Вино очень сладкое что делать
Автор Каин задал вопрос в разделе Напитки
Домашнее вино получилось через чур сладкое, что делать??? и получил лучший ответ
Ответ от Frau Steiner[гуру]
Оставить его чуть еще побродить - будет менее сладким, но крепче. Дрожжи питаются сахаром и выделяют спирт.
Ответ от VOVA_N[гуру]
Пить!!!!
Пить!!!!
Ответ от Ажорес[гуру]
Инетресно, из чего вы его делали? Я делал из виноградного сока, так его без ложки сахара на литр вина пить не очень то и вкусно.
Инетресно, из чего вы его делали? Я делал из виноградного сока, так его без ложки сахара на литр вина пить не очень то и вкусно.
Ответ от Котейка Мурлыкин[гуру]
Если взять сто граммов водки
И добавить литр пива
И портвейна пол-бутылки
И шампанских вин немного,
Коньяку - грамм двести-триста,
И кагор для аромата,
А потом все это выпить
Можно тут-же проблеваться,
Проблеваться да настолько,
Что желудок свой увидишь... .
Если взять сто граммов водки
И добавить литр пива
И портвейна пол-бутылки
И шампанских вин немного,
Коньяку - грамм двести-триста,
И кагор для аромата,
А потом все это выпить
Можно тут-же проблеваться,
Проблеваться да настолько,
Что желудок свой увидишь... .
Ответ от Ира[гуру]
перед употреблением разбавлять водой или водкой
перед употреблением разбавлять водой или водкой
Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Думаю правильнее будет разбавить водкой (или водка пополам с водой, чтоб не такое крепкое, но это на любителя)
Думаю правильнее будет разбавить водкой (или водка пополам с водой, чтоб не такое крепкое, но это на любителя)
Ответ от Денис Руденко[гуру]
В виноделии (а точнее в советской школе виноделия) активно использовалось правило Делле (Delle) которое гласит, что брожение вина заканчивается и не может быть продолжено при накоплении в нем 80 "консервирующих пунктов". При этом каждый процент сахара (т. е. 10 граммов на литр) считается за 1 "консервирующий пункт" и каждый процент алкоголя считается за 4.5 "консервирующего пункта". Именно этим правилом, в частности, и обусловлен столь популярный формат отечественных сладких крепленых вин (16% спирта и 160 грамм сахара на литр - 88 пунктов Делле) т. е. эти вина абсолютно стойкие к дальнейшему брожению.
Если Вы положили в сусло столько сахара, что сейчас в нем содержится более 80 пунктов Делле, то сделать ничего нельзя - этот раствор далее бродить не будет. Вино так и останется очень сладким.
В виноделии (а точнее в советской школе виноделия) активно использовалось правило Делле (Delle) которое гласит, что брожение вина заканчивается и не может быть продолжено при накоплении в нем 80 "консервирующих пунктов". При этом каждый процент сахара (т. е. 10 граммов на литр) считается за 1 "консервирующий пункт" и каждый процент алкоголя считается за 4.5 "консервирующего пункта". Именно этим правилом, в частности, и обусловлен столь популярный формат отечественных сладких крепленых вин (16% спирта и 160 грамм сахара на литр - 88 пунктов Делле) т. е. эти вина абсолютно стойкие к дальнейшему брожению.
Если Вы положили в сусло столько сахара, что сейчас в нем содержится более 80 пунктов Делле, то сделать ничего нельзя - этот раствор далее бродить не будет. Вино так и останется очень сладким.
Ответ от Кибальчиш[гуру]
С чаем его употреблять.
С чаем его употреблять.
Ответ от Ўрий Александров[гуру]
У меня, тут в 2016-м году, такая-же проблема. Добавил 1 гр. лимонной кислоты на 1 литр вина и проблема отпала. Думаю, что Вы у себя в 2010-м году должны сделать тоже самое. А в остальном у нас всё так-же: безработица 7%, путин по прежнему у власти (мля), водка правда 300 рэ и крымнашсириянашлугандоннашиваааащевсёнаш. В общем полная жопа. Вот так вот.
У меня, тут в 2016-м году, такая-же проблема. Добавил 1 гр. лимонной кислоты на 1 литр вина и проблема отпала. Думаю, что Вы у себя в 2010-м году должны сделать тоже самое. А в остальном у нас всё так-же: безработица 7%, путин по прежнему у власти (мля), водка правда 300 рэ и крымнашсириянашлугандоннашиваааащевсёнаш. В общем полная жопа. Вот так вот.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Домашнее вино получилось через чур сладкое, что делать???
спросили в Другое
что делать в жару?
Что может помочь в борьбе с изнуряющей жарой?
Летом отдавайте предпочтение одежде из
подробнее...
что делать в жару?
Что может помочь в борьбе с изнуряющей жарой?
Летом отдавайте предпочтение одежде из
подробнее...
что делать если совсем нет аппетита?
Плохой аппетит.
***Для того, чтобы поднять аппетит, необходимо немножко поднять кислотность
подробнее...
что делать - не могу набрать массу?!
Питание людей, стремящихся набрать вес, в основном должно быть белково-углеводным. При этом важно,
подробнее...
Что делать при алкогольном отравлении
писать заяву в магаз, где брал вино
а лучше завязать с бухломslavik.lebedev@mail.ru
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Аликанте
Кто знает что означает слово Зинфандель?
Зинфандель
Синоним: Примитиво (Италия) , Crljenak, Pribidrab (Хорватия)
Зинфандель,
подробнее...
Кто знает что означает слово Зинфандель?
Зинфандель
Синоним: Примитиво (Италия) , Crljenak, Pribidrab (Хорватия)
Зинфандель,
подробнее...
спросили в Напитки
Из чего и как делают коньячный спирт?
Технология коньячного производства за несколько столетий значительно усовершенствовалась, но
подробнее...
Из чего и как делают коньячный спирт?
Технология коньячного производства за несколько столетий значительно усовершенствовалась, но
подробнее...
спросили в Напитки Винодел
Как делается вино?)
Все крупные винные заводы делятся на те, что работают с виноградом и те, которые разливают уже
подробнее...
Как делается вино?)
Все крупные винные заводы делятся на те, что работают с виноградом и те, которые разливают уже
подробнее...
спросили в Melpar
Что такое Мед
По мнению Винни Пуха, мед - это лучший подарок. И действительно, маленький смешной медвежонок
подробнее...
Что такое Мед
По мнению Винни Пуха, мед - это лучший подарок. И действительно, маленький смешной медвежонок
подробнее...
спросили в Греки
Какой водой древние греки( и не только они) разбавляли вино. И как называется сосуд. в котором вино разбовлялось!
Традиционно древние греки разбавляли вино водой (по некоторым данным – морской) не столько из-за
подробнее...
Какой водой древние греки( и не только они) разбавляли вино. И как называется сосуд. в котором вино разбовлялось!
Традиционно древние греки разбавляли вино водой (по некоторым данным – морской) не столько из-за
подробнее...
спросили в Другое Наливка
вино из вишни без спирта
Вкуснейшая вишнeвая наливка, которая готовится без добавления спирта, ягоды смешиваются с сахаром и
подробнее...
вино из вишни без спирта
Вкуснейшая вишнeвая наливка, которая готовится без добавления спирта, ягоды смешиваются с сахаром и
подробнее...
Что должен уметь каждый мужчина в жизни?
100 вещей, которые должен уметь мужчина
--
1. Не молчать, если приготовила вкусно. Молча
подробнее...
спросили в Напитки
Кто пробовал коллекционные вина "Массандры"?
Диапазон крымских вин очень широк. Лично я не люблю потрвейны... Согласна на счет муската красного
подробнее...
Кто пробовал коллекционные вина "Массандры"?
Диапазон крымских вин очень широк. Лично я не люблю потрвейны... Согласна на счет муската красного
подробнее...
спросили в Panhard
есть бутылка красного сухого вина, с чем подать и когда во время ужина или после?
Белые и розовые сухие вина следует подавать к морепродуктам, рыбе, нежным сырам и белому мясу, а
подробнее...
есть бутылка красного сухого вина, с чем подать и когда во время ужина или после?
Белые и розовые сухие вина следует подавать к морепродуктам, рыбе, нежным сырам и белому мясу, а
подробнее...
Продается торт со вкусом тирамису. Что это за вкус и что значит это слово?
Тирамису
Что такое тирамису и с чем, как говорится, его едят? А ни с чем. Это вполне
подробнее...