столовая вилка ложка
Автор ~Дашусик~ задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
С какой стороны лежит ложка, с какой вилка и с какой стороны лежит десертная ложка и получил лучший ответ
Ответ от Elena[активный]
Любая сервировка стола зависит от того, какой прием Вы организуете: или это холодный буфет, или горячий ужин за общим столом, или послеобеденный кофе.
Сервировка праздничного стола начинается со скатерти, которая должна быть белой или однотонной, а еще лучше пастельных тонов, тщательно отглаженной. Вам понадобится, также красивый сервиз, стекло, столовые приборы, салфетки и, при желании, живые цветы.
Сервировка праздничного обеда или ужина
Если Вы намерены подать только горячее и закуски, то на маленькую тарелку следует поставить десертную. Если Вы собираетесь подать сельдь, то для нее на десертные тарелки ставятся маленькие тарелочки, которые убираются со стола в первую очередь. Если Вы запланировали несколько перемен блюд, то ставится подстановочная тарелка, на которую в процессе ужина блюда будут ставиться по очереди.
При расстановке столовых приборов, нужно помнить следующее правило: сначала используют приборы, лежащие дальше всего от тарелки, затем следующие и так далее, приближаясь к тарелке. Приборы, предназначенные для главного блюда, всегда располагаются непосредственно рядом с тарелкой. Вилка кладется с левой стороны, а нож – с правой, причем, если они гравированы, то гравировкой наверх.
Если Вы подаете главное блюдо, суп и десерт, то столовая ложка располагается с правой стороны от тарелки, рядом с ножом для горячего блюда. С левой стороны кладется вилка для горячего блюда, ставится тарелочка для хлеба, на которую кладется хлебный нож. Десертные приборы раскладываются над тарелкой.
Если после супа подается рыбное блюдо, а затем мясное блюдо, то справа около тарелки кладется мясной нож, рыбный нож и ложка, а слева – мясная и рыбная вилки.
Если обед начинается с закуски, а суп является вторым блюдом, приборы располагаются следующим образом: с правой стороны кладется закусочный нож, столовая ложка и нож для горячего блюда. А с левой стороны закусочная и столовая вилки.
Если перед супом подается два вида закуски, например, устрицы или улитки и мясная закуска или салат, то справа кладутся: вилочка для устриц, закусочный нож, столовая ложка и ножик для горячего блюда. В этом случае слева должны лежать закусочная и столовая вилки.
Если на закуску подается мясное блюдо, а в качестве главного блюда – рыбное, порядок сервировки опять меняется: с правой стороны размещается закусочный нож, ложка и рыбный нож, а с левой стороны – вилки в соответствующей последовательности.
Приборы для десерта
Приборы для десерта располагаются над тарелкой. Если на десерт подается суфле, крем или мороженное, то сверху кладется десертная ложечка. Если на десерт подается парфе или клецки с фруктовым компотом, то рядом с десертной ложкой кладется маленькая десертная вилочка.
Вилка слева. Ложка с ножом на пару - с права. Десертная ложка тоже ложится с права.
Вам нужно посмотреть схемы сервировки столов. Поищите сами в инете или загляните
<table><tr><td></td></tr></table><table><tr><td></td></tr></table>
Есть ли в Новосибирске Макдональдс? где он находится...
В Новосибирске нет ни одного Макдональдса. Его не пускают в город.
Есть Ростикс, Нью-Йорк Пицца,
подробнее...
Где в Москве вкусно, быстро и недорого можно поесть?
Из любимых - кафе Пельмешка, находится в начале улицы Кузнецкий Мост, на пересечнии Камергерского и
подробнее...
Откуда родом столовая вилка?
Впервые вилка упоминается на Среднем Востоке в IX веке. Первоначально у вилки было только два
подробнее...
Когда появились первые столовые приборы? Как видоизменялись на протяжении веков?
Ложка
Это самый древний столовый предмет.
Для потребления жидкой пищи древние люди
подробнее...
Найдите 10 отличий ЛОЖКИ от ВИЛКИ...
1. Ложки бывают разные чайные , десертные столовые, а вилки нет
2. Ложку можно эротично
подробнее...
Столовые и десертные вилки - к каким блюдам и в каких случаях подаются ?
За праздничным столом никак не обойтись без столовых приборов. Они бывают не только разных видов, в
подробнее...
сколько всего существует столовых приборов?
Все приборы делятся на индивидуальные (основные) и общие (вспомогательные)
#yaimg69976#
1
подробнее...
Когда люди впервые начали использовать ножи, вилки и ложки?
С ложками Анюта справилась, а на вилки не ответила!
Вилка (Исх. XXVII, 3, I Цар. II, 13, 14).-
подробнее...
как почистить ложки из нержавеющей стали
Инструкция
1 Уложите на дно кастрюли столовые приборы из нержавейки, залейте кипятком,
подробнее...
Что является самым старым столовым прибором?
В средние века ели руками из общего блюда, а мясо накалывали на пику или кинжал. В качестве тарелок
подробнее...
Как появились вилки?
Изначально вилка появилась на Западе, в то время как в Восточной Азии пользовались в основном
подробнее...
Скажите пожалуйста, каков срок службы алюминиевой ложки? Сколько лет ее можно использовать без вреда в обществ. столовых?
Алюминиевые столовые приборы, как, в принципе, и вся алюминиевая посуда, весьма нежелательны для
подробнее...
какая разница между кухонной и столовой посудой
столовая посуда красивая и кухонная, на ней готовить можно в микроволновке
подробнее...
С какой стороны должны лежать ложка,вилка и нож при сервировки стола.
#yaimg2146#
Сервировка #yahrefs7716#
Или вот так, попроще:
подробнее...