Виноматериал
Автор Михаил Х задал вопрос в разделе Напитки
а что такое виноматериал и получил лучший ответ
Ответ от НИКОЛАЙ[гуру]
Виноматериалы - спиртосодержащая пищевая продукция, которая:
- используется в качестве сырья для производства вина;
- не содержат ароматических и вкусовых добавок.
Виноматериалы получают в результате спиртового брожения винограда, виноградного сусла либо плодового или ягодного сока без добавления или с добавлением:
- этилового спирта, произведенного из пищевого сырья; и/или
- дистиллятов, с содержанием этилового спирта не более 22.5% объема готовой продукции.
Гребневый виноматериал
Гребневый виноматериал - полуфабрикат вина, полученный в результате сбраживания сока из виноградных гребней.
Гребневый виноматериал используется в производстве мадеры или спирта. Виноградный обработанный виноматериал
Виноградный обработанный виноматериал - в РФ - виноматериал:
- соответствующий требованиям технологической инструкции для вина данного наименования; и
- предназначенный после фильтрации для упаковки в потребительскую тару.
Маэстро
Вино "шеф"
исп. Maestro
Маэстро - вино; основной виноматериал:
- входящий в состав купажа малаги;
- полученный брожением сусла, предварительно подспиртованного сусла до 7% об. ;
Брожение самопроизвольно останавливается при содержании 15-16%
об. спирта и 18-20г / 100 куб. см сахара.
Обескислороженное вино
Обескислороженное вино - шампанский виноматериал; вино с удаленным кислородом.
Обработанные виноматериалы
Обработанные виноматериалы - виноматериалы для производства винопродукции:
- соответствующие требованиям технологической инструкции для вина определенного наименования;
- поставляемые на винодельческие предприятия в железнодорожных цистернах, автоцистернах и морским транспортом, емкостью наливом не менее 1000 дал; и
- предназначенные после обработки и фильтрования для обязательной расфасовки (розлива) в потребительскую тару.
Источник: Copyright © 2000-2009 «Web-and-Press»
Это из чего вино делают))
Это такое гавно из гнилых фруктов, про которое лучше не знать.. А то вино пить перестанешь.
Как в любом деле - берется исходное сырье - и бодяжится с дерьмом - чтобы лучше бродило..
проще говоря - сырьё для изготовления вина.
Виноматериал - это то, что осталось от винного производства и не пригодно к разлитию в бутылки, от того и цена у виноматериала бросовая. Но виноматериал бывает разный. Для того чтобы вино быстро избавить от мути, в него бросают специальную глину, без запаха и вкуса. Она в короткий срок позволяет сделать вино прозрачно чистым, я имею в виду дешевые вина! Виноматериалом считается и осадок, который остается на дне и глина, в которой тоже имеется большое количество винного продукта. Виноматериал используется в производстве дрожжевых клеток, если клетки дрожжей не хотят размножаться быстро, им добавляют виноматериала и пьяные клетки начинают воспроизводиться быстрее многократно.
это то из чего делают вино
из чего делают вино
Это когда на вине материал
Чем вино от виноматериала отличается?
Вино́ (лат. vinum) — алкогольный напиток (крепость 9—20 % об.) , получаемый полным или
подробнее...
В чем разница : бренди, коньяк, арманьяк?
Все слышали названия "коньяк, "арманьяк", "бренди", "метакса". Названия разные, но суть технологии
подробнее...
рецепт приготовления кальвадоса
Кальвадос — яблочный бренди, получаемый путем перегонки сидра. Создание кальвадоса связывается с
подробнее...
Как делаются шампанские вина?
Технология производства шампанского
Большинство шампанских и игристых вин готовятся у
подробнее...
что значит "вино из винного материала?" винный материал это что? и во сколько раз дешевле нормального оно должно быть?
Виноматериал - это ферментированное сусло, обычно не фильтрованное, нерозливостойкое, в некоторых
подробнее...
Какое шампанское лучше купить и сколько оно стоит?
1. Российское шампанское “ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ” брют выдержанное (ОАО “Исток”, Россия, г. Беслан)
подробнее...
Что такое купажирование?
Купажирование - (купаж) (франц. coupage,coupager), смешение различных пищевых продуктов (вин, чая,
подробнее...
Посоветуйте хорошее недорогое шампанское, с мягким вкусом, вроде Asti Mondoro
Если найдёте игристые вина под маркой "Шато Тамань" то обязательно попробуйте. У них несколько
подробнее...
Как называется чел, хорошо разбирающийся в алкогольных напитках?
Сомелье, кавист, дегустатор и винный критик - кто эти люди?
Люди всех перечисленных
подробнее...
Кто пробовал вино Кюве Дю Пап? Как на вкус?!
Это самое простое, столовое вино, малоизвестного производителя. Обсуждать вкус этого вина нет
подробнее...
Самые крепкие напитки мира?
Если говорить о рекордсменах в алкогольной среде, то самый крепкий напиток — это 100-градусный
подробнее...
Почему абхазское вино заметно дороже молдавского?
Потому, что абхазского вина практически не существует в природе. Там еще недавно шла война, а
подробнее...
Почему при изготовление домашнего вина, крепость его не может превысить 12 градусов?
Любое вино делают одни и те же винные дрожжи. Различие только в технологии.
Виноградное
подробнее...