Автор Наталья Петренко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите как сделать вишневый пирог? и получил лучший ответ
Ответ от Chipa[гуру]
Вишневый пирог «Наслаждение»
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
200 г сахара
также:
вишневый компот
100 г шоколада
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) . Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить) . Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне или сметану, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного вам аппетита!
Пустить слюну!
Ингредиенты:
Тесто:
250г размягченного масла или маргарина,
250г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
цедра 1 лимона,
5 яиц,
по 125г муки и крахмала,
175г тертого миндаля или фундука,
1 пакетик разрыхлителя.
Начинка: 1,2кг вишни.
вишневый пирог
250 гр маргарина (можно заменить слив. маслом)
250 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара или ванилин
цедру лимона или цукаты
5 яиц
125 гр муки
125 гр крахмала
175 гр миндаля или фундука
вишня без косточки
Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить цедру лимона, размягченное масло и хорошо растереть. Всыпать муку на нее крахмал и разрыхлитель, все перемешать, добавить орехи. Тесто вылить на противень, воткнуть вишенки не слишком близко друг к другу!! ! Выпекать при 180 С до готовности, . Дать пирогу остыть, порезать на квадраты и посыпать сах. пудрой!!!
Вишневый пирог
Завалялся у меня в морозилке пакет замороженной вишни. Дооолго он там лежал и ждал, пока из него что-нибудь приготовят. И вот его час пробил - вишня стала частью вкуснейшего пирога… . Как-то “нехорошо” я теперь посматриваю на отделы замороженных продуктов в супермаркетах…
Нам нужно:
Для коржа - 3 яйца, 150 г сахара и 150 г муки.
Для крема - стакан жирных сливок для взбивания, 6 столовых ложек с горкой сахарной пудры и около 250 г сыра маскарпоне (можно заменить жирной сметаной (30%)).
Плюс пакет (300-400 г) замороженной вишни без косточек. Можно заменить ее вишневым компотом, но это будет немножко не то - кисловатая вишня хорошо контрастирует со сладким коржом и кремом.
Итак, приступаем.
Первым делом взбиваем в пену яйца с сахаром и аккуратно вмешиваем туда муку (технологию можно посмотреть в рецепте приготовления основного бисквита) .
Выливаем эту массу в смазанную сливочным маслом разъемную форму и выпекаем до готовности в прогретой до 200 градусов духовке (готовность проверяем спичкой - если после втыкания в корж она остается сухой - можно вынимать бисквит из духовки) . В среднем это занимает около 30 минут.
Пока печется бисквит, делаем крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой. Далее, продолжая взбивать, добавляем размягченный маскарпоне и доводим крем до однородности.
Готовый корж не вынимая из формы пропитываем сиропом. Я в этих целях использовала сок, который остался после оттаивания вишни - он был смешан с небольшим количеством теплой кипяченой воды и парой чайных ложек сахара.
На пропитанный корж выкладываем вишню.
Сверху выкладываем крем и заравниваем поверхность ложкой.
Посыпаем пирог тертым шоколадом.
Далее выставляем почти готовое изделие на холод и держим там до посинения около 2-3 часов. Затем аккуратно снимаем бортик формы (отстает он, кстати, очень хорошо)
нарезаем пирог на дольки и даем волю чувствам
Приятного аппетита!
Продукты: вишня, маскарпоне, мука, сахар, сахарная пудра, сливки, сметана, яйца
ну если с начинкой вишневой, ну там большая булочка! найдите тесто для булочки в интернете где нибудь и начинку как вишня, желательно без косточек и перебирать ее чистыми руками.. . и сверку помазать маслом перед тем как ставить в духовку, а в конце сахарной пудрой посыпать, или если готовите не себе можно и обычной.. .
Это лучший вишневый пирог) ссылка
Маргарин (сливочное масло) -150 г
мука-300 г
сахар-200 г
яйца-2 шт
молоко-200 г
сахарная пудра-50 г
вишня без косточек-200 г
Маргарин или сливочное масло измельчить, смешать с мукой. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и добавить к муке с маслом. Туда же добавить молоко и вымесить тесто.
Тесто выложить на противень, смазанный маслом, разровнять руками. На тесто равномерно выложить вишню, и отправить пирог в духовку на 20 мин (200 градусов) .
Взбить отдельно белки с сахарной пудрой и выложить на пирог, поставить пирог в духовку еще минут на пять, пока белки не зарумянятся.
Вам потребуются: для теста: сливочное масло - 250г; сахар - 1.3 стакана; яйцо - 4 шт. ; мука - 400г; пекарский порошок - 2 ч. л. ; соль - 1 щепотка; для начинки: вишня ( без косточек) - 3 стакана; сахар - 1 стакан
Увеличить
Приготовить начинку. Для этого из вишни удалите косточки, засыпьте сахаром и уберите в холодильник.
Разогрейте духовку до 180С. Для теста масло разомните вилкой, добавьте сахар и миксером взбейте однородную массу. Затем по одному добавьте яйца, продолжая взбивать миксером масляную смесь.
Муку просейте, смешайте с пекарским порошком и щепоткой соли. Частями добавляйте муку в масляную смесь, аккуратно размешивая тесто вилкой.
Разъемную форму диаметром 24 см смажьте маслом (дно и стенки) . Наполните форму тестом и разровняйте поверхность.
На тесто разложите вишню (без сока!) . Форму с пирогом разместите на средней полке духовки и выпекайте 1 час. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой: воткните зубочистку в центр пирога, если пирог готов, извлеченная из пирога зубочистка будет чистой. Готовый пирог желательно поставить на мокрую салфетку, чтобы было легче извлекать пирог из формы. Вкуснее всего этот пирог теплый.
Как приготовить вишневый пирог?
ПИРОГ ВИШНЕВЫЙ (быстрый )
- сливочное масло ( или маргарин) - 250г
- сахар - 1.3
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт вишневого пирога со сметаной. Заранее спасибо!
Для теста:
мука пшеничная - 200 -250 г
масло сливочное - 100 г
сметана - 200 г
сахар -
подробнее...
Подскажите рецепт вишневого пирога со слоеного теста?
Вот нашла для Вас три рецепта. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
3
подробнее...
Посоветуйте рецепт вкусного пирога (торта) типа "Tarte Tatin". Без маргарина!
Вишневый пирог «Наслаждение»
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
подробнее...
Ваш рецепт вишнёвого пирога
Бисквитный пирог с вишнями
Ингредиенты:
500 г свежей или замороженной вишни без
подробнее...
Уважаемые кондитеры! Подскажите, пожалуйста, что лучше приготовить с замороженной вишней? Хотела торт творожный...
мой любимый творог!! ! Легкий творожный тортик. рецепт нашла на одном кулинарном сайте, приготовила
подробнее...
Что вкусненькое печёте с вишней?
Бабка с вишней
•300 г вишни*
•1 стакан сахара
•1 стакан муки
•1 стакан
подробнее...
Нужен рецепт диетического пирога, т.е. без маргарина, масла и большого кол-ва яиц. У кого есть?
очень быстро и не много каллорий : 1ст. муки, 150гр. кефира, яйцо, 1ст сахара, 1стЛОЖ какао,
подробнее...
Подскажите легкий рецепт пирога к чаю.
Ингредиенты
тесто:
•3 яйца
•150 г сахара
•150 г муки
крем:
•1 стакан
подробнее...
есть замороженная вишня, хочу испечь пирог. Может у кого есть рецептик: быстрый и простой?
перейди по ссылке там офигенный рецепт) :
подробнее...