вино из винограда в домашних условиях



Автор Надежда Солдатова задал вопрос в разделе Напитки

как сделать в домашних условиях вино из винограда изабела. и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Кузьмин[новичек]
Ну да - жить тоже вредно от етого умирают (хрень всё ето про «Изабеллу») самый распространенный рецепт и по моему самый правельный (пятый сезон по нему делаю - всем нравится)-главное винный камень убрать а то горчинка будет)и для почек вредно
Ингредиенты для вина из винограда:виноград – 10 кг; сахар-песок – 2,5-3 кг.
Рецепт вина из винограда в домашних условиях:
1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.
2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.
3. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной веселкой (лопаткой).
4. После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.
5. Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем.
6. На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу.
7. Оставляем вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется – вино готово.
8. После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки», осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.
9. Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.
10. Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать.
После прочтения рецепта вина из винограда домашний процесс приготовления может показаться очень трудоемким, но это не так, не пугайтесь, все делается просто. Используя этот рецепт виноградного вина, Вы получите примерно 6 литров полусухого ароматного домашнего напитка

Ответ от Ольга зима[новичек]
говорят изобелла очень вредный сорт винограда, покрайней мере в К раснодарском крае все плантации изобеллы из за этого вырубили, погугли почему вредный, щас уже не помню

Ответ от Ness[гуру]
Ингредиенты
виноград 10 кг
сахар 3 кг
вода питьевая
бутыль стеклянная 20 л
кастрюля эмалированная 12-15 л
перчатка хирургическая 1 шт.
трубка резиновая 1,5 м
желание и терпение.
Как приготовить
На 20-и литровую бутыль понадобится 10 кг винограда, 12-15-и литровая кастрюля, сахар примерно 3 кг и вода. Ещё нужна тонкая резиновая перчатка. Её надо вымыть с двух сторон от талька и проколоть дырочку или две иголкой.
__________________________
Сначала готовим закваску из диких дрожжей.
Для этого берём 1 стакан смородины, 1 стакан малины (не мыть) или большую кисть НЕМЫТОГО винограда. Ягоды истолочь с 1 стаканом сахара и оставить при комнатной температуре, чтобы они забродили. Дня на 4.
__________________________
Остальной виноград вымыть (поскольку он не со своего огорода, а покупной) , дать обсохнуть, отделить от веточек, поместить в большую кастрюлю и тщательно истолочь или раздавить руками, влить закваску диких дрожжей, накрыть крышкой и оставить для брожения на 3 дня, периодически утром и вечером надо перемешивать массу деревянной ложкой. По истечении этого срока массу откидывают на дуршлаг, чтобы стек весь сок и хорошо отжимают через марлю.
Полученный сок выливают в бутыль, добавляют 10 л воды комнатной температуры, с разведенным в ней 1кг сахара. На бутыль надевают перчатку с проколотой дырочкой, (плотно обвязать вокруг горлышка резинкой или шнурком) и ставят в тёмное место с t 18-20*. (Можно использовать водяной затвор, но мне с перчаткой проще, так привыкла, на качество вина это не влияет. )
Через 3-4 дня брожение заметно ослабевает, (перчатка сдувается и заваливается набок) . В это время вносят вторую порцию сахара 1 кг, разведённую в 2-х л воды, примерно через 7-8 дней вносят последнюю порцию 700 г сахара, разведённого в небольшом количестве отлитого вина. Теперь, когда брожение идет вяло, бутыль вносят в помещение с t 20-25* . Важно, чтобы при каждом добавлении сахар весь перебродил. Брожение прекращается на 14-21 сутки, пузырьки не выделяются, дрожжи опускаются на дно и вино в верхних слоях начинает светлеть. В это время его отделяют от дрожжей, сливают в чистую бутыль с помощью резиновой трубки и следят, чтобы в нее не попали дрожжи. Перелитое вино ставят в прохладное место на 3-4 недели. За это время его сливают с осадка трубочкой каждую неделю, всего 3-4 раза. Обычно через 60 дней после первого раза вино готово.
Когда вино готово и отделено от осадка, его по желанию подслащивают. Сахар растворяют в небольшом количестве подогретого вина, затем получившийся сироп смешивают со всей партией вина.
Готовое вино разливают в сухие чистые бутылки, оставляя 2 см до пробки, закупоривают пробкой, заливают сургучом или растопленным воском и укладывают лёжа на хранение. Можно пастеризовать бутылки, залив их чуть выше уровня вина при t 60*. Такое вино лучше хранится и обладает более приятным вкусом и ароматом.
С другими ягодами можно делать вино, руководствуясь таблицей.
Для виноградного вина в таблице соответствует строка «крыжовник» .
Остаётся добавить, что для вина подойдут винные и столовые сорта винограда.
Я делала из винограда «Молдова» , «Изабелла» , «Лидия» . Можно делать из светлого и розового винограда и из смеси разных сортов. Не забудьте, что для вина надо брать хороший спелый качественный виноград, никакие отходы не годятся. Покупать лучше в конце сентября, начале октября.

Ответ от ­[гуру]

Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Вообще-то на вино из изобельных сортов винограда, повсеместно наложен запрет. Дело в том, что в кожице ягод изобеллы, лидии и т. п. присутствует повышенное содержание пектинов, которые при брожении превращаются в метанол, т. е. метиловый спирт, опасный для здоровья. Кушайте лучше изабеллу в свежем виде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать в домашних условиях вино из винограда изабела.
спросили в Напитки
как приготовить вино из изюма
Рецепт и технология вина из изюма

Чтобы приготовить вино из ягод изюма, нам
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите рецепт приготовления вина из винограда в домашних условиях. Поможете?
Первым делом нужно приготовить закваску, для этого надо прокрутить через мясорубку килограмм чисто
подробнее...

как приготовить в домашних условиях масло из виноградных косточек. Или где посмотреть технологию изготовления?
По составу и свойствам масло виноградных косточек очень близко к подсолнечному маслу. Однако оно
подробнее...

В какие блюда добавляют виноградное масло ?
По составу и свойствам масло виноградных косточек очень близко к подсолнечному маслу. Однако оно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Охладить
Как сделать виски в домашних условиях?
Виски американское "Бурбон"

Взять солод и кукурузное зерно с добавлением пшеницы,
подробнее...
спросили в Другое
Как отбелить зубы в домашних условиях!
Способы самостоятельного отбеливания зубов в домашних условиях:
Отбеливание зубной пастой:подробнее...
спросили в Напитки
как приготовить вино из крыжовника в домашних условиях
Как приготовить вино из крыжовника:
Спелые ягоды надо как следует размять ложкой и переложить
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать вино из винограда изабелла правильно
Лучше всего, и гораздо проще сделать из изабеллы настойку. Для этого надо отделить виноградинки от
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*