Вино из винограда столовых сортов
Автор Дмитрий Гашуренко задал вопрос в разделе Сад-Огород
можно ли делать вино из столовых сортов винограда? и получил лучший ответ
Ответ от Rondo[гуру]
В столовом обычно 10-15 процентов сахара.
А для виноделия нужно 25-30%.
Иначе получится легонькое, быстропрокисающее вино, которое легко превращается в уксус.
Потом есть еще кислоты, они тоже влияют на сохранность вина. В винном винограде, кислотность оптимальная, для сохранения вина, в столовом - нет.
Мутность сока. Винные сорта в меньшей мере требуют осветления вина. Столовые потребуют дополнительных усилий на получение прозрачности в вине.
Консистенция ягоды:
винный сорта; мякоть отсутствует, содержание сока 80% - остальное косточка и кожица
столовые сорта: мякоть - 30-50%, сок - 20-30 процентов.
У столового винограда неудобно отжимать сок.
В общем вино сделать можно, но потребует намного больше усилий.
вино можно делать из чего угодно.
Вино можно и из вишни делать и из сливы
Это же вино. Конечно можно)
Технические сорта винограда отличаются от столовых тем, что могут содержать большое количество косточек, которые мешают есть такой виноград в виде ягод. Зато они обладают дивным ароматом, позволяющим приготовить особо приятное вино.
То есть Вы на вино изведете вкусный виноград, который можно было бы с удовольствием скушать и так, а вино получите "не очень". Но и только!
Вино можно с делать из чего хотите . А из винограда и подавно какой бы сорт не был
Какую только хрень не напишут - не разбираюсь я в балете, нет моих ответов на такие вопросы.
Пытаться то делать можно (не запрещено), но качество вина такого в разы хуже - нет необходимой кислотности в столовых сортах винограда, но винные сорта винограда тоже очень и очень отличаются: Пино черный - лучшие в Мире вина при его добавлении делаются и какой столовый сорт сравнится с его плантациями по рентабельности, хотя большинство виноделов имеют свои секреты виноделия и не спешат учить это делать других.
Если уродилось много винограда столовых сортов-почему бы и не сделать. У меня нормально получалось.
если тебе скажут что нельзя ты и не попытаешся?
Можно, но есть одно но - дробленый виноград тяжелее выпускает сок. приходится его оставлять в каде до начала брожения.
Самое лучшее, что можно приготовить из столового винограда- это сок.
Нормально аабсрлютно. Из винных просто физически проще.
Можно, но лучше добавить специальные винные дрожжи (В гранулках таких). Если возьмете мускатные столовые и отрегулируете сахаристость и кислотность - будет вкусненько.