Автор Жар птица задал вопрос в разделе Вторые блюда
чем полезна говяжья печенка и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Соколова[гуру]
Во-первых, печень полезна потому, что в ней содержится масса минеральных веществ (железо, медь, кальций, цинк, натрий и др), витаминов (А, В, С, В6, В12 и др), аминокислот (триптофан, лизин, метионин), фолиевая кислота и так далее.
Во-вторых, польза печени в том, что всего лишь одна порция печени обеспечивает дневную и даже месячную норму многих витаминов.
В-третьих, печень полезна беременным, детям, алкоголикам, а так же больным атеросклерозом и диабетом.
В-четвертых, вещество, содержащееся в печени - гепарин, держит в норме свертываемость крови, что необычайно полезно при профилактике инфаркта миокарда.
В-пятых, польза печени в наличии витамина А, который помогает в лечении мочекаменной болезни.
Не ем мясное. А в печенке есть белок... хотя его можно заменить... В печенке животный белок.
много железа но не всем оно полезно
печень будет как у быка
Печень - надёжный источник животного белка, гемового железа (которое усваивается почти полностью), почти всех жирорастворимых витаминов. Только для того, чтобы она не утратила большую половину своей пользы, её надо правильно готовить. Лучше всего её быстро обжаривать (например, в воке) с овощами и соусом терияки. Печень готова к употреблению, сочная и мягкая после 7 минут термической обработки.
Железо, белок, витамины группы В)