наливка из малины



Автор Алиса задал вопрос в разделе Напитки

как сделать наливку из малины? и получил лучший ответ

Ответ от Повар, по жизни - буду гаучо[гуру]
Малиновый ликер
1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л спирта, 1 л воды.
Малину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая. Из сахара и воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до 30-40С и вливают в настой, перемешивают и настаивают ещё 2 недели. Фильтруют, разливают по бутылкам и закупоривают.
Ликер малиновый (скороспелый)
3 кг малины, 500 сахара, 2 бутылки водки.
Сочную малину насыпать в бутыль, залить водкой и поставить на 4 дня на солнечное окно или возле печи, если ликер готовят в условиях собственного или дачного дома. После этого водку слить, ягоды процедить через несколько слоев марли или холстины. В миску засыпать сахар, залить его стаканом настоянной водки и сварить сироп, доведя смесь до кипения. Затем огонь выключить и понемногу вливать в сироп остальную настоянную водку. Ещё раз процедить и перелить в большую бутыль. Её следует плотно закупорить и поставить в теплое место на 2 недели. После этого ликер можно заливать по бутылкам на длительное хранение. Пробку бутылки желательно покрыть воском.
наливка из малины

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Домашняя наливка из малины и других ягод. На 1 кг ягод расходуется до 400 г сахара, щепотка лимонной кислоты или 1 —2 чайные ложки лимонного сока. Крепкий алкоголь (водка или спирт) добавляется по вкусу.
Совершенно спелые ягоды перебирают, слегка промывают в холодной воде, дав ей стечь через сито или дуршлаг. В подходящей вместимости чистую бутыль (за неимением таковой можно использовать бутылку из-под шампанского) слой за слоем помещают ягоды, пересыпая их сахарным песком примерно на 2/3 объема. Бутыль завязывают тканью или пергаментной бумагой и помещают на солнце.
Ягоды выпускают сок уже через несколько дней. Бутыль не забывают периодически встряхивать, чтобы сок равномерно растворял в себе сахар. Когда сок (он может быть подкислен) полностью покроет ягоды, заливают водку желаемой крепости (можно и без водки) . Лучше, если она покроет слой ягод на 3 — 3,5 см. Через б недель напиток, периодически взбалтываемый, будет готов к употреблению. Еще лучшим будет напиток при более продолжительном — до 10 недель — выдерживании.
Если приходится подслащивать наливку после ее готовности, если густота и насыщенность сахаром не удовлетворяют, то делают это с помощью кипячения. При этом напиток при помешивании нагревается до появления первых пузырьков и потом остужается. Такая наливка немного проиграет в крепости, но выиграет по вкусовым качествам. Разлитая доверху и закупоренная в бутылки, она выдерживает длительное хранение.
• Малиновка. Протри спелую малину сквозь полотенце или сквозь сито; морсу сему дай отстояться и отстоявшийся чисто слей в бутылки; и положи туда по нескольку кусочков сахара. Бутылки затыкать пробками не должно, нужно свертывать из бумаги остроконечные трубочки и вставлять в горла вместо пробок.
После того поставь их дней на пять или шесть на солнце. Если же нет солнечного сияния, а случится пасмурная погода, то поставь их в некотором отдалении от огня; но тут сок может очень легко испортиться. В течение сих шести дней должно сок сей ежедневно процеживать сквозь чистое сито и всякий раз прибавлять кусочка по два сахару. После чего поставить бутылки с солнца в холодноватое место и через каждые два дня процеживать сквозь сито до тех пор, пока он совершенно будет чист и чтоб не скис; для этого нужно времени около трех недель, а тогда закупориваются бутылки накрепко пробками и сохраняются в погребе. Сахара же кладется, сколько кому заблагорассудится или смотря по тому, сладкой ли должна быть наливка или не очень сладкой.
• Малиновая наливка. 1) Ввиду того, что ягоды малины чрезмерно сочны, для наливки берут не водку, а спирт в пропорции бутылка спирта на полтора фунта малины. Настаивание проводится в течение месяца, причем первую неделю бутылки с наливкой держат на солнечном окне. Для подслащивания приготовляется особо сироп из 1/3 фунта сахара на каждую бутылку наливки (количество сахара, конечно, приблизительно и зависит как от водки, так и от качества ягод) .
2) Взять сока малинового 3 штофа, вишневого полторы бутылки, винного спирта 6 штофов и сахара 6 фунтов. Сахар распустить в ягодном соке и, смешав со спиртом, дать отстояться. Потом слить, процедить и разлить в бутылки.
• Малиновая сборная наливка. Возьми малины, смородины, ежевики и кислых вишен поровну, передави все и пожми сквозь сито. На 2 меры сего соку положи- 1 меру тройной водки и на каждую меру 1 фунт чистой патоки и 10 мелко истолченных перечных зерен; перемешавши все вместе, перелей в стеклянную посуду и дай устояться.

Ответ от Женевьева .[мастер]
залить ее водкой

Ответ от Арчи Гудвин[гуру]
ведро малины в 10-литровый баллон .
залить под завязку водкой - через месяц можно пить .
настойка так же, только заливать спиртом .

Ответ от Олег[гуру]
берешь мальны побольше - 3 литровую банку
кладешь малину засыпаешь сахаром
заливаешь холодной кипяченой водой
на хайло банки надень изделье номер 2 - гондон по русски и в темное место. вся эта шняга будет бродить месяц. не забудь подсыпать сахар. дрозже его жрут.
через месяц отфильтруй и. .
все удачи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать наливку из малины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*