вешенки пищевая ценность



Автор светлана понизова задал вопрос в разделе Коррекция веса

пищевая ценность вешенки и получил лучший ответ

Ответ от ONCh[гуру]
По своей пищевой ценности вешенка опережает не только овощи, к которым обычно относят грибы, но и мясо. Содержание белков в ней (по сухому весу) составляет до 50,3%, углеводов - 3,0-5,0%, жиров - 0,2-2,5%, экстрактивных веществ - до 45,0%. Если по валовому содержанию белков вешенка незначительно уступает мясу высоких сортов, то по их качеству ей нет равных. Кроме этого, вешенка - это превосходная кладовая с уникальным набором самых необходимых человеку минеральных солей и других ценных веществ. Помимо микроэлементов (калий, магний, железо, кобальт и др.) , фосфора (здесь ее можно сравнить только с рыбой и молоком) , она содержит целый комплекс витаминов в сочетании, которого нет ни в одном из известных продуктов питания: А, С, D, группы РР, пантотеновая кислота и многие другие. Уровень биотина в вешенке в несколько раз выше, чем в яйце, молоке и шпинате, а количество тиамина соответствует содержанию его в овсяной крупе, пшеничном хлебе, фасоли и капусте. Состав липидов сходен с составом растительных масел высших сортов. В плодовых телах вешенки содержится множество уникальных биологически активных веществ.
Вешенка, как продукт питания, может заменить в рационе человека до 60-80% мяса и мясопродуктов. Энергетическая ценность вешенки составляет 100-370 кДж на 100 г. Таким образом, вешенка является универсальным диетическим продуктом, который могут смело употреблять с пользой для здоровья любые группы населения, в том числе и те, кому другие грибы противопоказаны, поскольку в ней нет значительных количеств трудно перерабатываемого хитина, что характерно для других грибов, полностью отсутствуют горчичные масла и другие раздражающие вещества.
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: пищевая ценность вешенки

Чем полезны грибы?
Грибы содержат ß-глюканы, способствующие поднятию иммунитета, укреплению защитных сил
подробнее...
спросили в Вешенки
что полезнее шампиньоны или вешенки?
По моему лучше белые. Но если выбирать между вешенками и шампиньонами то предпочтительно готовить
подробнее...

Почему у гриба вешенки такое название?
Потому, что растет он чаще всего на старых пнях, ну или на молодых, что тоже бывает.. . Он как бы
подробнее...
спросили в Грибы
С какого возраста можно давать ребенку грибы-шампиньоны?
Отвечает Вера Куркова, врач-педиатр высшей категории отдела детского питания НИИ питания РАМН:подробнее...

с какого возраста можно давать ребенку грибы и все что с ними связано?
до 3-х точно нельзя!! !
Многие грибы являются полезными и питательными, иногда их называют
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

с какого возраста детям можно есть грибы???
Отвечает Вера Куркова, врач-педиатр высшей категории отдела детского питания НИИ питания РАМН:подробнее...

несъедобный нетоксичный гриб это как?
Токсичный гриб вызовет отравление.
А несъедобный гриб может быть просто невкусным (горьким,
подробнее...

В каких в пищевых продуктах содержится протеин?
Список продуктов, содержащие белок, необходимый, как "строитель" для мышц. Вот, например:
подробнее...
спросили в Грибы Засуха
Грибы зонтики
Очень вкусные.
Особенно когда молодые.
Но берут только шляпки.

Но их несколько
подробнее...

Какия грибы самые полезные???
лисички, они выводят радиацию из организма человека
Кроме того,
Лисички – природный
подробнее...
спросили в Бровары
Подскажите пожалуйста, что такое БУРИТОС, и как эту штуку готовить.
Слово «буритос» (или «бурито» ) пришло в Мексику с американского юго-запада. Там и сегодня именуют
подробнее...

Полезны ли грибы?
Грибы считаются в своем роде полным заменителем мяса и "природным антибиотиком".

А стоит
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*