вино из бузины



Автор ***Таличка*** задал вопрос в разделе Напитки

Хочу сделать настойку или вино из бузины, поделитесь рецептиком кто знает и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия Горшкова[гуру]
Вино из бузины
Ягоды промыть, очистить от плодоножек и раздавить. Добавить примерно 100 г сахара, лимонную кислоту и запарить 2 л кипятка. Размешать, добавить пряности и варить 15 минут. После охлаждения процедить через полотно, сдавить сок и перелить в бутыль. Добавить раствор (около 900 г сахара, разведено в 1 л воды) , подошедшие дрожжи и закрыть бутыль бродильной пробкой. После окончания брожения слить жидкость с осадка, еще немного времени оставить для брожения и разлить в бутылки. Иногда при приготовлении сока добавляют еще 150 г изюма и только потом оставляют для брожения (вместе с изюмом) .

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты:
2 кг бузины, 5 литров кипятка, на 4,5 литра сока 5 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей, 7 г имбиря. 225 г изюма.
Инструкции:
Бузину залить кипятком для извлечения сока. Настаивать 4 дня. Процедить и измерить количество жидкости. Добавить сахар и дрожжи ( намазать их на размоченный сухарь) . Поставить в теплое место (18—24є) для брожения. После прекращения брожения ( примерно через 1 —1,5 месяца) хорошо перемешать. Дать отстояться в течение 3 дней. Процедить, наполнив бочку до краев, иначе вино будет кислить. Закупорить и поставить на 6 месяцев на старое место. Разлить по бутылкам, запечатать и хранить в темном прохладном месте еще несколько месяцев.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу сделать настойку или вино из бузины, поделитесь рецептиком кто знает
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*