Вино из мандаринов в домашних условиях видео
Автор Вячеслав Казаков задал вопрос в разделе Напитки
Как приготовить вино из мандаринового сока? и получил лучший ответ
Ответ от Играю[гуру]
воздух прошёл
Ответ от Вадим Безбородов[гуру]
плохо постирилизовал тару, микроаргонизмы, забродило, добавь сахар, и в темное место, недельки на две-три, к новому году будет тебе венишко
плохо постирилизовал тару, микроаргонизмы, забродило, добавь сахар, и в темное место, недельки на две-три, к новому году будет тебе венишко
Ответ от Єанта Лимонная[гуру]
МАНДАРИНЧИКИ ОЧИСТИТЬ ПРИМЕРНО ДВЕ ШТУКИ КАЖДУЮ ДОЛЬКУ РАЗЛОМАТЬ ПОПОЛАМ, ПОЛОЖИТЬ НА ДНЕ ЛИТРОВОЙ БАНКИ, НАСЫПАТЬ САХАРА ПРИМЕРНО ПОЛСТАКАНА ИЛИ ТРИ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ, ЗАЛИТЬ ВОДОЙ И НАКРЫТЬ НЕПЛОТНО КРЫШКОЙ, ЧТОБ ВОЗДУХ ПРОХОДИЛ, ЧТОБ ВИДНО БЫЛО ПУЗЫРЬКИ, И ПОСТОИТ МИНИМУМ ТРИ ДНЯ, (
МАНДАРИНЧИКИ ОЧИСТИТЬ ПРИМЕРНО ДВЕ ШТУКИ КАЖДУЮ ДОЛЬКУ РАЗЛОМАТЬ ПОПОЛАМ, ПОЛОЖИТЬ НА ДНЕ ЛИТРОВОЙ БАНКИ, НАСЫПАТЬ САХАРА ПРИМЕРНО ПОЛСТАКАНА ИЛИ ТРИ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ, ЗАЛИТЬ ВОДОЙ И НАКРЫТЬ НЕПЛОТНО КРЫШКОЙ, ЧТОБ ВОЗДУХ ПРОХОДИЛ, ЧТОБ ВИДНО БЫЛО ПУЗЫРЬКИ, И ПОСТОИТ МИНИМУМ ТРИ ДНЯ, (
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Рецепт вина из мандаринов1. Мандарины хорошо помыть в тёплой воде, очистить от кожуры, после чего выдавить сок любым доступным способом. Получится около 6 литров.2. В емкость с широким горлышком добавить свежий сок, мякоть (без кожуры), воду, закваску (винные дрожжи) и первую порцию сахара – 140 грамм на литр сока. Размешать сусло, перевязать горлышко марлей, затем перенести в темное место с комнатной температурой. Раз в сутки перемешивать, сбивая с поверхности «шапку» из мякоти.Через 3-4 дня на поверхности появится пена, шипение и легкий кисловатый запах. Это значит, что брожение началось и можно переходить к следующему этапу.3. Процедить сусло через 3 слоя марли, мезгу (мякоть) хорошо отжать. Выжимки больше не нужны.4. Добавить вторую порцию сахара – 50 грамм на литр сока, перемешать, затем перелить будущее мандариновое вино в бродильную емкость, заполнять максимум на 75% объема, чтобы осталось место для пены. Установить гидрозатвор, проверить герметизацию, после чего перенести емкость в темное помещение с температурой 18-25°C.5. Спустя 3 дня открыть водяной затвор, слить через тоненькую трубочку пол литра сусла, растворить в нем третью порцию сахара – 40 грамм/литр. Полученный сироп вылить обратно в бродильную емкость и установить затвор.6. Еще через 4 дня внести оставшийся сахар – 30 грамм/литр по технологии, описанной на предыдущем этапе.7. Через 30-50 дней активное брожение прекратится: вино посветлеет, выпадет осадок, затвор пару дней не будет выделять газ. Пришло время аккуратно слить молодое вино из мандаринов через трубочку в другую чистую емкость, не задевая осадок на дне.Если брожение длится дольше 50-ти дней, чтобы не появилась горечь, вино нужно слить с осадка и поставить под водяной затвор дображивать при той же температуре.8. Емкость для хранения наполнить доверху (желательно, чтобы не было контакта с кислородом), герметично закрыть крышкой или установить гидрозатвор (если вино подслащалось), после чего перенести напиток в темное помещение с температурой 5-16°C.9. Во время выдержки на дне будет скапливаться осадок – желтая муть и хлопья. Желательно избавляться от этого осадка по мере появления слоя 2-5 см, переливая вино в другую ёмкость через тоненькую трубочку, например, от капельницы.10. Выдержать домашнее мандариновое вино 4-6 месяцев. Попробовать, если сладость не устраивает, добавить сахар по вкусу и перемешать, затем разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть пробками. Также можно закрепить спиртом или водкой в количестве 2-15%.Хранить в подвале или холодильнике. Срок годности – 2-3 года. На выходе получается около 4-х литров готового вина.
Рецепт вина из мандаринов1. Мандарины хорошо помыть в тёплой воде, очистить от кожуры, после чего выдавить сок любым доступным способом. Получится около 6 литров.2. В емкость с широким горлышком добавить свежий сок, мякоть (без кожуры), воду, закваску (винные дрожжи) и первую порцию сахара – 140 грамм на литр сока. Размешать сусло, перевязать горлышко марлей, затем перенести в темное место с комнатной температурой. Раз в сутки перемешивать, сбивая с поверхности «шапку» из мякоти.Через 3-4 дня на поверхности появится пена, шипение и легкий кисловатый запах. Это значит, что брожение началось и можно переходить к следующему этапу.3. Процедить сусло через 3 слоя марли, мезгу (мякоть) хорошо отжать. Выжимки больше не нужны.4. Добавить вторую порцию сахара – 50 грамм на литр сока, перемешать, затем перелить будущее мандариновое вино в бродильную емкость, заполнять максимум на 75% объема, чтобы осталось место для пены. Установить гидрозатвор, проверить герметизацию, после чего перенести емкость в темное помещение с температурой 18-25°C.5. Спустя 3 дня открыть водяной затвор, слить через тоненькую трубочку пол литра сусла, растворить в нем третью порцию сахара – 40 грамм/литр. Полученный сироп вылить обратно в бродильную емкость и установить затвор.6. Еще через 4 дня внести оставшийся сахар – 30 грамм/литр по технологии, описанной на предыдущем этапе.7. Через 30-50 дней активное брожение прекратится: вино посветлеет, выпадет осадок, затвор пару дней не будет выделять газ. Пришло время аккуратно слить молодое вино из мандаринов через трубочку в другую чистую емкость, не задевая осадок на дне.Если брожение длится дольше 50-ти дней, чтобы не появилась горечь, вино нужно слить с осадка и поставить под водяной затвор дображивать при той же температуре.8. Емкость для хранения наполнить доверху (желательно, чтобы не было контакта с кислородом), герметично закрыть крышкой или установить гидрозатвор (если вино подслащалось), после чего перенести напиток в темное помещение с температурой 5-16°C.9. Во время выдержки на дне будет скапливаться осадок – желтая муть и хлопья. Желательно избавляться от этого осадка по мере появления слоя 2-5 см, переливая вино в другую ёмкость через тоненькую трубочку, например, от капельницы.10. Выдержать домашнее мандариновое вино 4-6 месяцев. Попробовать, если сладость не устраивает, добавить сахар по вкусу и перемешать, затем разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть пробками. Также можно закрепить спиртом или водкой в количестве 2-15%.Хранить в подвале или холодильнике. Срок годности – 2-3 года. На выходе получается около 4-х литров готового вина.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вино из мандаринового сока?
спросили в Другое Вино
как сделать вино из винограда в домашних условиях ?
#yaimg14544#
Жми на ссылки!
#yaimg14545#
Источник:
подробнее...
как сделать вино из винограда в домашних условиях ?
#yaimg14544#
Жми на ссылки!
#yaimg14545#
Источник:
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать в домашних условиях вино из винограда изабела.
Ну да - жить тоже вредно от етого умирают (хрень всё ето про «Изабеллу») самый распространенный
подробнее...
как сделать в домашних условиях вино из винограда изабела.
Ну да - жить тоже вредно от етого умирают (хрень всё ето про «Изабеллу») самый распространенный
подробнее...
спросили в Другое Вырастить
Как вырастить кристалл из соли в домашних условиях?
Инструкция по выращиванию солевого кристалла
Под солевым кристаллом следует понимать
подробнее...
Как вырастить кристалл из соли в домашних условиях?
Инструкция по выращиванию солевого кристалла
Под солевым кристаллом следует понимать
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите рецепт приготовления вина из винограда в домашних условиях. Поможете?
Первым делом нужно приготовить закваску, для этого надо прокрутить через мясорубку килограмм чисто
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления вина из винограда в домашних условиях. Поможете?
Первым делом нужно приготовить закваску, для этого надо прокрутить через мясорубку килограмм чисто
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите рецепт приготовления вина из смородины в домашних условиях. =)
В 3-х литровую банку положить 2 стакана ягод, насыпать 1 стакан сахара и добавить1 ст. л. сухих
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления вина из смородины в домашних условиях. =)
В 3-х литровую банку положить 2 стакана ягод, насыпать 1 стакан сахара и добавить1 ст. л. сухих
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить в домашних условиях масло из виноградных косточек. Или где посмотреть технологию изготовления?
По составу и свойствам масло виноградных косточек очень близко к подсолнечному маслу. Однако оно
подробнее...
спросили в Другое Алоэ
Что можно приготовить в домашних условиях из алоэ - вера ?
Существует масса рецептов для лечения того или иного заболевания, но главное, правильно собрать и
подробнее...
Что можно приготовить в домашних условиях из алоэ - вера ?
Существует масса рецептов для лечения того или иного заболевания, но главное, правильно собрать и
подробнее...
Как сделать временное тату в домашних условиях?
Как сделать тату из хны в домашних условиях.
Перед нанесением тату из хны, прежде всего
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить крем с алое в домашних условиях ?
Домашний крем для лица - алоэ с салом: Разведите 1 чайную ложку сухого порошка алоэ в 3-х ст.
подробнее...
как приготовить крем с алое в домашних условиях ?
Домашний крем для лица - алоэ с салом: Разведите 1 чайную ложку сухого порошка алоэ в 3-х ст.
подробнее...
спросили в Другое
как вырастить розу в домашних условиях?
Роза относится к семейству розовые, к роду Шиповник. Их насчитывается более 400 видов. Роза –
подробнее...
как вырастить розу в домашних условиях?
Роза относится к семейству розовые, к роду Шиповник. Их насчитывается более 400 видов. Роза –
подробнее...
Как выращивать хурму в домашних условиях?
Цветоводы, любящие экзотические растения и эксперименты, накопили небольшой опыт по выращиванию
подробнее...
можно ли сделать временное тату в домашних условиях??
Как сделать тату из хны в домашних условиях.
Перед нанесением тату из хны, прежде всего
подробнее...
спросили в Напитки
как в домашних условиях сделать пепси
Сегодня будем делать полезную кока-колу дома. Для чего, если их можно купить в магазине, спросите
подробнее...
как в домашних условиях сделать пепси
Сегодня будем делать полезную кока-колу дома. Для чего, если их можно купить в магазине, спросите
подробнее...
БОНСАИ как вырастить голубую ель (Picea pungens) в домашних условиях (бонсаи)?
1. Ель колючая не обязательно голубая. У сеянцев идет расщепление признаков. Я сеял ель колючую.
подробнее...
Как приготовить тушенку из говядины, в домашних условиях ?
Домашняя тушенка
Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины или баранины по одному
подробнее...