вино из мандарин



Вино из мандаринов в домашних условиях видео

Автор Вячеслав Казаков задал вопрос в разделе Напитки

Как приготовить вино из мандаринового сока? и получил лучший ответ

Ответ от Играю[гуру]
воздух прошёл

Ответ от Вадим Безбородов[гуру]
плохо постирилизовал тару, микроаргонизмы, забродило, добавь сахар, и в темное место, недельки на две-три, к новому году будет тебе венишко

Ответ от Єанта Лимонная[гуру]
МАНДАРИНЧИКИ ОЧИСТИТЬ ПРИМЕРНО ДВЕ ШТУКИ КАЖДУЮ ДОЛЬКУ РАЗЛОМАТЬ ПОПОЛАМ, ПОЛОЖИТЬ НА ДНЕ ЛИТРОВОЙ БАНКИ, НАСЫПАТЬ САХАРА ПРИМЕРНО ПОЛСТАКАНА ИЛИ ТРИ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ, ЗАЛИТЬ ВОДОЙ И НАКРЫТЬ НЕПЛОТНО КРЫШКОЙ, ЧТОБ ВОЗДУХ ПРОХОДИЛ, ЧТОБ ВИДНО БЫЛО ПУЗЫРЬКИ, И ПОСТОИТ МИНИМУМ ТРИ ДНЯ, (

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Рецепт вина из мандаринов1. Мандарины хорошо помыть в тёплой воде, очистить от кожуры, после чего выдавить сок любым доступным способом. Получится около 6 литров.2. В емкость с широким горлышком добавить свежий сок, мякоть (без кожуры), воду, закваску (винные дрожжи) и первую порцию сахара – 140 грамм на литр сока. Размешать сусло, перевязать горлышко марлей, затем перенести в темное место с комнатной температурой. Раз в сутки перемешивать, сбивая с поверхности «шапку» из мякоти.Через 3-4 дня на поверхности появится пена, шипение и легкий кисловатый запах. Это значит, что брожение началось и можно переходить к следующему этапу.3. Процедить сусло через 3 слоя марли, мезгу (мякоть) хорошо отжать. Выжимки больше не нужны.4. Добавить вторую порцию сахара – 50 грамм на литр сока, перемешать, затем перелить будущее мандариновое вино в бродильную емкость, заполнять максимум на 75% объема, чтобы осталось место для пены. Установить гидрозатвор, проверить герметизацию, после чего перенести емкость в темное помещение с температурой 18-25°C.5. Спустя 3 дня открыть водяной затвор, слить через тоненькую трубочку пол литра сусла, растворить в нем третью порцию сахара – 40 грамм/литр. Полученный сироп вылить обратно в бродильную емкость и установить затвор.6. Еще через 4 дня внести оставшийся сахар – 30 грамм/литр по технологии, описанной на предыдущем этапе.7. Через 30-50 дней активное брожение прекратится: вино посветлеет, выпадет осадок, затвор пару дней не будет выделять газ. Пришло время аккуратно слить молодое вино из мандаринов через трубочку в другую чистую емкость, не задевая осадок на дне.Если брожение длится дольше 50-ти дней, чтобы не появилась горечь, вино нужно слить с осадка и поставить под водяной затвор дображивать при той же температуре.8. Емкость для хранения наполнить доверху (желательно, чтобы не было контакта с кислородом), герметично закрыть крышкой или установить гидрозатвор (если вино подслащалось), после чего перенести напиток в темное помещение с температурой 5-16°C.9. Во время выдержки на дне будет скапливаться осадок – желтая муть и хлопья. Желательно избавляться от этого осадка по мере появления слоя 2-5 см, переливая вино в другую ёмкость через тоненькую трубочку, например, от капельницы.10. Выдержать домашнее мандариновое вино 4-6 месяцев. Попробовать, если сладость не устраивает, добавить сахар по вкусу и перемешать, затем разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть пробками. Также можно закрепить спиртом или водкой в количестве 2-15%.Хранить в подвале или холодильнике. Срок годности – 2-3 года. На выходе получается около 4-х литров готового вина.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вино из мандаринового сока?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*