Операцию с чисткой мокрой соли повторяем еще 5-6 раз на протяжении 14 дней. За это время влага в значительной степени из сала выйдет и оно будет готово к употреблению.
Готовый соленый шпик очищаем от излишков соли. Теперь есть два варианта. Сало можно слегка подкоптить в холодном дыму, затем натереть чесноком и паприкой. Венгерская приправа паприка делает шпиг настоящим деликатесом А можно и не коптить, а просто натереть чесночком и паприкой - соленый шпик тоже очень вкусен.
Шпик по венгерски - просто незаменимая закуска, когда готовят гуляш по венгерски или халасле. Тоненький кусочек ледяного шпика и бокал домашнего вина в беседке с видом на гору - это же просто сказка! А фигура у нас и так хорошая!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт шпика по-венгерски. Расскажите как вы готовите?

Подскажите рецепт сала по-венгерски?
.соль.. красный острый перец... паприка.... обвалять в этой смеси кусок сала.. оставить на сутки в
подробнее...

Что такое шпик?
Шпик, шпиг- подкожное свиное сало, равномерно присоленное в кусках, со шкурой или без неё.
подробнее...
спросили в Клецки
Сколько времени варить клёцки? =)
Клецки для бульона на 4 порции

Взбить масло, перемешать со сметаной, мукой, молоком и
подробнее...
спросили в Мясорубка
подскажите что можно вкусненькое приготовить их свиных легких?
Легкое предварительно отваривают в течение примерно 2-х часов. Далее следует нарезать, удалить
подробнее...

Как тушить капусту??
Для приготовления вкусной тушенной капусты нам понадобится: 1 белокочанная капуста средних
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

сколько по времени вы варите мясо для супа, чтобы добавить остальные ингридиенты?
Пока от костей не отвалится, а вообще по разному - курятина пол часика, свинина часок, говядина час
подробнее...

Хочу рецепт быстрого и вкусного рулетика!
Рулет мясной с капустой по-венгерски
Состав блюда
- капуста - 1 кочан среднего
подробнее...

Рецепт борща
* Борщ из печеной свеклы по-печорски
* Борщ с уткой и говяжьей грудинкой
* Вегетарианский
подробнее...

кто знает - подскажите пожалуйста рецепт ухи.
Уха из ершей и окуней
На 2 кг рыбы - по 1 кг ершей и окуней; 2 луковицы; 3-4 корня петрушки; 1
подробнее...

Какой рецепт обалденного борща?
Борщ
свинина, говядина на косточке
картошка
капуста
морковь
лук подробнее...

Как приготовит вкусный нежный гуляш из куриного филе?
куриное филе, порезать мелко, порезать репчатый лук морковь соломкой, перец тоже соломкой,
подробнее...
спросили в Засолить
Подскажите пожалуйста вкусненький рецепт как засолить сало!
Полезные советы.
1. Чем толще кожица, тем сало будет жестче при засоле. Сало с толстой шкуркой
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Блюда из колбасы?? подскажите
Колбаса, запеченная в тесте
- тесто дрожжевое - 300г
- колбаса вареная - 250г
- сало
подробнее...

Интересные названия салатов. Например, "Любовница", "Козел в огороде", "Дары русалки", "Синьор Помидор", "Хрен угадаешь"
Я слышал много смешных названий различных блюд, причем не только салатов. Помнится мамочка пекла
подробнее...

подскажите повора как приготовить гуляш из свинины что для этово надо и весь процес что куда и как
СВИНОЙ ГУЛЯШ «ТОКАНЬ»
Ингредиенты:
600 г окорока, 2 луковицы, 5 ст. ложек жира, 2 ст.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*