Домашнее вино из малины
Автор Aurelia задал вопрос в разделе Консервирование
Как вкусно сделать малиновое вино? и получил лучший ответ
Ответ от Валерий щетинин[гуру]
Малиновое вино 2 Этим способом получается малиновое вино более высокого качества. 5кг свежих, здоровых и вполне созревших ягод малины пропускают через соковыжимальное приспособление. В отдельной посуде нагревают 5л воды и 1,5кг сахара до полного растворения сахара и затем охлаждают раствор до 22-25С. Охлажденный раствор смешивают с малиновым соком, наливают в баллон и подвергают брожению. Брожение протекает при 22-25С в продолжение 4-5 дней. По окончании брожения малиновое вино фильтруют через вату и разливают в чистые и сухие бутылки. Бутылки укупоривают предварительно вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном помещении в горизонтальном положении.
Для приготовления малинового вина используют созревшие, даже перезрелые, но здоровые и чистые ягоды лесной и садовой малины. Малину перебирают, удаляя сухие, недозрелые и поврежденные болезнями и плесенью ягоды. Для приготовления малинового вина применяют два способа. Малиновое вино 1 4кг малины перебирают, раздавливают и помещают в десятилитровый баллон. В отдельную посуду вливают 4л чистой, годной для питья воды, добавляют 1,2кг сахара и нагревают на огне до растворения сахара. Сахарный раствор охлаждают до 22-25С и вливают в баллон с малиной. Для того чтобы ягоды не всплывали на поверхность жидкости, в баллон помещают палочку, обернутую марлей, прикрепив ее у основания горловины. Баллон следует наполнять до основания горловины, не переполняя его, так как бродящая жидкость может перелиться через край сосуда. Пока продолжается брожение, баллон держат открытым. В отверстие горла помещают вату, через которую свободно проходит выделяющийся при брожении углекислый газ. При всплывании мезги на поверхность ее размешивают деревянной палочкой и погружают в жидкость. Этот прием обязателен для предотвращения прокисания мезги, а также и вина. Брожение длится несколько дней. По прекращении брожения малиновое вино выдерживают на холоде 2-3 дня, в течение которых на дне сосуда накапливается осадок. Отстоявшееся вино процеживают через цедилку с марлей, а затем фильтруют через чистую вату. Готовое вино наливают в чистую и сухую бутыль или баллон, которую наполняют до середины горловины и укупоривают пробкой, Рекомендуется разлить вино в чистые и сухие бутылки, укупорить их чистыми, предварительно вымытыми и замоченными в вине пробками и хранить в горизонтальном положении в сухом и прохладном помещении.
Из малины готовят обычно крепкие и сладкие домашние вина. Если малину используют для приготовления столовых вин, то, как правило, в сочетании с другими ягодами, иначе вино получается очень сладким и ароматным. Для вина из малины свойственно: сильный аромат и насыщенный красно-рубиновый цвет. Ягоды для вина из малины отбирают спелые без гнили, поэтому после сбора перерабатывать их необходимо сразу.
Из особенностей приготовления вина из малины можно отметить следующее: при использовании ягод лесной малины количество сахара увеличивают на 15-20 %. Малиновое вино готовят двумя способами:
1-Й РЕЦЕПТ: 4 кг малины, 4 л воды и 1,2 кг сахара. Собранную малину перебирают, раздавливают и помещают в стеклянную бутыль. В отдельной емкости готовят сироп, нагревая сахар с водой до полного растворения. Затем сироп охлаждают и переливают в бутыль с малиной. Бутыль ставят на брожение, закрыв горлышко ватой, чтобы углекислый газ мог свободно выходить. В процессе брожения, всплывающую мезгу периодически перемешивают, чтобы она не закисла.
Брожение продолжается в течение нескольких дней, после чего бутыль ставят на холод для отстоя. Через 2-3 дня вино сливают с осадка и фильтруют через вату. Малиновое вино разливают в чистые и сухие бутылки, закупоривая пробками, смоченными в вине. Хранят готовое малиновое вино в сухом и прохладном месте в горизонтальном положении.
1-Й РЕЦЕПТ: 5 кг малины, 5 л воды и 1,5 кг сахара. Ягоды малины перебирают и пропускают через соковыжималку. В полученный сок добавляют сироп, который готовят, так же как и для первого рецепта. Емкость ставят на брожение в течение 4-5 дней. После окончания брожения малиновое вино фильтруют через вату и разливают по бутылкам. Вино разливают в чистые и сухие бутылки, закупоривая пробками, смоченными в вине. Хранят готовое малиновое вино в сухом и прохладном месте в горизонтальном положении.
Можно еще сделать ликер:
Ликёр из малины
Хорошо созревшие ягоды малины слегка разминаем, перекладываем в посуду из нержавеющей стали или эмалированную. Засыпаем небольшим количеством мелкого сахарного песка, чтобы ягоды пустили сок. Выдерживаем в тепле 2 суток.
Перекладываем массу в двух–трехслойную марлю и подвешиваем стекать над какой-либо посудой на ночь. Массу можно отжать и руками, но тогда в сок попадёт много мякоти (из оставшейся массы малины варим компот) .
Стекший сок измеряем по объёму или взвешиваем. Покупаем хорошую водку; водки нужно столько же, сколько получилось сока.
Отмеряем сахар (берем сахара в два раза меньше количества сока) , варим густой сироп из сахара с минимальным количеством воды. Сироп кипит 1 минуту; слегка охладив сироп, вливаем его в малиновый сок. Водку можно влить сразу же.
Полученный напиток разливаем по бутылкам, плотно закрыв их. Желательно сохранять ликёр в темноте в прохладном месте, держать до полного осветления. Через 4-5 месяцев светлую часть ликёра сливаем с более густого остатка и храним отдельно от осадка.
Сварить малиновое варенье. Разбавить 1:1 коньяком (бабушка по матери водкой разводила) . Выдержать хотя бы неделю.
Кто может подсказать рецепт домашнего вина из черноплодки?
Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины - мой коронный рецепт. Уже нсколько лет подряд каждую
подробнее...
домашнее вино из вишни
Для приготовления сока используют спелые плоды, но не гнилые. Из них удаляют косточки и прессуют,
подробнее...
Люди, кто знает рецепт домашнего вина из ягод, подскажите пожалуйста, подробно!
вот рецептики
1 :Вино вишневое
Ингридиенты:
- вишни - 3 кг
-
подробнее...
Для приготовления домашнего вина нужна закваска из малины
Домашнее вино из ревеня
Ингредиенты
Получается: 3 литра
Закваска из
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как приготовить вино из черной рябины? А?
Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины хранится
подробнее...
Как приготовить вино из черноплодной рябины?
ВИНО " ДАМСКОЕ". 100 г ягод черноплодной рябины, 100 штук листьев вишни залить 1,5 л воды, кипятить
подробнее...
как сделать вино из черноплодной рябины?
0.5 кг ягод залить 0.5 кг водки и оставить на три недели, Затем процедить и ягоды засыпать 0.5 кг
подробнее...
как сделать наливку из малины?
Малиновый ликер
1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л спирта, 1 л воды.
Малину
подробнее...
Вино домашнее из винограда и из черноплодной рябины как приготовить? Посоветуйте пожалуйста. Пропадает ягода.
Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины - мой коронный рецепт. Уже нсколько лет подряд каждую
подробнее...
Что можно сделать из черноплодной рябины, чтобы от давления помогало? Только не варенье
Я ВИНО ТОЛЬКО ДЕЛАЮ)) ) ЧЕГО И ВА М ЖЕЛАЮ)) )
Рецепт домашнего вина из черноплодной
подробнее...
Как сделать домашнее вино из варенья?
ВИНО ИЗ ВАРЕНЬЯ
Добавьте в забродившее варенье воды из расчета чуть меньше объема
подробнее...
Подскажите рецепт домашнего вина из черной смородины
смородина черная - 3 кг
для сиропа:
- сахар - 1 кг
- вода - 3 л
подробнее...
как сделать домашнее вино из спортивовшегося варенья?
3-х литровую банку чисто вымойте с содой, обдайте кипятком.
Положите в него 1 литр старого,
подробнее...
Рецепт приготовления красного сухого вина в домашних условиях.
Виноград нужно аккуратно подавить (все ягодки) , сложить в посуду стеклянную или эмалированную
подробнее...
сколько сахара добвлять при приготовлении домашнего вина из винограда
Нисколько. В виноград сахар не добавляется, он и так достаточно
подробнее...