Автор Luna задал вопрос в разделе Напитки
Как из забродившего вишнёвого компота в банке приготовить вино? и получил лучший ответ
Ответ от ЂотКтоНа СамомКрутомВеле!)[гуру]
Слухай сюды!.. Перелей свой компот в пластиковую бутылку (да-да!)... Потом самой тонкой иголкой, которую найдёшь, проткни пробку (дно не трожь! ) ...Только не наполняй бутылку аж под пробку! В теплом месте - через два-три дня сготовится!..
ТотКтоНа СамомКрутомВеле!)
Оракул
(51502)
...если охота получить типа "молоденького сухарика" - ничегошеньки не добавляй! Добавишь сахар - будет дольше дображивать... Да, ещё надо следить за отверстием от иголки: чтобы не закрылось мякотью компота, кожицей от вишни ...и тому подобным.(улыбка!) Отверстие закроется - бутылку через несколько дней разорвёт!
Бросьте туда немного дрожжей.
Вино не получиться, если только перегнать .
Дрожжи, сахар, брага, самогон.
Вишневое вино 1
Вишни насыпать в большую бутыль, добавить сахарный сироп, горло бутыли закрыть марлей. Ягодную массу выдержать в бутыли 1.5-2 месяца, после чего процедить и разлить по бутылкам.
Вишня 3 кг
Сахар 3 кг
Вода 3 л
Вишневое вино 2
Вишню перебрать, очистить от стебельков, тщательно вымыть, обсушить. Косточки вынуть и отложить. Ягоды размять. Переложить полученную массу в бочонок или подобную деревянную тару. Косточки взвесить, взять шестую часть, мелко истолочь, смешать с сахаром и добавить к вишне. Бочонок для безопасности закопать в песок на две трети его высоты. Необходимо следить за тем, чтобы бочонок всегда был полон, и по необходимости доливать его вишневым соком. Когда вино перестанет бродить, бочонок крепко закупорить. Хранить в погребе 2 месяца.
Выбродившее вино осторожно, при помощи тонкого шланга, слить в другую емкость, стараясь не потревожить осадок, и разлить по бутылкам. Бутылки закупорить, осмолить и хранить в прохладном месте, лучше всего в погребе, в горизонтальном положении. Так вишневое вино может храниться до полугода.
Вишня 4.5 кг
Сахар 400 г
Вишневое вино 3
Зрелую вишню вымыть, дать стечь, измельчить вместе с косточками, отжать сок. Добавить сахар, воду, лимонную кислоту и поставить на брожение. Далее вино готовят по обычной технологии.
Вишневый сок 10 л
Сахар (в зависимости от сладости вишни) 1.25-4 кг
Вода (в зависимости от сладости вишни) 2.5-5 л
Лимонная кислота 10 г
Вишневое вино 4
Ягоды вишни перебрать, отделить от ножек и другого мусора, промыть. Затем залить кипятком и дать настояться под прессом 4 дня. Процедить, добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и поставить в теплое место для брожения на 2-3 недели. После хорошо перемешать и дать отстояться 5 месяцев. Затем разлить по бутылкам и хорошо их закрыть.
Вишня 3 кг
Вода 4 л
Сахар 1.5 кг
Дрожжи 1 ст. ложка
Лимонный сок 100 мл
Вишневое вино 5
Вишни сладких сортов отделить от косточек, ссыпать в бутыль и залить 10% сахарным раствором. Добавить дрожжи и оставить для брожения на 3-5 дней. После этого слить и добавить 300-350 мл спирта на 1 л вина. Вино выдерживать 5-6 месяцев и, когда оно осветлится, снять с осадка.
Вино имеет приятный вкус и может долго храниться в прохладном месте.
Нет. Из прокисшего можно приготовить только уксус (уксусную кислоту) , а вино только из забродившего. Вина - продукты брожения.
Турецкое вино
Годовое производство турецкого вина составляет «ни много – ни мало» 275 миллионов литров. Это белые
подробнее...
Посоветуйте напитки из водки. в домашних условиях. в домашних условиях.
Вишневая наливочка.
Вишня в этом году хороша уродилась, даже моя трехлетка принесла
подробнее...
Вишня.. . половину заморозила, также наварила компоту.. . консервировать не хочу, что можно с ней сделать?
А я делаю наливку вишневую. Вкуснотища, спиртом не отдает, пьется легко. В 3-х литровую банку
подробнее...
Что можно сделать из черноплодной рябины? Чтобы не особо заморачиваться и вкусно было?
Перекрути с сахаром 1х1 и в холодильник. Но учти, что она сильно понижает давление и вяжет, поэтому
подробнее...
Подкиньте вкусный рецепт своего фирменного салата к новому году. Только не из инетрнета..Спасибо
Все эти салатики я всегда делаю на любой праздник и их очень все любят.
1 Салат:
Ананасы
подробнее...
Забродил консерв. на зиму вкуснющий вишневый компот. Как сделать домашнее вино?
Плодовые вина рекомендуется делать не крепче 10–11 градусов – тогда они имеют приятный вкус и их
подробнее...
что можно сделать с черноплодной рябиной?
Черноплодная рябина с чесноком
Для рецепта вам потребуется:
черноплодная
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт тортика "Пьяная вишня"!
Лучше готовить за день до празника.
Очень вкусный, он требует много времени, но оно того
подробнее...
Что можно сделать с черноплодкой?
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
Черноплодная рябина уже завоевала репутацию отличного сырья для
подробнее...
как вкусненько приготовить омлетик?
Настоящий натуральный омлет делается для каждого человека отдельно и состоит из 2 яиц, 1 ст. ложки
подробнее...
Белковый коктейль для набора мышечной массы, надо готовить из сырых яиц или варёных?!
Желательно сырых.
«Гоголь-Моголь» - яичный коктейль =*
1 яичный желток, 1 столовая ложка
подробнее...
напишите рецепт вишневой наливки
Вишневая наливка - рецепт
Сегодня я расскажу вам, как я готовлю вишневую наливку. Рецепт
подробнее...
Кто варил царское варенье из крыжовника? Рецептик дадите?
Вам понадобится 450 г крыжовника. Оторвите хвостики у ягод и тушите их в кастрюле с тяжелым дном на
подробнее...