витамин б5



Витамин в5 в каких продуктах содержится

Автор Далекая Мечта задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

Витамин B5 - в каких продуктах содержится? Какие есть лекарственные препараты? Желательно из личного опыта. и получил лучший ответ

Ответ от Олег Оноприенко[гуру]
Витамина В5 (пантотеновая кислота) больше всего содержится в говяжьей печени, почках, мясе, гречневой крупе и горохе. Из личного опыта БАД-ы: "НУТРИМАКС","ПАКС","СЕНЬОР",ШЕВИТОН".

Ответ от Анна Смирнова[гуру]
Основные пищевые источники витамина В5: дрожжи пекарские, пивные, сырой яичный желток, печень, почки, кисломолочные продукты, зеленые части растений (ботва редьки, редиса, лука, моркови, салатные овощи) , арахис, каши из недробленых круп, темное мясо индюка, отруби, овсяные хлопья, неочищенное зерно. Также витамин B5 содержится в продуктах: мясо, птица, рыба, цельнозерновой хлеб, орехи, маточное молоко пчел (до 50 мг%), биологически активные добавки к пище.

Ответ от Q q[гуру]
пентовит - витамины группы В

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Витамин B5 - в каких продуктах содержится? Какие есть лекарственные препараты? Желательно из личного опыта.
Пантотеновая кислота на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пантотеновая кислота
Патологическая ложь на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Патологическая ложь
Патологическая стираемость зубов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Патологическая стираемость зубов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*