что содержит яблоко



Автор ЍлЛлка:*) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

какие итамины содержаться яблоке и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Дубровски[гуру]
Яблоки — ценный природный источник витамина С. Кислые яблоки более богаты этим витамином. Кроме воздействия на иммунную систему, витамин С укрепляет стенки сосудов, уменьшает их проницаемость для токсинов (проще говоря, не пропускает яд в организм) , способствует быстрому восстановлению сил после длительной болезни. Яблоки содержат природные антибиотики — фитонциды, которые сами по себе губительно воздействуют на возбудителей вируса гриппа, золотистый стафилококк, помогают при прыщах на лице, уничтожают возбудителей дизентерии.

При гриппе полезный эффект яблок основан не только на его противовирусном действии, но и на том, что витамин С (аскорбиновая кислота) активно укрепляет стенки сосудов, уменьшает проницаемость стенок капилляров для токсинов, т. е. способствует уменьшению вредоносного действия вируса на организм человека. Важно и то, что яблоки содержат Р-витаминоактивные дубильные вещества, что помогает витамину С еще больше укреплять и защищать стенки сосудов.

Во-первых, в яблоках содержатся такие важные природные кислоты, как яблочная, винная и лимонная, а в комплексе с теми же дубильными веществами эти кислоты останавливают процессы гниения и брожения в кишечнике, дают возможность не чувствовать метеоризма, вздутия живота, способствуют природному очищению и восстановлению кишечника. А здоровый кишечник — ключ к долголетию и здоровью. Для профилактики запоров лучше всего утром натощак съедать одно-два кислых яблока. Более того, доказано, что яблоки содержат вещества, которые останавливают рост раковых клеток в кишечнике и печени. Так что при проблемах с кишечником кроме 1-2 яблок натощак будет полезным в течение дня съесть 1-2 яблока. Не менее полезным будет раз в 2-3 недели устроить себе разгрузочный яблочный день (мини-яблочную монодиету) .

Те же дубильные вещества (благодаря тому, что яблоки богаты калием) помогают профилактировать подагру и мочекаменную болезнь. Каким образом? Они не позволяют выпадать в осадок солям мочевой кислоты, поэтому при мочекислом диатезе они не только лечение, но и профилактика более крупных неприятностей — мочекаменной болезни. Как это установить? Если у вас в анализе мочи много солей мочевой кислоты, если хотите избавиться от камней в почках — жуйте яблоки!

Яблоки способствуют профилактике болезней желчного пузыря: обладая мягким желчегонным действием, они помогают предотвратить желчекаменную болезнь и холециститы. Если у вас уже есть проблемы с желчным пузырем, то не забудьте применять свежевыжатый яблочный сок — по полстакана или стакану за 15-30 мин до еды.

Ответ от Yuki Cross[активный]
в яблоко состоит в основном из железа, поэтому если надо повысить гемоглобин едят яблоки

Ответ от Olga[гуру]
Витами С, Калиум, железо!:)

Ответ от Ольга Стебсоновна[гуру]
Нам всем хорошо известно, что яблоки полезны для нашего здоровья, но только недавно исследователи открыли все их полезные свойства. Яблоко снижает уровень холестерина в крови. Все дело в пектине и волокнах. Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т. е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки также содержат растворимые волокна называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени. Исследователи обнаружили, что употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16% , а употребление стольких же яблок, наряду с маленькой или средней головкой лука и 4 чашками зеленого чая, снижает риск возникновения сердечного приступа на 32%.

Ответ от Александр Аксенов[новичек]
всякие, но в основном рекомендуют зеленые из за, железа

Ответ от Larisa[гуру]
Лучшие сорта: Анис алый, Анисовка, Антоновка, Апорт, Аргус, Бессемянка Мичурина, Боровинка, Воспитанница, Грушовка московская, Кальвиль Лезан, Летнее персиковое, Мелюа, Папировка, Пармен зимний золотой, Пепин Штрумера, Ренет и другие. Содержание в 100 г продукта: Витамины (мг) Каротин - 0,03, Витамин В1 - 0,03, Витамин В2 - 0,02, Витамин В5 - 0,07, Витамин В6 - 0,08, Витамин Вс - 2,0, Витамин С-2,0-17,0, Витамин Е - 0,63, Витамин Н - 0,30 мкг, Витамин РР - 0,3. Макроэлементы (мг) калий - 248, кальций - 16, магний - 9, натрий - 26, фосфор -11. Микроэлементы (мкг) железо - 2200, кобальт - 1, марганец - 354, медь- 177, молибден - 4, никель - 8, цинк - 240.

Ответ от Инночка[новичек]
Пищевая ценность калорийность 44,0 ккал вода 86,3 г белки 0,4 г жиры 0,4 г углеводы 9,8 г Витамины А 0,03 мг В1 0,03 мг В2 0,02 мг В3 0,07 мг В6 0,07 мг В9 2,0 мкг С 10,0 мг Е 0,55 мг Н 0,3 мкг PP 0.3 мг Микроэлементы железо 2,2 мг калий 278,0 мг кальций 15,0 мг магний 9,0 мг натрий 26,0 мг сера 5,0 мг фосфор 11,0 мг хлор 2,0 мг алюминий 116,0 мкг бор 245,0 мкг ванадий 4,0 мкг йод 2,0 мкг кобальт 1,0 мкг марганец 47,0 мкг медь 110,0 мкг молибден 6,0 мкг никель 17,0 мкг рубидий 63,0 мкг фтор 8,0 мкг хром 4,0 мкг цинк 150,0 мкг Прочее ненасыщенные жирные кислоты 0,1 г моно- и дисахариды 9,0 г крахмал 0,8 г пищевые волокна 1,8 г органические кислоты/td> 0,8 г зола 0,5 г

Ответ от Настюшка Ефимова[активный]
Ни для кого не секрет, что яблоки очень полезны, особенно свежие. Многие диетологи придерживаются того мнения, что необходимо каждый день съедать хотя бы одно яблоко. Это поможет поддерживать организму баланс витаминов. Яблоко содержит в себе пятую часть дневной потребности организма в клетчатке. Кроме того, употребление в пищу свежих яблок является профилактическим действием против многих заболеваний. Яблоко — это просто панацея против некоторых проблем кишечника. Вещества, которые содержатся в яблоках, могут снизить риск развития ишемической болезни сердца. С помощью яблок можно сражаться и инсультами, раком, сахарным диабетом, а также с астмой. Постоянное употребление яблок поможет вам снизить уровень холестерина в крови, а употребление свежевыжатого яблочного сока послужит прекрасным средством против образования тромбов. Витамины и полезные вещества содержатся не только в самих яблоках, но и в их кожуре. Некоторые же наши соотечественники любят чистить яблоки перед употреблением, но не потому, что у них есть какая-то аллергия, а потому что так делают многие. Чтобы есть яблоко вместе с кожурой достаточно просто помыть его, а если вы очень боитесь, то обдайте его кипятком. В кожуре яблок содержатся такие полезные вещества, как кверцетин-флавонид (он защитит вас от рака простаты) , фитохимикаты (спасут от рака кишечника) . Еще одно неоспоримое преимущество яблочной диеты — сокращение случаев заболевания раком легких. Употребляйте яблоки в любом качестве, но не переусердствуйте. Ведь, как сказано выше, достаточно всего одного яблока в день. Не забывайте про яблочные пюре, про соки из свежих яблок и всевозможные блюда, приготовленные из яблок. И не забывайте, впереди лето, а значит, можно будет наесться яблок вдоволь, даже со своего собственного участка. Будьте аккуратны и осторожны, не забывайте мыть яблоки перед их употреблением. Не верьте людям на рынке, которые говорят, что их яблочки чистенькие. На любом крытом рынке обязательно есть краны или питьевые фонтанчики, где можно помыть только что купленный фрукт. Ешьте яблоки и будьте здоровы!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие итамины содержаться яблоке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*