что такое винегрет
Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Венигрет- чьё национальное блюдо? и получил лучший ответ
Ответ от Alla Alla[гуру]
слово французское, но впервые его начали готовить у нас. считается, что царь Пётр Алексеевич Романов, привезя в Россию картошку, повелел смешать её с морковью, свёклой и луком, приправив маслом и уксусом. об этом говорили в передаче ЧТо? Где? Когда? ещё в далёкие 80-ые. кстати, команда знатоков тогда на вопрос правильно не этветила и балл проиграла 🙂
Ответ от Captain Obvious[гуру]
В мозге? Это интернациональное блюдо.
В мозге? Это интернациональное блюдо.
Ответ от Елена[активный]
наше, родное
наше, родное
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Винегрет с кальмарами
Винегрет с кальмарами
Ответ от Лара[гуру]
Это вообще-то французское блюдо! ВИНЕГРЕТ франц. окрошка, но без квасу, а с приправою уксуса, горчицы и пр. , холодное, смесь всячины.
“Винегрет … это холодный соус из уксуса, растительного масла, в зависимости от рецепта, других добавок, например, зелени. Подается, например, к зеленому салату, вареному мясу и тушеной рыбе. … В русской кухне под винегретом понимается не сосус, а салат из отваренных и мелко порезанных овощей (картофеля, моркови, свеклы) и кислой капусты с растительным маслом и солью. Относится к традиционным рождественским блюдам.
Это вообще-то французское блюдо! ВИНЕГРЕТ франц. окрошка, но без квасу, а с приправою уксуса, горчицы и пр. , холодное, смесь всячины.
“Винегрет … это холодный соус из уксуса, растительного масла, в зависимости от рецепта, других добавок, например, зелени. Подается, например, к зеленому салату, вареному мясу и тушеной рыбе. … В русской кухне под винегретом понимается не сосус, а салат из отваренных и мелко порезанных овощей (картофеля, моркови, свеклы) и кислой капусты с растительным маслом и солью. Относится к традиционным рождественским блюдам.
Ответ от Марусель[гуру]
Это блюдо в тех или иных вариациях присутствует во многих кухнях Восточной Европы - России, Литвы, Латвии, Белорусии, Польши, Чехии...
Это блюдо в тех или иных вариациях присутствует во многих кухнях Восточной Европы - России, Литвы, Латвии, Белорусии, Польши, Чехии...
Ответ от Ginger Cat[гуру]
Наше!
Наше!
Ответ от Ерехинская Татьяна[мастер]
УРААААА! Мой любимый винигрет-это наше блюдо!
УРААААА! Мой любимый винигрет-это наше блюдо!
Ответ от Access de Nied[гуру]
Винегрет - если судить по английскому переводу - Russian salad, русский хавчик
Винегрет - если судить по английскому переводу - Russian salad, русский хавчик
Ответ от БоБР[гуру]
думаю наше, русское
думаю наше, русское
Ответ от Ѐинат Гафуров[гуру]
Винегре́т (от фр. vinaigre — уксус) — русский салат из отварной свёклы и картофеля, а также соленых огурцов с уксусом. Иногда подается с сельдью, зеленым горошком и майонезом. А также от французского - vinaigrette - соус из уксуса, оливкового масла и зелени.
Винегре́т (от фр. vinaigre — уксус) — русский салат из отварной свёклы и картофеля, а также соленых огурцов с уксусом. Иногда подается с сельдью, зеленым горошком и майонезом. А также от французского - vinaigrette - соус из уксуса, оливкового масла и зелени.
Ответ от Sea[активный]
Винегре́т (от фр. vinaigre — уксус) — русский салат из отварной свёклы и картофеля, а также соленых огурцов с уксусом. Иногда подается с сельдью, зеленым горошком и майонезом. А также от французского - vinaigrette - соус из уксуса, оливкового масла и зелени.
Винегре́т (от фр. vinaigre — уксус) — русский салат из отварной свёклы и картофеля, а также соленых огурцов с уксусом. Иногда подается с сельдью, зеленым горошком и майонезом. А также от французского - vinaigrette - соус из уксуса, оливкового масла и зелени.
Ответ от Мурлыка[гуру]
Я думаю, что винегрет - РУССКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО.
ВИНЕГРЕТ СТАРОРУССКИЙ
Утверждают, что название "винегрет" появилось в царствование Александра I. Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: "Винегр"? (по-французски vinaigre - уксус) . Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами: "Винегрет, винегрет... " Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей.
Некоторое представление о том, какой винегрет подавали в петербургских и московских ресторанах, может дать рецепт винегрета под названием "Старорусский".
Потребуется: 2 свеклы, 3-5 картофелин, 3 соленых огурца, 100 г маринован ных белых грибов, соль и перец по вкусу, 50 г каперсов, 100 г белой фасоли, 100 г филе судака, немного свежей капусты, 1 ч. ложка готовой горчицы, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана уксуса.
Свеклу варят или запекают, картофель и белую фасоль отваривают. Капусту шинкуют, заливают горячей водой и выдерживают, пока не сделается мягкой, затем откидывают на дуршлаг и отжимают. Судака поджаривают до готовности, солят, перчат. Готовые свеклу, картофель, грибы и очищенные огурцы нарезают ломтиками, смешивают, добавляют фасоль, капусту, каперсы и нарезанную ломтиками рыбу. Перемешивают, поливают соусом и вновь перемешивают.
Для приготовления соуса берут немного холодной воды, размешивают в ней сахар, горчицу, перец, соль и, постоянно помешивая, вливают понемногу масло и разводят уксусом.
Винегрет укладывают горкой в салатницу, вокруг кладут оставленные для украшения мелко нарезанные свеклу и соленые огурцы. - Добавьте уксус в воду, в которой варится свекла, и она сохранит свой первоначальный цвет.
Я думаю, что винегрет - РУССКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО.
ВИНЕГРЕТ СТАРОРУССКИЙ
Утверждают, что название "винегрет" появилось в царствование Александра I. Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: "Винегр"? (по-французски vinaigre - уксус) . Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами: "Винегрет, винегрет... " Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей.
Некоторое представление о том, какой винегрет подавали в петербургских и московских ресторанах, может дать рецепт винегрета под названием "Старорусский".
Потребуется: 2 свеклы, 3-5 картофелин, 3 соленых огурца, 100 г маринован ных белых грибов, соль и перец по вкусу, 50 г каперсов, 100 г белой фасоли, 100 г филе судака, немного свежей капусты, 1 ч. ложка готовой горчицы, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана уксуса.
Свеклу варят или запекают, картофель и белую фасоль отваривают. Капусту шинкуют, заливают горячей водой и выдерживают, пока не сделается мягкой, затем откидывают на дуршлаг и отжимают. Судака поджаривают до готовности, солят, перчат. Готовые свеклу, картофель, грибы и очищенные огурцы нарезают ломтиками, смешивают, добавляют фасоль, капусту, каперсы и нарезанную ломтиками рыбу. Перемешивают, поливают соусом и вновь перемешивают.
Для приготовления соуса берут немного холодной воды, размешивают в ней сахар, горчицу, перец, соль и, постоянно помешивая, вливают понемногу масло и разводят уксусом.
Винегрет укладывают горкой в салатницу, вокруг кладут оставленные для украшения мелко нарезанные свеклу и соленые огурцы. - Добавьте уксус в воду, в которой варится свекла, и она сохранит свой первоначальный цвет.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Венигрет- чьё национальное блюдо?
что такое автотекст и автозамена?
Применительно к ворду:
• Автозамена ищет часто встречающиеся ошибки набора и правописания в
подробнее...
спросили в Другое
Го фото своего маника КАК ЭТО ПОНЯТЬ? ЧТО ТАКОЕ МАНИК?
Может быть, маникюр?
n.k
(601)
Если прогуглить, то вылезает "маникюр",скорее
подробнее...
Го фото своего маника КАК ЭТО ПОНЯТЬ? ЧТО ТАКОЕ МАНИК?
Может быть, маникюр?
n.k
(601)
Если прогуглить, то вылезает "маникюр",скорее
подробнее...
Правильное питание. Можно ли есть винегрет,если нужно сбросить вес?
винегрет, каждый может приготовить по собственному рецепту, это овощи. но можно добавить рыбу, так
подробнее...
спросили в Горошек
У меня такой вопрос: Как правильно делать винегрет? И нужно ли в него класть зеленый горошек?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом) . Холодное овощное блюдо,
подробнее...
У меня такой вопрос: Как правильно делать винегрет? И нужно ли в него класть зеленый горошек?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом) . Холодное овощное блюдо,
подробнее...
Винегрет....какой страны это блюдо и кто его автор?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Винегрет
Пожалуйста напишите (только не в двух словах, а целый рассказ) историю происхождения салата Винегрет.
# Вопреки распространённому заблуждению, винегрет вовсе не является старинным русским блюдом. Он
подробнее...
Пожалуйста напишите (только не в двух словах, а целый рассказ) историю происхождения салата Винегрет.
# Вопреки распространённому заблуждению, винегрет вовсе не является старинным русским блюдом. Он
подробнее...
спросили в Винегрет
Как приготовить необычный... винегрет? Какова история этого блюда - винегрет? Какие Вам известны истории о нем?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо,
подробнее...
Как приготовить необычный... винегрет? Какова история этого блюда - винегрет? Какие Вам известны истории о нем?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо,
подробнее...
Почему винегрет считается русским блюдом? Ведь название явно французское!
Однако, как много здесь одинаковых ответов... Неужели все люди мыслят одинаково (или качают из
подробнее...
Что обозначают эти слова? И правильно ли они написаны?
баЛЛОтироваться
белЬЕтаж
амфитеатр
бенуар
партер
бенифис
подробнее...
спросили в Винегрет
Хозяюшки, подскажите пожалуйста - рецепт Горячего винегрета
Винегрет горячий
- картофель - 180г
- репа - 120г
- морковь - 60г
- брюква - 30г
подробнее...
Хозяюшки, подскажите пожалуйста - рецепт Горячего винегрета
Винегрет горячий
- картофель - 180г
- репа - 120г
- морковь - 60г
- брюква - 30г
подробнее...
Я слышала, что клюква это природный антибиотик и ей можно лечить цистит
лучше морс, от литра в день... Есть такое количество живьём каждый день -
подробнее...
спросили в Свёкла Винегрет
Почему винегрет назвали ВИНЕГРЕТ ? И кто это придумал ? какое дурацкое название.
Винегре́т (фр. vinaigrette — заправка для салата на основе уксуса (фр. vinaigre) и оливкового
подробнее...
Почему винегрет назвали ВИНЕГРЕТ ? И кто это придумал ? какое дурацкое название.
Винегре́т (фр. vinaigrette — заправка для салата на основе уксуса (фр. vinaigre) и оливкового
подробнее...
спросили в Сережки
Кто смотрел фильм "девушка с жемчужной сережкой"? что скажете о фильме и одноименной картине художника?
Фильм прекрасный, изысканный и правдоподобный.. . Создатели бережно сохранили интерьеры и костюмы,
подробнее...
Кто смотрел фильм "девушка с жемчужной сережкой"? что скажете о фильме и одноименной картине художника?
Фильм прекрасный, изысканный и правдоподобный.. . Создатели бережно сохранили интерьеры и костюмы,
подробнее...
что входит в винегрет?что является основой винегрета?
Да если это винегрет, то я балерина! В винегрете вообще не должно быть мяса. составляющие продукты
подробнее...
вот поел винегрет так всю ночь живот пучил к чему это
может. это не связано с винегретом. Но вам лучше знать!
скорее всего, вам просто не следует
подробнее...