виноградный порошок ювет



Автор Александр 25 RUS задал вопрос в разделе Напитки

как отличить вино, сделано из порошка-концентрата или винограда? и получил лучший ответ

Ответ от Smalex[гуру]
Ну сколько можно! Порошкового вина не существует в том виде, как вы себе это представляете.
1 - Этиловый спирт невозможно "высушить" от воды до состояния порошка.
2 - Для того чтобы выпарить вино до состояния порошка нужно затратить столько энергии, что стоимость порошкового пойла будет больше, чем у какого-нибудь инвестицинного бордосского гран-крю.
3 - При нагревании вся ароматика (эфирные масла, лёгкие углеводороды) - улетучивается уже при 70 градусах по цельсию ...Никогда не видели рецептов глинтвейна? - там везде написано - не кипятить!
Достаточно?
Хватит нест околесицу!
Всякую дрянь разлитую севернее Ростовской области, делают из дешевых виноматериалов, путём добавления в них сахара, лимонной кисоты, ароматизаторов "идентичных натуральным" и жуткого количества серы. Привезти это "вино" могут хоть из Австралии, хоть из Аргентины ...но жидким.
Smalex
Мыслитель
(6742)
В мире перепроизводство винограда и вина. Хорошие винодельни делают дорогое вино и стараются конкурировать - у кого лучше. Огромные винзаводы (типа Петера Мертеса) не могут конкурировать качеством - берут количеством ...не важно, что льют всякую дрянь - главное много и поэтому дёшево!
Но можно даже не разливать вино самим. А отправить сусло после первичной ферментации (балк) - на заводы вторичного виноделия куда-нибудь в морозную Россию или солнечную Абхазию.
Балк из стран с перепроизводством вина тащут к нам в цистернах. По пути он подкисает, перегревается и переохлаждается. В нём начинается повторное брожение и размножение бактерий. Чтобы убить всё это - на винзаводах в балк добаваляют диоксид серы. E220. Он есть в любом даже самом дорогом вине, но в дешевом полусладком - его в десятки раз больше чем в качественном сухом. Чтобы "улучшить" вкус этого пойла туда добавляют сахар. Поэтому вся дешевая дрянь в наших магазинах - сплошь полусладкая.

Ответ от Ёоня хxx[активный]
1. По цене. Вино из винограда не будет стоить ниже 250-300 рублей
2. По таре. Вина в тетрапаках - это порошок.
3. По ощущениям. Если после пары глотков вина по телу разливается тепло, то вино хорошее.
4. По осадку. Если он есть, то порошок.

Ответ от Ѝльвайра[гуру]
Налейте немного в стакан и насыпьте туда щепотку чайной соды---если появится неприятный запах, то это суррогат.

Ответ от Нина Кобзарь[новичек]
Виноградное вино натуральное не дает моментальный эффект опьянения, оно разливается теплым по телу, затем немного начинают приятно неметь колени, и легкое опьянение в голове. Сегодня с мужем переливали вино и опускали в подвал, домашнее, 210 литров сделали.

Ответ от Наталья Баландина[гуру]
Налейте в белую чашку, дайте постоять минут 5, вылейте. Если чашка внутри станет розовой (красное) или желтое (белое) это напиток из порошка. Хорошее вино не оставляет следов на бокалах.

Ответ от Марыся[гуру]
На стенках бокала остаются следы.

Ответ от Anna[гуру]
Никогда такого вина не видела. Видимо, какое то изобретение;))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как отличить вино, сделано из порошка-концентрата или винограда?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*