вино кьянти красное сухое



Автор Sophisticated задал вопрос в разделе Напитки

Вы кьянти от каберне отличите, если не скажут что налили? и получил лучший ответ

Ответ от Maria shenderovich[гуру]
Ну конечно отличу... если заговорили после выпитого по итальянски -значит -это къянти... если запели по-русски это каберне...

Ответ от Uma ne turman[гуру]
Конечно, классический кьянти вино из одноименной провинции в Италии.
особенности приготовления вина к мезге из увяленного винограда добавляют свежее сусло, вызывая вторичное брожжение. Поэтому в послевкусьи вина чувстуются тона увяленного винограда, изюма. Каберне Совиньон готовят из одноименного винограда. Одно из классических вин Франции. Кабер-Совиньон плохо вызревает и к нему добавляют для достижения нужных кондиций добавляют сорт Мерло. Основные тона: черная смородина, черника, травы, зеленый перец, имбирь. После длительной выдержки появляются ноты земли, табака, кедра, кожи.
вкус Кьянти и Каберне сложно спутать.
Роскошное вино Каберне- Совиньон производит Инкерманский завод марочных вин и совхоз-завод "Виноградное"в Крыму.

Ответ от Вдумчивый читатель®[гуру]
Вот-вот, с вероятностью 50% - отличу )))

Ответ от Гигантский Винни-Пух[гуру]
А почему нет? Даже человек не посвященный имеет шанс угадать-50 на 50.Вина-то действительно разные, господа...

Ответ от Михална[гуру]
Отличу, они из разного винограда и каберне вообще трудно с чем то перепутать. А вино я не люблю...

Ответ от Андрей Беляков ( Билл)[гуру]
Наверно, нет ..Но и страдать от этого не буду ...:)))

Ответ от Лена Лозицкая[гуру]
Что такое кьянти не знаю. Каберне от кагора отличу.

Ответ от Денис Руденко[гуру]
Каберне - это сорт винограда, Кьянти - регион производства вина.
Вопрос не вполне корректен, но да ладно, сделаем вид что поняли правильно.
На самом деле если винодел захочет "обмануть" дегустатора, то очень часто он может сделать вино так, что даже опытный дегустатор ошибется. Но если винодел такой цели не преследовал, и вино сделано типичным для своего региона, то чаще всего узнать его бывает достаточно просто.
Санджовезе, из которого делается Кьянти, имеет достаточно характерную ароматику - вишневой косточки, темных садовых цветов, оттенки табака и кожи, сигарного ящика.
Характерный каберне же часто проявляет себя тонами черной смородины, джема, с нотками паслена, иногда мака, иногда шоколада (если каберне был выдержан в бочке) .
Поэтому различить их для человека с опытом не составляет большого труда.
Однако с возрастом вина (особенно с серьезным возрастом) характерные для сорта черты могут сглаживаться и изменяться вплоть до полной неузнаваемости.

Ответ от Вася Кубик[гуру]
ну кьянти -это водка, а каберне -это вообще абсент. отличю конечно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вы кьянти от каберне отличите, если не скажут что налили?
Кьянти на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кьянти
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*