витамины группы в суточная норма



Автор Другая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Витамины группы В? В какой еде содержаться?Суточная норма? и получил лучший ответ

Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
Витамины группы ВВитамин B1 или тиамин содержится в дрожжах, особенно в сухих пивных, в хлебном квасе, много его в сое, гречке и ячневой крупе.Из продуктов животного происхождения больше всего его в печени и нежирной свинине, почках, сердце.! При кулинарной обработке тиамин не разрушается.Нехватка витамина B1 выразится, прежде всего, в потере аппетита и расстройстве пищеварения, что ведет в быстрой потере веса. Затем появится мышечная слабость, потеря чувствительности в конечностях, головокружение. В финале — бери-бери — паралич нижних конечностей и мышечное истощение.Витамин В2 или рибофлавин.Яйца, сыр, молоко, мясо, арахис, зеленый горошек, соя, а также дрожжи — основные поставщики рибофлавина в организм. А еще груши, персики, помидоры, морковь, свекла, цветная капуста и шпинат.Молочнокислые бактерии способны синтезировать В2, потому сквашивание молока при изготовлении молочнокислых продуктов увеличивает содержание этого витамина.Потери рибофлавина при готовке пищи не велики, единственное чего он боится — это ультрафиолетовых лучей. Постарайтесь хранить продукты, содержащие витамин В2 в темном месте.Если у вас систематически сохнут губы, появляются трещины и рубцы — это сказывается недостаток рибофлавина. Трещины и корочки на губах могут превратитьсяв заеды — пренеприятнейшее заболевание.Витамин Вз или никотиновая кислота содержится в том же наборе продуктов, который уже перечислялся. Этот витамин самый стойкий в отношении кулинарной обработки и устойчив к воздействию света и воздуха.Авитаминоз В3 вызывает раздражительность, бессонницу, подавленное настроением Губы становятся бледными, а язык, наоборот ярко-красным, да еще отекает. Весной на коже появляются розовые пятна, пораженные участки утолщаются и начинают шелушиться.Очень важны витамины этой группы — В6, или пиридоксин, В5, или пантотеновая кислота, В9, или фолацин, В12, или цианокобаламин.Все названные выше витамины являются водорастворимыми.! Будьте внимательны, не допускайте передозировки витаминов!

Ответ от Е.C.М.[гуру]
Дрожжи. печень,. мясо, отруби, молоко, яичный желток. А норму прочитай на любой банке из-под витаминов. Если есть только то, что в продкутах, то много не будет никогда. Очень полезны пшеничные зародыши!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Витамины группы В? В какой еде содержаться?Суточная норма?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*