витамины в зеленом луке



Витамины в зеленом луке

Автор Илона задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какие витамины в зелёном луке? и получил лучший ответ

Ответ от Strath[гуру]
Вообще, лук очень богат на разные полезные составляющие. Так, до недавнего времени самым ценным в нем считались фитонциды, благодаря которым он и сам не болеет, и нам не дает. Поэтому лук советовали есть исключительно в сыром виде, чтобы все драгоценные фитонциды сберечь.
С другой стороны, давно обнаружилось, что лук богат железом: и репка, и особенно зеленое перо. Получить этот важный элемент можно как из сырого, так и из жареного, печеного и тушеного лука, особенно если использовать его как гарнир к печенке. Печень с луком - это просто «супержелезная» еда.
А сегодня на первое место среди луковых сокровищ выходит кверцетин - мощный противораковый элемент. Если с дефицитом железа мы еще как-то умеем справляться, то рак остается бичом человечества. Поэтому ученые возлагают большие надежды на профилактику.
Еще лук богат калием, благотворно влияющим на сердечно – сосудистую систему человека. Помимо вышесказанного, лук содержит множество других минералов и витаминов. В частности и в луковицах, и в листьях много аскорбиновой кислоты, есть витамины группы В и РР, а также каротин, эфирное масло и 2 процента белка. В общем, у вас есть много причин ежедневно употреблять этот чудо-овощ. Кстати, ученые считают оптимальным употребление каждым человеком 7-10 кг лука ежегодно. Правда, существует у этого овоща такая особенность - он источает после употребления неприятный запах. Но от этой беды есть надежное средство: пожевать в конце еды поджаренные ядра грецких орехов или корочку подгоревшего хлеба.

Ответ от Александр К[гуру]
зелёные

Ответ от МИЛАЯ[гуру]
страшно даже кушать чего только нет...

Ответ от Алёнка[гуру]
Пищевая ценность и химический состав "Лук зеленый (перо) ".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Калорийность Лук зеленый (перо)
* Калорийность (Калории) : 20 (кКал)
Пищевая ценность
* Калорийность: 20 (кКал)
* Белки: 1,3 (гр)
* Жиры: 0,1 (гр)
* Углеводы: 3,2 (гр)
* Пищевые волокна: 1,2 (гр)
* Органические кислоты: 0,2 (гр)
* Вода: 93 (гр)
* Моно- и дисахариды: 3,1 (гр)
* Крахмал: 0,1 (гр)
* Зола: 1 (гр)
Какие витамины в Лук зеленый (перо)
* Витамин PP: 0,3 (мг)
* Бэта-каротин: 2 (мг)
* Витамин A (РЭ) : 333 (мкг)
* Витамин B1 (тиамин) : 0,02 (мг)
* Витамин B2 (рибофлавин) : 0,1 (мг)
* Витамин B3 (пантотеновая) : 0,06 (мг)
* Витамин B6 (пиридоксин) : 0,06 (мг)
* Витамин B9 (фолиевая) : 14 (мкг)
* Витамин C: 30 (мг)
* Витамин E (ТЭ) : 1 (мг)
* Витамин H (биотин) : 0,9 (мкг)
* Витамин К (филлохинон) : 166,9 (мкг)
* Витамин PP (Ниациновый эквивалент) : 0,5 (мг)
* Холин: 4,6 (мг)
Макроэлементы
* Кальций: 100 (мг)
* Магний: 18 (мг)
* Натрий: 10 (мг)
* Калий: 259 (мг)
* Фосфор: 26 (мг)
* Хлор: 58 (мг)
* Сера: 24 (мг)
Микроэлементы
* Железо: 1 (мг)
* Цинк: 0,45 (мг)
* Медь: 92 (мкг)
* Марганец: 0,129 (мг)
* Селен: 0,5 (мкг)
* Хром: 4 (мкг)
* Молибден: 20 (мкг)
* Кобальт: 7 (мкг)
* Алюминий: 455 (мкг)

Ответ от Квитослава Шульга[гуру]
группы "В"

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие витамины в зелёном луке?
Лундгрен Дольф на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лундгрен Дольф
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*