разновидности кофе по способу приготовления
Автор Люда задал вопрос в разделе Прочее туристическое
вид кофе? и получил лучший ответ
Ответ от Натали¨..............[гуру]
Фильтрованный кофе остаётся основным напитком и незаменим за завтраком. Он заваривается "мягко", т. к. молотый кофе (6-9 г на чашку) в кофеварке засыпан свободно и проливается кипятком почти без давления. Только этот способ гарантирует классический фильтрованный кофе.
Espresso
Espresso был изобретен в Италии, также он очень популярен и в России и употребляется чаще всего после еды. При заваривании (50-60 мл одна чашка) вода подается под давлением от 8 до 10 бар. Для эспрессо типичны пена цвета лесного ореха и содержательный, пряный аромат.
Cappuccino
Основой для Cappuccino служит простой Espresso (либо двойной Espresso), который заваривается в чашку для Cappuccino и сервируется шапкой из молочной пены. В кофейных аппаратах WMF этот процесс осуществляется автоматически с использованием интегрированного вспенивателя молока. Готовый напиток посыпается какао-порошком.
Cafe Creme
Национальный кофейный напиток швейцарцев, также называемый Schumli или Cafe Suisse, приобретает все больший спрос. При его приготовлении кипяток под давлением проходит через молотый кофе, в результате чего появляется светло-коричневая, несколько мелированная пена.
Cafe au lait
Кофе с молоком. Этот французский фирменный кофе приготавливается из одинаковых частей кофе и горячего молока и подаётся на стол обычно в большом стакане.
Latte Macchiato
Этот итальянский фирменный кофе состоит из одной трети горячего молока, молочной пены и Espresso. При его приготовлении в стакан наливается горячее молоко, потом молочная пена, а затем Espresso, вследствие чего образуются 3 типичных для этого напитка слоя.
Виды и сорта.
Извесны более 55 разновидностей кофейного дерева. Но представляют интерес лишь два вида:
# Кофе аравийское (C. arabica)
# Кофе конголезское (C. robusta)
из плодов которых соответственно получаются сорта арабика и робуста. Многие путают термины сорт и вид кофе. Называть Арабику и Рабусту сортом неправильно – это виды или скорее разновидности кофейного дерева. У каждой разновидности есть много сортов.
Существует два основных ботанических вида кофейных деревьев и, соответственно, зёрен, получаемых из плодов этих деревьев: арабика и робуста, которую иногда называют конголезским кофе. На эти два вида приходится по разным оценкам до 98 % производимого кофе. Этот объем делится в соотношении 70 % — арабика, 30 % — робуста. На остальные 30 (по др. оценкам — 70) видов приходится лишь 2 % мирового производства кофе. Наиболее распространенный сорт кофе, арабика, произрастает на высоте от 600 до 2000 метров над уровнем моря. Красивые по форме зерна как правило имеют продолговатую форму, гладкую поверхность, слегка изогнутую в форме буквы «S» линию, в которой обычно после лёгкой обжарки остаются невыгоревшие частицы кофейной ягоды. Вид робуста является быстрорастущим и более устойчивым к вредителям, чем арабика, и произрастает примерно от 0 до 600 м над уровнем моря, прежде всего — в тропических районах Африки, Индии и Индонезии. Зерна имеют округлую форму, цвет — от светло-коричневого до серовато-зелёного. Робуста обычно считается менее изысканным с точки зрения аромата. В то же время робуста содержит больше кофеина, а также часто используется в эспрессо-смесях, что позволяет добиваться более качественной кофейной пенки и удешевляет смесь. Другие сорта, например, либерика и эксцельса — не имеют промышленного значения. Однако некоторые сорта, например, произрастающий в Африке сорт «Копи Лювак» или «Капе Аламид» является самым дорогим кофе (несколько сотен долларов США за чашку) , поскольку для правильного приготовления должен пройти пищевую цепочку, включающую желудочно-кишечный тракт обезьян. Без последнего звена вкус и аромат этого кофе весьма посредственные. Недавно появился и более дешевый (в 10 раз) аналог Копи Лювак, «Monkey Coffee»,с тайваньских плантаций на склонах Формозских гор, с такой же сложной цепочкой обработки сырых зерен.
кофе бывает разное. Различается по сортам и по методам обжарки зерен. А также по способу приготовления.
что такое кофе эспресо и чем отличается от капучино. способы приготовления кофе
Эспре́ссо (итал. espresso) — напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около
подробнее...
Когда появился кофе? Где он произрастал? Происхождение слова "кофе".
Слово «кофе» берёт начало от области в Эфиопии с названием Каффа. Именно там были обнаружены
подробнее...
Какой сорт кофе считается самым лучшим в мире??
Арабика составляет почти 70 процентов всего производимого в мире кофе, однако выращивать ее,
подробнее...
Растворимый кофе - вред или польза?
Недавно у бодрящего кофе быстрого приготовления был день рождения. Ему исполнился 71 год. Поначалу
подробнее...
какие есть сорта кофе?
Список сортов кофе в зернах
На мировой рынок кофе ежегодно поступает несколько тысяч
подробнее...
кофе это ягода???
да, правда.. она красненькая такая.. просто мякоть снимают, чтобы зерна получить.. .
подробнее...
Турецкий горох, что он из себя представляет ?
ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ
(НУТ, называемый также БАРАНЬИМ ГОРОХОМ)
Лат. Cicer
подробнее...
кофеварка
Для любителей кофе проблема выбора кофеварки – одна из самых животрепещущих. В зависимости от типа
подробнее...
где можно получить профессию бармена? сколько за это надо заплатить? с какого возроста можно идти учиться?
не, в акушеры тебе нельзя.. Иди барменом!
Основу программы обучения составляют
подробнее...
Какие национальные финские блюда вы знаете?
Финская национальная кухня сформировалась под влиянием достаточно суровых природных условий этой
подробнее...
Какие коктейли можно приготовить с *Чинзано* и в какие бокалы ?
В провинции Пьемонт на севере Италии в небольшой солнечной долине, окруженной горами, издавна
подробнее...
что такое самбука???
Самбука – итальянский анисовый ликер, прозрачный напиток крепостью около 40 градусов. Самбуку можно
подробнее...