витамины в твороге



Какие витамины в твороге

Автор Pavel Salin задал вопрос в разделе Конвертация

Говорят творог богат минералами. Подскажите, пож, сколько их в твороге, и какая в них польза ? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Туманова[гуру]
Творог богат витаминами, весьма полезными для нашего организма, в том числе, такими витаминами как: Витамин A - 0,05 мг Витамин PP - 0,4 мг Бета-каротин - 0,03 мг Витамин A - 55 мкг Витамин B1 - 0,04 мг Витамин B2 - 0,27 мг Витамин C - 0,5 мг Витамин E - 0,2 мг Творог богат макро и микроэлементами, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма, в том числе: Кальций - 164 мг Магний - 23 мг Натрий - 41 мг Калий - 112 мг Фосфор - 220 мг Основное преимущество творога перед другими продуктами заключается в том, что в его составе много кальция, что полезно для зубов, костей. Но кроме кальция он его содержит витамин А, который увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям, нормализует процесс обмена веществ. Польза творога очевидна, поскольку он является источником витамина В2, улучшающего остроту зрения и способствующего процессу регенерации тканей. Наконец, в твороге присутствует такой витамин как кальциферол (D), который регулирует обмен кальция и фосфора в организме. В творожном белке содержатся важные для человека аминокислоты. Главные из них то: - метионин - важен для нормального функционирования печени, устраняет интоксикацию, снижает уровень холестерина; - триптофан – участвует в гормональных процессах, выработке витамина В3, помогает нормализовать кровяное давление, улучшает сон, смягчает стрессовые состояния. Всем известно, что творог – богатый источник кальция, но также в нем содержится и калий, фосфор, магний, железо, которые не менее важны для нас. Набор витаминов: А, группа В, С, Н, РР, Е. Особенно много в твороге витамина В9 - фолиевой кислоты. Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани. Аминокислоты, содержащиеся в твороге, способствуют профилактике заболеваний печени. Витамины группы В защищают от атеросклероза. Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системыМолочнокислые бактерии, находящиеся в твороге, улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализуют перистальтику кишечника. Он полезен людям, страдающим заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистой системы, легких. Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Говорят творог богат минералами. Подскажите, пож, сколько их в твороге, и какая в них польза ?
Творог на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Творог
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*