Автор Kabuki Queen задал вопрос в разделе Вторые блюда
Какое вино использовать для ризотто? и получил лучший ответ
Ответ от =^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^=[гуру]
Во-первых, вино для ризотто должно быть именно сухим.
Сладкое, полусладкое или полусухое не годится, сахара в ризотто хватает и без того. Выбор сорта вина – дело вашего вкуса; естественным кажется выбор итальянского вина, однако с шампанским ризотто получается не хуже, чем с пино гриджио.
Во-вторых, вино не должно быть испорченным – то есть, если открытая бутылка отдает пробкой, для ризотто это вино не подойдет. Верный критерий качества: не используйте для готовки вино, которое не стали бы пить само по себе (кстати, это правило верно не только для ризотто).
Источник: Итальянская кухня - моя слабость ))
белое полусухое
арбатское не подойдет вообще никак
выбери любое столовое вино. оно сравнительно не дорого стоит.
лучше брать французское или испанское.
на Арбате виноград не растет, берите импортное 🙂
Белое сухое
белое сухое
Используйте просто белое вино. Только помните о том, что ему нужно дать выпароваться на протяжении 5 минут, не меньше, потом добавлять остальные ингридиенты.