вишневое мороженое



Мороженое вишневое

Автор Абай Кунанбаев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Рецепт мороженного с вишней? и получил лучший ответ

Ответ от Бургер[гуру]
Ингредиенты для мороженого с вишней
250 мл. молока
130 г. сахара
щепотка соли
375 мл. жирных сливок
5 яичных желтков
ванилин
200 — 250 г. свежей или замороженной вишни
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка белого вина или ликера, рома и т. п.
Приготовление мороженого с вишней
Вишню (если замороженная) немного оттаять и размять вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавить сахар, вино, перемешать и поставить в холодильник.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар или ванилин, соль и поставить на огонь, греть пока сахар полностью не растворится.
В миске венчиком хорошенько размешать желтки и влить в них тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно взбивая.
Полученную массу перелить обратно в кастрюлю, где грелось молоко и вернуть на плиту. Уварить крем до загустения, постоянно помешивая. Добавить сливки и перемешать.
Миску накрыть плёнкой и оставить на столе до полного остывания. После чего перемешать и поставить в морозилку.
Когда мороженое немного загустеет, добавить вишни, перемешать и снова в морозилку.
Доставать мороженое каждый час и взбивать венчиком, пока оно достаточно не загустеет (всего 3 — 4раза) .
Приятного!

Ответ от Есения Борисова[активный]
Торт-мороженое с вишнями
KindaKeksinka 01.06.12
Летом торт-мороженое украсит праздничный стол лучше своего бисквитного собрата. Предлагаю летний рецепт - торт-мороженое с вишнями.
Продукты
Мороженое шоколадное или ванильное - 500 г
Масло сливочное (растопленное) - 130 г+2 ст. л.
Сахар - 1/4 стакана
Печенье песочное (раскрошенное) - 2 1/2 стакана
Сливочный сыр (размягченный) - 120 г
Сахарная пудра - 1 стакан
Сливки взбитые - 500 г
Вишни в сиропе - 500 г
Шоколадный сироп - 3 ст. л.
Как приготовить торт-мороженое:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске смешать раскрошенное печенье, сахар и 130 граммов растопленного сливочного масла. Круглую форму диаметром около 22 см слегка смазать сливочным маслом. Высыпать песочную массу в форму и пальцами сформировать корж с бортиками. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать корж в течение 10-12 минут. Готовый корж достать из духовки и оставить остывать при комнатной температуре.
2. В остывший корж выложить мороженое, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 15 минут.
3. Тем временем в большой миске взбить сливочный сыр и сахарную пудру до пышного состояния. Ввести в сырную массу взбитые сливки, хорошо перемешать. Отобрать от этой массы 1 1/2 стакана, а остальное оставить в миске.
4. Достать корж с мороженым из морозилки и выложить сверху сырную массу из миски. Выложить на сливочную массу вишни, отступая около 2 см от края. Зарезервированную сливочную массу выложить в кулинарный мешок или шприц и оформить торт по краям.
Накрыть торт пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 3-4 часа. Торт-мороженое может стоять в камере до 2 месяцев. Перед подачей полить торт-мороженое шоколадным сиропом.

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Мороженое "Вишня и маскарпоне""
Сливки (от 33%) — 1 стак.
Сахар — 3/4 стак.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Маскарпоне — 225 г
Молоко — 1 1/2 стак.
Эссенция (миндальная, пара капель)
Вишня (без косточек) — 2 стак.
Сок вишневый — 1/4 стак.
Соль (щепотка)
Рецепт "Мороженое "Вишня и маскарпоне""
Я использовала замороженную вишню, которую предварительно разморозила и слила сок.
Нагревайте сливки с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и, взбивая смесь венчиком, добавьте крахмал. Поварите 1-2 минуты, пока не загустеет. Снимите с огня.
В чаше блендера соедините маскарпоне, молоко, миндальный экстракт, 1 стак. вишни, вишневый сок и соль. Взбейте до однородного состояния. Добавьте сливки, взбейте венчиком, чтобы хорошо перемешалось.
Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.
Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере) , накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
К готовому мороженому добавьте оставшуюся вишню, перемешайте. Если делаете без мороженицы, то вишню добавьте при последнем перемешивании.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт мороженного с вишней?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*