вино из черной рябины



Автор Nataly задал вопрос в разделе Напитки

Подскажите пожалуйста, как приготовить вино из черной рябины? А? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Андрейченко[гуру]
Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины хранится достаточно хорошо, отличается отменным вкусом, красивым темно-рубиновым цветом. Наверное, это вино можно назвать самым вкусным из всех, что я делаю.
Для начала готовим винную закваску. Обычно для винной закваски я беру малину, но если сезон прошел и малины в саду почти не осталось не беда. Несмотря ни на что, нужно собрать и пустить в дело все остатки малины, земляники. А в качестве основного источника винных дрожжей в эту пору я использую плоды шиповника. Итак, собираем ягоды (примерно 2 стакана) и немытыми! помещаем в банку. Если ягоды вымыть, то все естественные дрожжи, которые есть на поверхности ягод, пропадут.
Засыпаем 2 столовыми ложками сахарного песка, заливаем 0,5 л холодной воды, обвязываем горлышко 4-слойной марлей и оставляем на 3 дня. Периодически массу надо помешивать. Через 3 дня винная закваска начнет активно бродить и ее можно использовать для приготовления вина.
3 кг черноплодной рябины (я ее тоже не мою) измельчаем в кухонном комбайне (можно растолочь толкушкой) , смесь выливаем в ведро, добавляем винную закваску.
Теперь надо добавить сахар и воду.
Воды надо взять 3 л. Я воду всегда фильтрую, даю отстояться. Если есть возможность, то лучше взять колодезную воду.
Отмеряем 2 кг сахара, готовим сахарный сироп с небольшим количеством воды из уже отмеренной меры. Вливать в ведро с черноплодкой только остывшим, чтобы не повредить винные дрожжи! Таким образом, мы приготовили винное сусло.
Обвязываем ведро 4-слойной марлей и оставляем на 8 дней для активного брожения. За это время можно по 2-3 раза в день помешивать сусло, т. к. ягоды всплывают на поверхность и образуют корку, которая препятствует доступу кислорода.
Самое трудоемкая работа наступает через 8 дней, когда сусло надо отфильтровать от ягод. Можно конечно применить соковыжималку, но я процеживаю сусло вручную, через марлю. Оставшиеся ягоды черноплодки как следует отжимаем (получиться еще примерно 2 -3 стакана жидкости) .
Наливаем отцеженное сусло в 5-литровую бутыль из-под минеральной воды. Получиться примерно 4 литра. Закрываем крышкой и устраиваем гидрозатвор. Для этого очень удобно использовать систему для переливания крови, которую можно купить в аптеке. Толстую иглу вкалываем в крышку, второй конец трубки опускаем в литровую банку с водой. Для герметичности можно залепить край крышки и место вкола иглы пластилином.
Ставим в прохладное (20 градусов) затененное место. Я оставляю в квартире под столом. Через 2 дня начнется медленное (тихое) брожение. Из трубки начнут выходить пузырьки воздуха. Периодически бутыль с суслом надо аккуратно встряхивать.
Через 40 дней брожение прекратится, вино нужно разлить в бутылки через ту же трубку от системы шоферским методом, используя принцип сообщающихся сосудов. Бутыль с вином ставим на стол, бутылку - на табуретку рядом. Опускаем один конец трубки в бутыль, немного насасываем вина и опускаем второй конец трубки в бутылку. Если все было сделано правильно, то уже сейчас вы почувствуете, что вино вкусное. Но оно еще не готово. Ему надо дать выстояться примерно 2-3 месяца прямо в бутылках.
Таким образом, примерно к Новому году у нас будет готово отличное вино из черноплодной рябины.
Попробуйте, хлопот не много, а результат превосходит ожидания!! !

Ответ от Масяня[новичек]
На 1 кг ягод-300гр сахара, 100гр листьев вишни, ванилин на кончике ножа, 1 ст. л. лимонной кислоты, 1,5 л воды, 0,5л водки. Варить ягоды вместе с листьями вишни 15 мин. Процедить, слегка отжать. Добавить ванилин, кислоту, сахар и проварить еще 5 мин. В остывшую смесь влить водку. Разлить по бутылкам, закрыть. Я иногда наливаю в винтовые банки по 0,7мл. Храню дома.

Ответ от *[гуру]
Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины - мой коронный рецепт. Уже нсколько лет подряд каждую осень я использую его для приготовления вина. Вино из черноплодной рябины хранится достаточно хорошо, отличается отменным вкусом, красивым темно-рубиновым цветом. Наверное, это вино можно назвать самым вкусным из всех, что я делаю. Для начала готовим винную закваску. Обычно для винной закваски я беру малину, но если сезон прошел и малины в саду почти не осталось не беда. Несмотря ни на что, нужно собрать и пустить в дело все остатки малины, земляники. А в качестве основного источника винных дрожжей в эту пору я использую плоды шиповника. Итак, собираем ягоды (примерно 2 стакана) и немытыми! помещаем в банку. Если ягоды вымыть, то все естественные дрожжи, которые есть на поверхности ягод, пропадут. Засыпаем 2 столовыми ложками сахарного песка, заливаем 0,5 л холодной воды, обвязываем горлышко 4-слойной марлей и оставляем на 3 дня. Периодически массу надо помешивать. Через 3 дня винная закваска начнет активно бродить и ее можно использовать для приготовления вина. 3 кг черноплодной рябины (я ее тоже не мою) измельчаем в кухонном комбайне (можно растолочь толкушкой) , смесь выливаем в ведро, добавляем винную закваску. Теперь надо добавить сахар и воду. Воды надо взять 3 л. Я воду всегда фильтрую, даю отстояться. Если есть возможность, то лучше взять колодезную воду. Отмеряем 2 кг сахара, готовим сахарный сироп с небольшим количеством воды из уже отмеренной меры. Вливать в ведро с черноплодкой только остывшим, чтобы не повредить винные дрожжи! Таким образом, мы приготовили винное сусло. Обвязываем ведро 4-слойной марлей и оставляем на 8 дней для активного брожения. За это время можно по 2-3 раза в день помешивать сусло, т. к. ягоды всплывают на поверхность и образуют корку, которая препятствует доступу кислорода. Самое трудоемкая работа наступает через 8 дней, когда сусло надо отфильтровать от ягод. Можно конечно применить соковыжималку, но я процеживаю сусло вручную, через марлю. Оставшиеся ягоды черноплодки как следует отжимаем (получиться еще примерно 2 -3 стакана жидкости) . Наливаем отцеженное сусло в 5-литровую бутыль из-под минеральной воды. Получиться примерно 4 литра. Закрываем крышкой и устраиваем гидрозатвор. Для этого очень удобно использовать систему для переливания крови, которую можно купить в аптеке. Толстую иглу вкалываем в крышку, второй конец трубки опускаем в литровую банку с водой. Для герметичности можно залепить край крышки и место вкола иглы пластилином. Ставим в прохладное (20 градусов) затененное место. Я оставляю в квартире под столом. Через 2 дня начнется медленное (тихое) брожение. Из трубки начнут выходить пузырьки воздуха. Периодически бутыль с суслом надо аккуратно встряхивать. Через 40 дней брожение прекратится, вино нужно разлить в бутылки через ту же трубку от системы шоферским методом, используя принцип сообщающихся сосудов. Бутыль с вином ставим на стол, бутылку - на табуретку рядом. Опускаем один конец трубки в бутыль, немного насасываем вина и опускаем второй конец трубки в бутылку. Если все было сделано правильно, то уже сейчас вы почувствуете, что вино вкусное. Но оно еще не готово. Ему надо дать выстояться примерно 2-3 месяца прямо в бутылках. Таким образом, примерно к Новому году у нас будет готово отличное вино из черноплодной рябины. Попробуйте, хлопот не много, а результат превосходит ожидания!

Ответ от Марина К.[гуру]
Я делаю наливку: На 1,5 л воды- горсть черноплодки, 130 листьев вишни или черной смородины (очень изысканный вкус получается) залить горячей водой, довести до кипения, кипятить мин 10-15.Через сито слить, добавить сахар ( 300 г, чтоб не сильно сладко было, в рецепте 500 г) , пакетик лимонки 20 г. Когда остынет добавить 0,5 л водки. Настаивать не мень 1 мес.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, как приготовить вино из черной рябины? А?
спросили в Напитки
Как сделать сливянку (вино)?
В бутыль с широким горлышком насыпают полностью созревшие сливы, лучше "венгерку". Сливы заливают
подробнее...
спросили в Напитки
Приготовление вина???
Вино из черной смородины

Ягоды моют холодной кипяченой водой, давят и высыпают в бутыль
подробнее...
спросили в Дробилки
Подскажите рецепт домашнего вина из яблок
Рецепты домашних вин.
Поделюсь старым проверенным (более 10 лет) рецептом. Для приготовления
подробнее...

Как приготовить вино в домашних условиях?
Поделюсь старым проверенным (более 10 лет) рецептом. Для приготовления домашнего вина подойдут
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Винзавод
где купить винные дрожжи

Владимир прав, но купить очень проблематично - не у всех же винзаводы имеются, да и теперь на
подробнее...

Кто делает домашнее вино? Может поделитесь рецептами?
Плодовые вина рекомендуется делать не крепче 10–11 градусов – тогда они имеют приятный вкусподробнее...

Как сделать соус к мясу из ягод?
Берете ягоды (смородина, клюква, брусника, рябина или другие кислые ягоды) . Я делала из
подробнее...

Если проваренная черная смородина слегка заквасилась, стоит ли делать варенье?
На будущее - не было сахара на всю - нужно было в баночку и засыпать сахаром свершу примерно в
подробнее...

Как сварить кисель?? ? Из крахмала и варенья???
разводишь крахмал в холодной воде, в кипящую воду выливаешь этот раствор и варенье, закипел?
подробнее...

Что можно приготовить из черноплодной рябины кроме компота и вина ?
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
Черноплодная рябина уже завоевала репутацию отличного сырья для
подробнее...
спросили в Другое Давление
какие продукты понижают давление
При артериальной гипертонии, как нетрудно догадаться, в первую очередь необходимо исключить из
подробнее...
спросили в Варенье Напитки
Можно ли сделать вино из старого варенья?
Варенье заливают кипяченой водой (1:1) в просторной стеклянной посуде, то есть с запасом объема для
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*