вино бродит очень долго



Автор Rik задал вопрос в разделе Напитки

Сколько должно бродить красное вино? и получил лучший ответ

Ответ от Живу как хочу[гуру]
пока не осядет осадок, потом аккуратно слить, этот процесс называется снять с осадка при помощи шланга, осадок выбросить, дать ещё раз отстояться и разливать по бутылкам, можно сразу пить, это будет молодое вино, бутылки закрыть герметично, добавить в каждую штук по пять изюмин, если дадите постоять год и больше будет очень вкусное вино, терпения вам.

Ответ от Большой Джо[гуру]
100 лет

Ответ от Дмитрий Кротов[активный]
В мире не существует единственной правильной технологии изготовления вина, но основное влияние на будущий напиток оказывают процессы брожения, именно они будут определять основные характеристики «напитка богов». Вино из винограда, с мякотью, или отжатый сок, засыпают сахаром, делают газоотвод, и ставят в теплое место на 21 день!
Если виноград с мякотью. то мякоть отжимается!
После, процеживают через марлю сложенную в несколько слоев.
Пробуем на сахар, если вкус устраивает, то больше не добавляем, если нет то, надо в отдельной емкости растворить, и в балон добавить.
Но можно и так оставить.
Следим за образованием осадка, как только извесь (осадок) появляется, следует снова перецедить.
Как правило всего 5-6 раз.
До тех пор, пока осадок перестал образовываться, на дне.
важный момент, бутылка ( баллон) , должен закрываться герметично, и газоотводную трубку, вторым конце опускаем в сосуд с водой.
Как только брожение прекратилось, газы, перестают выделяться. Вино ни в коем случае нельзя разбавлять водой, иначе оно прокиснет!
Готовое вино, закрепить хорошим спиртом, или качественной водкой.
разлить по бутылкам.
Важный аспект, долго хранить в початой бутылке, вино нельзя, скисает.
Если готовое вино для вас, получилось недостаточно сладким, тогда перед употреблением, открываем бутылку, часть вина выливаем в миску, добавляем по вкусу сахар, на меленом огне, доводим до кипения, и смешиваем, с остальным вином из бутылки.

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
бродить может до 2-3 лет должно стоять под гидрозатвором излишнее давление может разорвать сосуд с вином если добавляли сахар то сколько если нет то надо попробовать дрожжи после сахара начинают разрушать вкус и запах вина (жрут что есть )

Ответ от Дмитрий[гуру]
До 10 лет

Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*чего и сколько надо
*что за чем добавлять, сколько должно стоять
*и т. д.
Удачи в приготовлении!)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько должно бродить красное вино?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*