Как засолить подчеревок в рассоле
Автор Девушка_Весна задал вопрос в разделе Консервирование
как солить сало с прослойками мяса в рассоле?? и получил лучший ответ
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Рецепт засолки сала в рассоле : необходимо вскипятить и остудить воду. В воду добавить чеснок (несколько очищенных и мелко порезанных ножом зубцов) и перец. Перец предварительно раздавить и растереть в салфетке, чтобы лучше передался его аромат; не жалеем перца, чем больше вы его положите – тем вкуснее будет подчеревок. После этого солим воду; на один литр воды понадобится примерно три – четыре ложки соли. Рассол должен получиться крутым, с сильным запахом. Когда мы получили такой рассол, приступаем к салу. Режем его на некрупные куски и аккуратно закладываем в банку. По желанию, можно добавить лавровый лист. Солиться оно должно в прохладном месте, желательно, в холодильнике, три-четыре дня. Когда время настало, нужно вытащить готовые куски из банки и хорошо просушить их с помощью полотенца или салфетки. После этого продукт готов к употреблению. Хранить подчеревок лучше всего в фольге, так продукт не портиться
Источник: гугле
посмотрите в какой-нибудь книгой с рецептами
В рассоле
Сало соленое (деревенский засол)
Для засола сала берутся части свиного бока, но некоторые виды его делаются из поясницы, которая более постная. Сало бывает толщиной 2~5 пальцев (последнее грубее от двухлетков). Выбирать надо свежее сало только что забитых животных без жилистых прослоек с 3~5 мясными слоями (беконный откорм). Для засола используется плотный деревянный ящик или пластиковая емкость для воды 5~10 литров, у которой срезают верх. В донышке делают небольшие отверстия (протыкают дырки) чтобы сливался рассол. Можно дырочки не делать, но тогда на дно надо подсыпать на палец соли.
Свежая свинина нарезается кусками по размеру тары для засола, и плотно укладывается, посыпая солью и сахаром из расчета стакан соли и 2 столовые ложки сахара на килограмм сала. Тару ставит в поддон, куда будет стекать вышедший сок, а сверху кладут гнет. Засол хорошего домашнего сала требует от 1 до 4 месяцев.
как правильно засолить сало в рассоле?
Не знаю, насколько правильно, но я делаю так:
1. Готовлю пересыщенный раствор соли (почему
подробнее...
как засолить сало? поделитесь рецептом))
весьма интересным является рецепт засолки сала в рассоле. Для этого необходимо взять само сало и
подробнее...
как засолить сало чтобы оно было мягким
Что бы соленое сало было мягким, важно купить "правильное" сало. Например подбрюшина ( подчеревок)
подробнее...
как же засолить грудинку ( не сало) и не в луковой шелухе ?? Мясная прослойка оч жесткая получается((((
Это вам грудинка такая попалась. Я последнее время тоже нарывалась - то мясо просто резиновое, то с
подробнее...
Подскажите, как лучше всего приготовить подчеревок?
ПОДЧЕРЕВКА ПО-УКРАИНСКИ
Рассол: на литр воды - 5 ст. л. соли, 2 горсти промытой луковой
подробнее...
Подскажите рецепт вареного сала или подчеревины ИЗ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА
Все же лучше запечь в духовке, можно рулетом, это если подчеревок жирный... а если не очень жирный,
подробнее...