виды бутербродов



Виды бутербродов

Автор Irene задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие бывают виды бутербродов и Ваш самый любимый БУТЕРБРОД? и получил лучший ответ

Ответ от Непокорный АНГЕЛ!!![гуру]
АЗЛИЧИЕ БУТЕРБРОДОВ ПО ВИДАМ
Прежде всего, бутерброды подразделяются на два основных вида – открытыехолодные или горячие и закрытые.
Открытые бутерброды, холодные или горячие, в свою очередь подразделяются на:
* Простые открытые бутерброды холодные и горячие – это один из самых простых видов бутербродов. Их готовят на ломтиках хлеба, смазанных маслом или масляными смесями, и гарнируют различными продуктами и овощами. Жирные продукты (окорок, грудинка, сало) укладывают на ломтики ржаного хлеба без масла. На ржаном и пшеничном хлебе готовят бутерброды с солеными и острыми продуктами (шпик, сельдь) , а так же с неострыми плавлеными сырами, вареными яйцами. Остальные бутерброды готовят на ломтиках белого хлеба.
* Открытые бутерброды-ассорти – готовят из нескольких видов продуктов, свежих овощей и украшают веточками или нарубленной зеленью.
* Открытые бутерброды-гренки – наиболее популярная разновидность открытых горячих бутербродов. Хлебные заготовки для гренков готовят из черствого батона или хлеба, нарезая их более толстыми, чем для горячих бутербродов, ломтиками. Гренки жарятся на сковороде в хорошо разогретом масле (сливочном или растительном) и подаются на стол горячими. На слегка поджаренные гренки можно положить начинку и запечь в духовке.
* открытые бутерброды закусочные (канапе, тартинки) , которые готовятся на фигурно нарезанных тонких ломтиках хлеба – это бутерброды, которые готовят в основном для фуршетных столов. Ломтики черствого хлеба для канапе нарезают очень тонко, не более 0,5 см, придавая им различную форму (ромбики, прямоугольники размером 5х6 см, кружочки, полумесяцы) , смазывают маслом или масляными смесями, укладывают на них различные продукты. Бутерброды украшают сливочным маслом или майонезом, хорошо охлаждают, чтобы масло затвердело, и красиво сервируют на декоративное блюдо. Тартинки – являются одной из разновидностей маленьких закусочных бутербродов и отличаются от канапе тем, что ломтики хлеба, фигурно нарезанные, предварительно поджариваются и затем охлаждаются. На подготовленный таким образом холодный хлеб укладываются горячие начинки из мясных, рыбных или других продуктов. Подают тартинки сразу после приготовления, чтобы начинка не остыла, укладывая их на подогретое блюдо или порционно на десертные тарелки.
Закрытые бутерброды (сандвичи и слоеные) готовятся на полосках хлеба или на мелкоштучных хлебобулочных изделиях. Для таких бутербродов пшеничный хлеб нарезают полосками шириной 5–6 см и толщиной 0,5 см, смазывают взбитым маслом или масляными смесями, затем на одну полоску кладут нарезанные тонкими ломтиками продукты, закрывают ее другой полоской хлеба, после чего нарезают поперек на порции. Такие бутерброды делают мелкими или достаточно крупными, чтобы их удобно было взять с собой в дорогу. Сандвичи можно приготовить из мелкоштучных хлебных изделий (булочек, булок, батонов). Закрытые бутерброды могут быть и многослойными. Сочетание продуктов для них самое разнообразное, а порой и неожиданное.
Слоеные бутерброды – особенность их приготовления заключается в том, что они подаются на стол немедленно после приготовления.
Фигурные и декоративные бутерброды.
Бутерброды на разных продуктах.
Бутербродные хлебные торты.
Практически любые виды бутербродов можно готовить как холодными, так и горячими, что дает возможность использовать их не только как закуски, так и как горячие вторые блюда, с различными пряными и острыми холодными или горячими соусами.
ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ, ЧТОБЫ БУТЕРБРОД ПОЛУЧИЛСЯ ВКУСНЫМ
Приготовить вкусный бутерброд не так уж и просто, поэтому не помешает запомнить некоторые советы.
* Хлеб должен соответствовать виду бутербродов и быть нарезанным обязательно тонкими ломтиками (кроме мелкоштучных хлебопродуктов для сандвичей). Толщина ломтиков хлеба для открытых бутербродов 1–1,5 см, а для закрытых – 0,5–1 см.
* Вначале готовят масляные смеси, бутербродные массы и наборы продуктов для бутербродов, а затем режут хл

Ответ от Ольгуня[активный]
Оооо, столько всяких бутеров!! ! И небыло еще такого который мне бы не понравился, все вкусные!!

Ответ от Неизвестно[гуру]
мой самы любимый. обжарить в тостере хлеб, натереть чесночком, тонким слоем майонез, наверх положить огурчик и шпротинку, объедение
второй любимый, хлеб, масло, семга и лимончик сверху!!

Ответ от Анжела Гуледани[гуру]
С красной икрой

Ответ от Лариса Мирзаян[гуру]
Майонез
Горчица
Зелень
Хлеб
Копченая курица или рыба
Помидоры
Сыр
Делаем заправку. Для этого перемешиваем майонез, горчицу и зелень. Нарезаем хлеб по количеству человек. Смазываем заправкой. Кладем копченую рыбу или курицу. Сверху укладываем ломтик помидора и сыра. Ставим все в духовку.

Ответ от StR@WbErRy[активный]
Разные. Мой любимый это с плавленным сыром, серху листья свежого салата, ещё кусочек плавленного сыра, потом тонкие кружочки свежого помидора. оч вкусно... ммм))

Ответ от Анюта --[гуру]
Открытые
закрытые (сандвичи)
закусочные (канапе)
сэндвичи
тосты
гренки
мой любимый:
Бутерброд со шпротами
1/2 батона, 1 банка шпрот, майонез, чеснок, соленые огурцы.
Хлеб нарезать, натереть чесноком, смазать одну сторону ломтиков
хлеба майонезом, положить сверху тонко порезанный огурчик и
шпроты. Запекать в духовке 15 минут при небольшой температуре.

Ответ от Елена Шмакова[гуру]
Бутерброды бывают: горячими и холодными. Но горячие мне нравятся больше.
Вот один рецепт:
Горячие бутерброды «мини-пиццы.
Нарезаем батон, намазываем на ломтики батона ножом майонез, как будто сливочное масло. Нарезаем помидоры кружочками и укладываем на майонез, сверху посыпаем сушеным укропом. Натираем на крупной терке сыр и укладываем на укроп. Заготовка бутербродов готова. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него наши заготовки. Ставим в духовку на 10 минут. Сыр должен растаять, а батон слегка поджариться. Хрустящие мини-пиццы готовы.
Эти же заготовки можно поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты, тогда бутерброды получатся нежными и сочными.
Приятного аппетита!!

Ответ от Алинка -Волшебная Малинка[гуру]
С горячим сыром и другими компонентами в микроволновке) или на обжаренный чёрный хлеб мясной паштет, а сверху помидорчик с огручиком колясочками)

Ответ от Pukhlik[гуру]
открытые закрытые, канапе и т. д. я люблю с ветчиной и ананасами

Ответ от ЁВЕТИК[гуру]
В принципе бутерброд бывает только один-это хлеб с маслом, а вот компонентов для бутербродов бывает многочисленное количество: яйца, колбаса, сыр, креветки, кальмары, зелень и многое другое. Я люблю бутербро с кальмаром, майонезом. зеленью и сверху плавленый сыр.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
С колбасой и сыром вместе.

Ответ от Gapuk Тра-та-та-та-та[мастер]
Я люблю есть горячие бутерброды и слойные! 1- мой самый любимый вид бутеров-слойный. Берём только что купленный хлеб, отрезаем средней толщины кусочек (не горбушку), намазываем майонезом, кетчупом, сверху кладём варёную колбаску, ломтики красного сладкого перца, сверху кладём свежий огуречик, щепотку соли, сверху кладём сыр, накрываем другим ломтиком хлеба и бутер готов! 2 вид-разогретый! Берём такой же кусочек хлеба, кладём на него варёную колбаску, сыр! Кладём в микроволновку на 30сек. вытаскиваем поливаем кетчупом (не полностью) и приятного аппетита!! Или простой, хлеб и колбаска!

Ответ от Џна 1111[гуру]
в последнее время подсела на бутики с лавашом. Лаваш намазывается плавленным сыром, далее бекон или копченая рыба и зелень, мжно вареное яйцо. Свернуть трубочкой, а потом нарезать круглешками. Можно делать с любым паштетом.
Или бутики с шпротами: булочку обжарить, натереть чесноком, смазать майонезом, сверху шпротинку, зерень и кусочек огурца или помидора или яйца отварного

Ответ от Ирина Зубанкова[новичек]
с колбасой!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие бывают виды бутербродов и Ваш самый любимый БУТЕРБРОД?
спросили в Бутерброд
Что такое бутерброд
Бутерброд (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба или
подробнее...
спросили в 1520 год
Как и кто придумал бутерброд?
Бутерброд или сэндвич - замечательное "изобретение", которое готовится очень легко, а самое главное
подробнее...

Как вкусно запечь или сварить(для употребления в охлажденном виде) свинное сало?
Как Вам? Грудинка по домашнему.
Делаем круто посоленый отвар шелухи репчатого лука, как для
подробнее...

Помогите! Реферат по бутербродам)
Бутерброд (нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая из себя ломтик белого или
подробнее...

классификация бутербродов
Бутерброды бывают разных видов и имеют целый ряд классификаций. Первая классификация бутербродов по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1520 год
Откуда появились бутерброды? Какова история их появления?
Бутерброд (нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — блюдо, представляющее из себя ломтик хлеба, на
подробнее...
спросили в 1520 год
от чего произошло слово бутерброд
Бутерброд (нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — блюдо, представляющее из себя ломтик хлеба, на
подробнее...

Какие есть разновидности бутербродов?
Прежде всего, бутерброды подразделяются на два основных вида – открытыехолодные или горячие и
подробнее...
спросили в 1545 год 1568 год
А вы знаете историю БУТЕРБРОДА*?
Фигня! Так как я старый, то помню, что это первоапрельский розыгрыш с Коперником был.
подробнее...
спросили в Бутерброд
Как приготовить бутерброд
Мои рецепты бутербродов =)) Наслаждайся =))

3Натереть на терке плавленый сыр. Добавить
подробнее...
спросили в Бутерброд
Как готовится датский рыбный бутерброд и соус к нему.
Национальная датская кухня – это, прежде всего, датский бутерброд смерребред. В Дании бутерброд
подробнее...
спросили в Blohm + Voss
Подскажите рецепты интересных и быстрых по приготовлению бутербродов!
Бутерброд под парусом

Ломтики батона, нарезанные наискось, намазать маслом, на которое
подробнее...
спросили в Селедка
Какие несложные блюда можно приготовить из селедки (бутерброды, закуску и т. п.)?
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ "ДАТСКИЙ"
300 г сельди,
450 г зеленой фасоли,
400 г картофеля,подробнее...
Бутерброд на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бутерброд
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*